IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Stocker le where


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Stocker le where
    Bonjour à tous,
    je travail sous SQL Management studio, je créé des requêtes enregistrer au format .SQL

    j'ai des requêtes dans lesquelles je génère des tables temporaires dont les clauses where *** sont répétitive et très longues (in ( ........................................................))
    et surtout en cas de changement des valeurs dans in, il faudra penser à tt changer...

    bref, j'aimerais soit pouvoir stocker les valeurs utilisées dans les in :
    valeur = 'site1', 'site2','site3', 'site4',etc...)

    soit carrément stocker la clause where (option préférée)
    clwhere = site in (........................................................) and distance < 10000 and et statut in ('ouvert', 'en construction' ect....)

    puis faire ma requete :
    select
    ....
    , ....
    , ....
    , ....

    from ma table

    where 'clwere'

    est-ce possible ?
    d'avance merci de vos retours

    PS : je ne suis autoriser qu'à créer des requêtes en local exécutables ensuite mais je ne peux rien enregistrer sur serveur (fonction,variable)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le plus propre et le plus performant est de créer une table de liste composée de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE T_WIN
    (WIN_ID           BIGINT IDENTITY PRIMARY KEY,
     WIN_UID          INT NOT NULL,
     WIN_VALUE_INT    INT,
     WIN_VALUE_CHAR   VARCHAR(256),
     WIN_VALUE_DATE   DATETIME2,
     CONSTRAINT UK_INT UNIQUE (WIN_UID, WIN_VALUE_INT),
     CONSTRAINT UK_CHR UNIQUE (WIN_UID, WIN_VALUE_CHAR),
     CONSTRAINT UK_DAY UNIQUE (WIN_UID, WIN_VALUE_DATE));
    Et placer vos In dedans avec le UID et donner ce UID à la requête en la liant avec cette table.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'éventualité où la clause WHERE contient des SELECT imbriqués, je proposerai plutôt de créer une vue...

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

Discussions similaires

  1. Comment stocker du multimédia dans ma bdd?
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2003, 10h44
  2. Stocker du texte mis en forme dans un document XML
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2003, 11h23
  3. Stocker un record dans un fichier
    Par ushu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2002, 16h51
  4. Stocker mes données
    Par Le Fou dans le forum C++Builder
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/07/2002, 16h02
  5. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo