IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Créer un thème pour un document


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Créer un thème pour un document
    Bonjour,
    Je cherche actuellement à personnaliser une présentation (soutenance de stage). J'utilise les thèmes classiques (Warsaw ou encore madrid) j'arrive à changer la couleur de toute la présentation avec \usecolortheme{crane} par exemple mais ma présentation ne me plait pas.

    Donc pourriez-vous soit m'indiquer tous les thèmes possibles, soit m'indiquer comment créer mon thème à moi perso

    Merci beaucoup

    Viva LaTeX et allez la France

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    as-tu essayé Dresden ?

    je n'utilise presque plus que lui
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci bien mais je ne cherche pas un thème je cherche LE thème.

    Je pense que je vais me cantonner à ce que je connais déjà.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par boux2
    Merci bien mais je ne cherche pas un thème je cherche LE thème.

    Je pense que je vais me cantonner à ce que je connais déjà.

    as-tu essayé au moins ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    \usetheme{JuanLesPins}
    \usetheme{Malmoe}
    \usetheme{PaloAlto}
    \usetheme{Berlin}
    \usetheme{Boadilla}
    \usetheme{Copenhagen}
    \usetheme{Hannover}
    \usetheme{Goettingen}
    \usetheme{Montpellier}
    \usetheme{Rochester}
    \usetheme{Madrid}
    \usetheme{Antibes}
    \usetheme{Singapore}
    \usetheme{Szeged}
    \usetheme{Warsaw}
    \usetheme{Ilmenau}
    \usetheme{Luebeck}
    \usetheme{AnnArbor}
    \usetheme{Rochester}
    \usetheme{CambridgeUS}
    \usetheme{Dresden}

    Voila la liste de tous les thèmes que j'ai utilisé

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut An other question ...
    Quand je défini une couleur comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \definecolor{macouleur}{cmyk}{0.05,0.22,0.89,0}
    et que je l'utilise pour colorer ma présentation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \usecolortheme[named=macouleur]{structure}
    mon seul souci est de définir l'autre couleur ici le noir qui ne me convient pas.
    Les infos dans cette "headline" sont correctes mais la couleur ne l'est pas.
    J'ai bien tenté sur mais je ne trouve rien de probant.

    Merci de bien vouloir m'aider.
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 110
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permets de remonter ce topic
    En effet, je suis dans le même cas, c'est-à-dire que j'adore Beamer, mais niveau personnalisation (ici les couleurs), je trouve que l'on est limité. Le mieux que j'ai pu faire est la même chose que Boux2 -> changer une couleur dans le theme structure...

    Est-ce que l'on peut faire mieux? Honnêtement, la documentation de Beamer est pas très claire...

    Merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Simplement pour dire que pour moi aussi cette question reste d'actualité.
    Merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 110
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bon, j'ai passé l'après-midi dessus et j'en suis arrivé à un point un peu plus loin, malgré le fait que je n'arrive toujours pas à faire ce que je veux. En résumé, tout est à base de:
    - \setbeamertemplate
    - \defbeamertemplate
    - \usebeamercolor

    et d'autres qui ressemble à cela... Pour ton exemple, moi j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \setbeamercolor{frametitle}[fg=macouleur,bg=macouleur]
    cela a pour effet de changer le fond de la headline en macouleur et le texte de la headline en macouleur. Ce n'est pas exactement ce que tu veux, mais ca se rapproche

    Pour les boites Beamer, ca sera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \setbeamercolor{box title}[fg=macouleur,bg=macouleur]
    \setbeamercolor{box body}[fg=macouleur,bg=macouleur]
    Tu peux aussi changer la font avec un \setbeamerfont. Voilà ce que j'ai réussi à découvrir en une après-midi...

    Si t'as des astuces, je suis preneur!

    Merci

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me suis un peu penché sur le problème et j'ai peut-être quelques solutions :

    Si tu veux changer autre chose que la couleur dans un thème il faut que tu modifie les paramètres de tes outerthemes(entetes, pieds de pages et side bars, titre et logo) et de tes innerthemes (tout le reste c'est à dire la couleur et le style de tes blocks, la taille de l'écriture, le style de tes pastilles dans un itemize etc.).

    Bonne nouvelle Il en existe des déjà tout faits :
    tu peux les utiliser avec les commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \useoutertheme[OptionsDuThèmes]{NomDuThème}
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \useinnertheme[OptionsDuThèmes]{NomDuThème}
    Très franchement, j'ai changé que le outer theme tes choix sont par exemple les suivants :

    infolines
    miniframes (avec des options pour modifier la footbar)
    smoothbars
    sidebars
    split
    etc.

    Par exemple si comme moi tu veux utiliser le outertheme miniframes, tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \setoutertheme{miniframes}
    tout ça est dans la doc du User’s Guide to the Beamer.

    Maintenant si comme moi t'es toujours pas satisfait de ton outer theme tu peux essayer de modifier toi modifier toi même les paramètres. Par exemple avec miniframes j'aimerais bien rajouter les numéros de pages en bas. Pour ça je me suis inspiré du fichier beamerouterthemeinfolines.sty (qui définit le thème infolines) et j'ai écrit la séquence suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    \defbeamertemplate*{footline}{infolines theme}
    {
      \leavevmode%
      \hbox{%
      \begin{beamercolorbox}[wd=.333333\paperwidth,ht=2.25ex,dp=1ex,center]{author in head/foot}%
        \usebeamerfont{author in head/foot}\insertshortauthor
      \end{beamercolorbox}%
      \begin{beamercolorbox}[wd=.333333\paperwidth,ht=2.25ex,dp=1ex,center]{title in head/foot}%
        \usebeamerfont{title in head/foot}\insertshorttitle
      \end{beamercolorbox}%
      \begin{beamercolorbox}[wd=.333333\paperwidth,ht=2.25ex,dp=1ex,right]{date in head/foot}%
        \usebeamerfont{date in head/foot}\insertshortdate{}\hspace*{2em}
        \insertframenumber{} / \inserttotalframenumber\hspace*{2ex} 
      \end{beamercolorbox}}%
      \vskip0pt%
    }
    C'est un peu du bidouillage mais ça marche pour moi avec le thème Warsaw.
    J'espère avoir été assez clair

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    salut,

    beamer est fait pour pouvoir customier les thèmes. voici le mien par exemple, beamerthemePerso :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    \ProvidesPackageRCS $Header: /cvsroot/latex-beamer/latex-beamer/themes/theme/beamerthemePerso.sty$
     
    % fg = foreground, bg = background
     
    \AtBeginSection[]  
    {
      \begin{frame}<beamer>{Plan}
        \tableofcontents[current]
      \end{frame}
    }
     
    % POUR LA PRESENTATION
    \mode<presentation>
     
    % sidebar
    \useoutertheme[left]{sidebar}
    \usecolortheme{sidebartab}
     
    % pour les blocks
    \useinnertheme[shadow=true]{rounded}
     
    % définit les barres, etc, les couleurs sont changées après
    \usecolortheme{whale}    % titres etc -> palette
    \usecolortheme{orchid}   % blocks
    \setbeamercolor{author in sidebar}{fg=white}    %
    \setbeamercolor*{frametitle}{parent=palette primary}
    \setbeamertemplate{navigation symbols}{} 
    \setbeamerfont{block title}{size={}}
    \usefonttheme[onlysmall]{structurebold}
    \usefonttheme{serif}
     
    \mode
    <all>
    il a même simplifié le changement de couleur dans les thèmes. et tout est bien expliqué dans le user's guide

Discussions similaires

  1. Créer un .deb pour thème graphique
    Par jobastr dans le forum Bubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 15h41
  2. Créer des graphes facilement pour vos document tex!
    Par D@nny dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 18h46
  3. créer des signets pour mon document
    Par s-ehtp dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2008, 00h42
  4. [HTML] créer un lien pour ouvrir un document pdf
    Par rushparagliding dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 20h46
  5. Créer un thème pour WinXP
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo