1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut Importer un document word dans un état access ( pour éviter la mise en page )

    Bonjour,


    J'aimerais importer un document de 6 pages, qui contient un texte précis. Présentement l'utilisateur ouvre word et modifie le document manuellement. J'aimerais produire un état qui automatise la modification de ce document.

    ET tant qu'à demander... est-ce possible d'importer directement ce document de 6 pages dans un état et à partir de la inclure mes champs modifiables.

    C'est pour éviter la mise en page d'un état de 6 pages ( combien mon document contient de page??? et oui 6!! ) . C'est pour un arpenteur-géomètre alors la mise en page est nécessaire.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    17 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 17 614
    Points : 131 915
    Points
    131 915

    Par défaut

    Bonjour,

    Envisage plutôt de piloter Word au départ d'Access (publipostage).

    Regarde ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...cuments-types/
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Bonjour et merci

    J'avais survolé cette option mais ce n'est pas conçu pour les courriels?

    Si je comprend bien, le publipostage permet d'utiliser un document word et de remplacer certaine zone de texte par des champs de formulaire. Donc pas besoin d'état.

    Je vais aller lire la documentation.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    17 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 17 614
    Points : 131 915
    Points
    131 915

    Par défaut

    Si je comprends bien, le publipostage permet d'utiliser un document Word et de remplacer certaines zones de texte par des champs de formulaires
    ... et/ou des colonnes de tables et requêtes.
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Ok super, et autre question, je survole actuellement ton tutoriel.

    Le fait de devoir ajouter des références, devrons-nous les ajouter sur tout les postes où l'application sera disponible?

    Dernière précision, tu utilises la table tparametre pour le publipostage, peut-on utiliser une requête ?

    merci beaucoup

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    17 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 17 614
    Points : 131 915
    Points
    131 915

    Par défaut

    Le fait de devoir ajouter des références, devrons-nous les ajouter sur tout les postes où l'application sera disponible?
    Je ne comprends pas la question.

    peut-on utiliser une requête
    Oui bien sûr !
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Que dois-je modifier dans ce bout de code si j'utilise une requête à la place d'une table?

    merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    With wdapp
           .Visible = True
           ' Ouvrir le document type
           .Documents.Open CheminDocType
           .ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource _
                Name:=CurrentDb.Name, _
                LinkToSource:=True, _
                Connection:="Table tParametres", _
                SQLStatement:="SELECT * FROM [tParametres]"
           .ActiveDocument.MailMerge.Execute
           .ActiveDocument.SaveAs CheminDocPerso
           .Documents.Close
      End With

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    17 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 17 614
    Points : 131 915
    Points
    131 915

    Par défaut

    Le plus simple : transforme ta requête en requête « Création de table » pour créer la table tParametres, ainsi tu ne dois rien changer au code.
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Bonjour Claude,

    Est-ce que tu utilises une table parce que c'est impossible de créer une requête paramétré?
    Ouvrir le numéro de client du formulaire actif.

    Lorsque je met un paramètre dans ma requête, celà ne fonctionne pas.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    17 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 17 614
    Points : 131 915
    Points
    131 915

    Par défaut

    J'ignore si c'est impossible, mais avec une table, je sais que ça fonctionne.
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Pour ton information,

    C'est fonctionnel avec une requête (POUR AFFICHER l'ensemble des enregistrements)

    Donc je vais faire une requête pour rassembler les informations et ensuite je vais les mettre dans une table afin d'avoir un seul enregistrement.

    Merci beaucoup de ton temps!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Importer un document word dans un état
    Par mounica dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/03/2009, 02h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 19h06
  3. Importer un document Word dans une table Access
    Par emeraudes dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2006, 09h53
  4. Import/Export d'un document Word dans un état
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 13h18
  5. Import d'un document Word dans un état access
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo