1. #1
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut Question d'addition invraisemblable !

    Bonjour,

    Je suis tombé des nues aujourd'hui... mon programme refuse de faire une addition.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TimePause = Fin_PauseTimer - Deb_PauseTimer   ' OK !
    (....)
    Deb_CycleTimer = Timer
    (....)
    Fin_CycleTimer = Timer
    TimeCycle = Fin_CycleTimer - Deb_CycleTimer     ' OK !
    TimeCycle = TimeCycle + TimePause               ' NE SE FAIT PAS !???
    Et quand je met un point d'arrêt pour vérifier les valeurs en cours, j'ai en gros :

    TimeCycle = Fin_CycleTimer - Deb_CycleTimer
    > 38,20313 = 34817,24 - 34796,63

    TimeCycle = TimeCycle + TimePause
    >38,20313 = 38,20313 + 17,59366

    so... wtf ? Une petite idée ? il n'accepte pas l'addition de lui même ? Merciiii
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL et le WE (CSS, PHP, JS et MYSQL)
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL et le WE (CSS, PHP, JS et MYSQL)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 661
    Points : 1 235
    Points
    1 235

    Par défaut

    Par curiosité
    Est-ce que Fin_PauseTimer et Deb_PauseTimer sont aussi définis
    à base de Timer ?
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (....)
    Deb_PauseTimer = Timer
    (....)
    Fin_PauseTimer = Timer
    L'idée étant que (peut-être) TimeCycle et TimePause
    ne sont pas de même type ?
    (Un peu comme si on demandait à quelqu'un de calculer 5s +3 par exemple pour être clair)
    Je suis sympa comme tout Mosellan mais ...
    ... (m')aider ou (me) mettre sur la voie c'est une chose
    ... tout (me) faire de A à Z, c'est pas ma conception du rôle d'un forum X ou Y
    Si vous n'êtes pas satisfait de mes réponses, n'hésitez pas à me le faire savoir Merci !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    Je les ai tous déclarer en tant que "Single" et sont tous des "Timer" pris à partir de l'heure de l'ordi du coup
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL et le WE (CSS, PHP, JS et MYSQL)
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL et le WE (CSS, PHP, JS et MYSQL)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 661
    Points : 1 235
    Points
    1 235

    Par défaut

    Bon ...
    J'ai vu ça aussi
    =>
    Dans Microsoft Windows, la fonction Timer renvoie des fractions de seconde. Sur Macintosh, la résolution de mesure du temps correspond à la seconde.
    Mais ça n'explique pas le soucis ...
    Je suis sympa comme tout Mosellan mais ...
    ... (m')aider ou (me) mettre sur la voie c'est une chose
    ... tout (me) faire de A à Z, c'est pas ma conception du rôle d'un forum X ou Y
    Si vous n'êtes pas satisfait de mes réponses, n'hésitez pas à me le faire savoir Merci !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59

    Par défaut

    Fallait faire ça ....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TimeCycle = CSng(Fin_CycleTimer) - CSng(Deb_CycleTimer)
                    TimeCycle = CSng(TimeCycle) - CSng(TimePause)

    pffffffffffff
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Question idiote sur l'addition
    Par tiboinfo dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2011, 16h10
  2. Divers questions
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 21h57
  3. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11
  4. Question de faisabilité
    Par lisarasu dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2002, 11h26
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo