IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Utilisation de Timer dans Python [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Utilisation de Timer dans Python
    Bonjour,

    J'aimerai savoir, si la notion du timer excite dans python!!

    si oui dans quel module? et elle a quoi comme synthax ?

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    On doit pouvoir trouver ça dans les librairies d'interfaces graphiques, je crois avoir vu ça avec wxPython, sinon j'avais fait une classe de timer pour faire des essais avec les threads
    http://perso.wanadoo.fr/oiffrig/Timer.py

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 46
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    En Ruby, le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    require 'timeout' # inclusion, comme import
     
    Timeout::timeout(5) do # on fait un nouveau timer sur un bloc de code
        while true # et celui fait une boucle infinie
        end
    end
    Tente d'exécuter une boucle infinie puis abandonne au bout de 5 sec. Comment faire cela en Python le plus simplement possible ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Avec la fonction sleep tu ne pourrais pas obtenir le résultat que tu souhaite ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Y'a plusieurs classe dans le module threading ( http://docs.python.org/lib/module-threading.html ) dont la classe Timer. Avec cela tu peux te débrouiller

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    from threading import *
     
    def hello():
        t = Timer(2.0, hello)
        t.start()
        print "hello"
     
    hello()

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 46
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Ok. Je testerai ca au plus vite.

    => FAQ: http://python.developpez.com/faq/?pa...ad#ThreadTimer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation composant timer dans module de classe
    Par MaximeM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 13h35
  2. Utiliser un timer dans un CWinThread
    Par rzayani dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 21h42
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 13/12/2006, 07h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 02h35
  5. Utiliser un timer dans une application console
    Par chavers dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo