IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

utilisation page break


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut utilisation page break
    Bonjour,
    Je souhaiterais savoir s'il est possible de faire en sorte qu'après avoir cliqué sur un titre généré par page break, la page remonte en haut.
    Le problème est le suivant. Lorsque quelqu'un clique sur un titre page break, il fait ensuite défiler la page pour lire les informations. A la fin de cette page, il découvre le titre suivant mais lorsqu'il clique dessus, la page reste en bas et il faut qu'il remonte la page avec sa souris pour la lire depuis le début. J'aurais souhaité trouver le moyen de faire remonter cette page (jusqu'à une ancre par exemple) pour que le l'internaute n'ait pas à le faire.
    Quelqu'un aurait une idée?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Humm.

    C'est quoi exactement, pour toi, un "page break" ? Comment tu te le représentes, dans ta tête ? Si t'essayais d'expliquer ce que c'est à quelqu'un qui a jamais entendu le mot tu dirais quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Le page break, c'est un élément dont je me sers pour scinder un article en deux (ou plus). Ca fonctionne dans joomla.
    Voici la correspondance en terme de code:
    <hr class="system-pagebreak" title="Les premiers portraits" /> (je ne sais pas si ça vous suffira en terme de code)
    Lorsque je suis sur le site, que je clique sur le titre "les premiers portraits", le chapitre correspondant apparaît.
    Si le chapitre est un peu long, je déroule avec ma souris pour le lire et à la fin, d'autres chapitres sont proposés. Le souci, c'est que si j'en choisi un nouveau, au lieu de remonter en haut du chapitre pour pouvoir commencer sa lecture, il reste en bas et c'est assez désagréable pour le lecteur d'avoir à remonter en haut. Je souhaiterais trouver une solution qui permette de remonter en haut de la page lorsqu'un nouveau chapitre est choisi.
    J'espère avoir réussi à être clair. Si ce n'était pas le cas, voici un lien vers la page de mon site http://collectiongramont.fr/index.ph...ont/71-gramont

Discussions similaires

  1. Comment utiliser page-break-before ou after
    Par alainsm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2010, 05h00
  2. Utilisation Page break
    Par ubititi dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2009, 15h40
  3. Utilisation d'une class CSS en Xsl avec page-break
    Par TiBen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 17h17
  4. [HTML] Utilisation du page-break-inside
    Par Kitano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo