IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment se connecter à distance à une base SQL SERVER avec delphi xe10 et ado ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de logiciel et Application
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de logiciel et Application
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment se connecter à distance à une base SQL SERVER avec delphi xe10 et ado ?
    J'ai un problème : je souhaite une architecture client-serveur entre 2 ordinateurs, et accéder à une base SQL Server.
    Je n'ai pas trouvé le bon tuto pour ceci.
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le plus simple je pense est d'ouvrir la connexion, par exemple le port 50000, tu pourras te connecter avec l'adresse tcp:mon-pc,50000

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de logiciel et Application
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de logiciel et Application
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Vous pouvez me donné le code en complet de connections string ? on sachant que ma base de données se nomme " spareooredoo " ? Merci bien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais pourquoi ADO ! alors qu'avec les composants Firedac c'est très simple puisqu'il suffit d'indiquer l'adresse du serveur.
    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...rver_(FireDAC)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Connecter une bdd Sql Server et Delphi
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2009, 12h45
  2. [MS SQL Server 2000 - Delphi 6 Ent. - ADO ]
    Par paca_mike dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 20h27
  3. Aider moi pour sql server et delphi
    Par aqs dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2005, 21h16
  4. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo