IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impossible importer table [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Impossible importer table
    Bonjour,
    Je voudrais importer une table d'une autre base.
    Lorsque j'utilise Donnée externes/Importer/Access et que dans la base source, je choisis la table qui m'intéresse, j'ai le message d'erreur
    "Opération non autorisée pour ce type d'objet"

    Merci de votre aide.
    A+
    C15

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une table attachée ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonsoir,
    Non, ce n'est pas une table attachée, c'est la même table d'une autre base (datant de quelques mois) que je voudrais importer pour y récupérer des enregistrements à rajouter dans une table identique et actuelle.
    Pour infos, j'ai eu un énorme plantage récent et je voudrais reconstituer mon historique.

    Merci de ton aide.
    A+
    C15

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta base est possiblement endommagée.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai créé une base de données vide dans laquelle j'ai importé tous les objets de ma base.
    J'ai eu ce même message d'erreur, avec en plus "access ne répond plus" et pourtant à la fin le message comme quoi tout avait été importé ????

    J'ai fait un diagnostic, pas d'anomalie observée.

    Je ne sais plus trop comment faire.

    A+

    C15

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Il n'y a pas trop de solutions pour récupérer une base endommagée.

    Il existe des logiciels plus ou moins efficace et plus payant que gratuit.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de m'apercevoir que dans ma base, j'ai un objet "échec des enregistrements automatiques de noms" (raison de l'échec / impossible d'ouvrir la table).
    J'ai désactivé l'option, autant dans la base source que dans la base destination, sans succès
    Y-a-t-il un risque à supprimer cet objet ?

    Par ailleurs, il semblerait que cela ne concerne que les 2 tables T_Anciennes_valeurs et T_Nouvelles_valeurs, de structures identiques et renseignées par la procédure suivante déclenchée par un bouton du formulaire principal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    Private Sub Sauvegarde_Click()
     
    On Error GoTo Err_Sauvegarde_Click
    On Error Resume Next
     
     If Me.Adresse.OldValue = Me.Adresse And Me.Fax.OldValue = Me.Fax And Me.NomVille.OldValue = Me.NomVille And Me.Téléphone.OldValue = Me.Téléphone _
               And Me.Mobile.OldValue = Me.Mobile And Me.EMail.OldValue = Me.EMail And Me.Masquer_Données.OldValue = Me.Masquer_Données _
               And Me.CP.OldValue = Me.CP And Me.Region.OldValue = Me.Region And Me.Pays.OldValue = Me.Pays Then
        DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
        Me.DateMiseAJour = Date
        MsgBox "Ces modifications ne seront pas enregistrées dans les tables T_Anciennes_valeurs et T_Nouvelles_valeurs", vbOKOnly
        Exit Sub
     End If
     
         If Me.NewRecord Then
         DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
         MsgBox "S'il s'agit d'un nouvel adhérent, changer d'enregistrement par roulette souris ou le navigateur en bas à gauche" & Chr(13) & "et revenez sur la fiche du nouveau avant d'ouvrir le formulaire de ses cotisations", vbOKOnly
     
             Exit Sub
        End If
     
        If IsNull(Me.DateRadiation) Then
        '
        'Sauvegarde anciennes valeurs
        '
     
      Dim T_Anciennes_valeurs As DAO.Recordset
                Set T_Anciennes_valeurs = CurrentDb.OpenRecordset("T_Anciennes_valeurs", dbOpenDynaset)
     
                T_Anciennes_valeurs.AddNew
     
                T_Anciennes_valeurs("N°Adherent") = Me.N°Adherent.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Titre") = Me.Titre.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("NomAdherent") = Me.NomAdherent.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("PrenomAdherent") = Me.Prénom.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Adherent") = Me.Adherent.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("DateAdhesion") = Me.DateAdhesion.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("TypeAdherent") = Me.TypeAdherent.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Fonction") = Me.Fonction.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Specialite") = Me.Spécialité.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Origine") = Me.NomOrigine.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("DateOrigine") = Me.DateOrigine.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("DateNaissance") = Me.DateNaissance.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("DateRadiation") = Me.DateRadiation.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("MotifRadiation") = Me.MotifRadiation.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("DateDeces") = Me.DateDeces.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Adresse") = Me.Adresse.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Ville") = Me.NomVille.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("CP") = Me.CP.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Region") = Me.Region.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Pays") = Me.Pays.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Telephone") = Me.Téléphone.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Mobile") = Me.Mobile.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Fax") = Me.Fax.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("EMail") = Me.EMail.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Profession") = Me.Profession.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Retraite") = Me.Retraite.OldValue
                'T_Anciennes_valeurs("DerniereMAJ") = Me.DateMiseAJour.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("Divers") = Me.Divers.OldValue
                T_Anciennes_valeurs("MiseAJour") = Now
                T_Anciennes_valeurs("Chemin") = Me.Chemin
                T_Anciennes_valeurs("MasquerDonnees") = Me.Masquer_Données
     
     
                T_Anciennes_valeurs.Update
     
        '
        'sauvegarde nouvelles valeurs
        '
      Dim T_Nouvelles_valeurs As DAO.Recordset
                Set T_Nouvelles_valeurs = CurrentDb.OpenRecordset("T_Nouvelles_valeurs", dbOpenDynaset)
     
                T_Nouvelles_valeurs.AddNew
     
                T_Nouvelles_valeurs("N°Adherent") = Me.N°Adherent
                T_Nouvelles_valeurs("Titre") = Me.Titre
                T_Nouvelles_valeurs("NomAdherent") = Me.NomAdherent
                T_Nouvelles_valeurs("PrenomAdherent") = Me.Prénom
                T_Nouvelles_valeurs("Adherent") = Me.Adherent
                T_Nouvelles_valeurs("DateAdhesion") = Me.DateAdhesion
                T_Nouvelles_valeurs("TypeAdherent") = Me.TypeAdherent
                T_Nouvelles_valeurs("Fonction") = Me.Fonction
                T_Nouvelles_valeurs("Specialite") = Me.Spécialité
                T_Nouvelles_valeurs("Origine") = Me.NomOrigine
                T_Nouvelles_valeurs("DateOrigine") = Me.DateOrigine
                T_Nouvelles_valeurs("DateNaissance") = Me.DateNaissance
                T_Nouvelles_valeurs("DateRadiation") = Me.DateRadiation
                T_Nouvelles_valeurs("MotifRadiation") = Me.MotifRadiation
                T_Nouvelles_valeurs("DateDeces") = Me.DateDeces
                T_Nouvelles_valeurs("Adresse") = Me.Adresse
                T_Nouvelles_valeurs("Ville") = Me.NomVille
                T_Nouvelles_valeurs("CP") = Me.CP
                T_Nouvelles_valeurs("Region") = Me.Region
                T_Nouvelles_valeurs("Pays") = Me.Pays
                T_Nouvelles_valeurs("Telephone") = Me.Téléphone
                T_Nouvelles_valeurs("Mobile") = Me.Mobile
                T_Nouvelles_valeurs("Fax") = Me.Fax
                T_Nouvelles_valeurs("EMail") = Me.EMail
                T_Nouvelles_valeurs("Profession") = Me.Profession
                T_Nouvelles_valeurs("Retraite") = Me.Retraite
                T_Nouvelles_valeurs("MiseAjour") = Now
                T_Nouvelles_valeurs("Divers") = Me.Divers
                T_Nouvelles_valeurs("Chemin") = Me.Chemin
                'T_Nouvelles_valeurs("DerniereMAJ") = Me.DateMiseAJour.OldValue
                T_Nouvelles_valeurs("MasquerDonnees") = Me.Masquer_Données
     
     
                T_Nouvelles_valeurs.Update
     
        End If
     
    '
    ' test suppression enregistrement si coordonnées n'ont pas changé
    '
     
          ' If Me.Adresse.OldValue = Me.Adresse And Me.Fax.OldValue = Me.Fax And Me.NomVille.OldValue = Me.NomVille And Me.Téléphone.OldValue = Me.Téléphone _
              '  And Me.Mobile.OldValue = Me.Mobile And Me.EMail.OldValue = Me.EMail And Me.Masquer_Données.OldValue = Me.Masquer_Données _
              '  And Me.CP.OldValue = Me.CP And Me.Region.OldValue = Me.Region And Me.Pays.OldValue = Me.Pays Then
     
              '  DoCmd.SetWarnings False
              '  DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM T_Anciennes_valeurs WHERE MiseAJour=DMax('MiseAJour', 'T_Anciennes_valeurs')"
              '  DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM T_Nouvelles_valeurs WHERE MiseAJour=DMax('MiseAJour', 'T_Nouvelles_valeurs')"
     
              ' MsgBox "Ces modifications ne seront pas enregistrées dans les tables T_Anciennes_valeurs et T_Nouvelles_valeurs", vbOKOnly
        '  End If
     
      T_Anciennes_valeurs.Close
      T_Nouvelles_valeurs.Close
     
    DoCmd.SetWarnings True
     
       If Me.Dirty Then
           Me.Dirty = False
       End If
     
     
    Dim Ctl As Control
        For Each Ctl In Me.Détail.Controls
            If (Ctl.ControlType = acTextBox) Or (Ctl.ControlType = acComboBox) Or (Ctl.ControlType = acCheckBox) Then
        Ctl.Locked = True
            End If
        Next Ctl
     
    Exit_Sauvegarde_Click:
    Exit Sub
     
    Err_Sauvegarde_Click:
       MsgBox Err.Description
     
    End Sub
    Merci de ton aide.

    A+

    C15

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Désactiver une option n'est pas un problème en sois (sinon ce ne serait pas une option). Ce que est génant c'est que l'option activer déclenche un message d'erreur. C'est typique d'un problème de structure.

    As-tu tenté un decomp/comp ?
    http://blogaccess.free.fr/?p=75

    Ce que je ferais (que le decomp/comp apporte une solution ou pas) et si ce problème ne touche "que" 2 tables :

    1) créer une base vierge
    2) importer tous les objets valides (donc pas les 2 tables)
    3) recréer les 2 tables

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avoue n'avoir pas très bien compris la procédure decomp/comp.

    Plus accessible, j'ai utilisé ta 2ième proposition.

    A priori cela fonctionne ; j'ai recréé mes 2 tables et y ai importé les données à partir des tables corrompues (via requête ajout)

    Je vais maintenant essayer d'y importer d'autres données issues de tables corrompues d'un base un peu ancienne.

    Je te tiens au courant. Grâce à toi, j'avance petit à petit.

    A+

    C15

  10. #10
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après quelques manips pas très simples, je suis arrivé à mes fins, c'est à dire avoir mes 2 tables fiables et complètes.

    Comme dit précédemment, j'ai recréé mes 2 tables à partir de 0 et y ai importé en plusieurs étapes, via des requêtes ajout, les enregistrements issus de vieilles tables, mêmes corrompues.

    J'ai pu vérifier ainsi que ma procédure fonctionnait correctement.

    Merci encore de m'avoir mis sur la bonne voie (comme on dit à la SNCF).

    La discussion peut donc être considérée comme résolue.

    A+
    C15

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Il n'y a pas trop de solutions pour récupérer une base endommagée.

    Il existe des logiciels plus ou moins efficace et plus payant que gratuit.
    Oui, j'ai déjà été confronté à ce problème : Généralement avec ces logiciels ont peu juste visualiser gratuitement une partie du résultat de la réparation, mais pour avoir la base réparée, il faut payer

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    même constat.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Pbm: Importation table.csv (ou .txt)]
    Par javazer dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 21h12
  2. Importer tables (Dbase III) sous VB 6 ?
    Par nikko_54 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 20h12
  3. Pb import table dbf dans Access
    Par besly dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2005, 20h51
  4. importer table sur serveur sql de free?
    Par NoobX dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 16h17
  5. Importation table access vers interbase
    Par Pingouinvert dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo