IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[Derby] [Débutant] champ auto-incrémenté possible ?


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Derby] [Débutant] champ auto-incrémenté possible ?
    Bonjour à tous.
    Quelqu'un pourrait-il me dire quelle est la commande SQL qui permettrait de créer un champ de type "compteur" (qui s'incrémente tout seul à chaque nouvel enreg) sur une base de donnée Derby??
    Je n'ai pas trouvé dans la doc de Derby.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cassios
    Je n'ai pas trouvé dans la doc de Derby.
    Si c'est pas dans la doc, c'est sans doute que ce n'est pas disponible...
    Après, tu peux le faire avec un trigger, en te basant sur une table compteur que tu mets à jour à chaque création d'enregistrement.
    Si tu n'as pas de trigger non plus dans Derby (que je ne connais pas), l'incrémentation du compteur doit être ramenée au niveau applicatif... et ça sort de ce forum
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je suis franchement étonné qu'une base de données, même aussi jeune que Derby, ne possède pas une incrémantation auto. Tant pis, je le ferais à la main.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé l'exemple suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE MAPS
    (
    MAP_ID INTEGER NOT NULL GENERATED ALWAYS AS IDENTITY (START WITH 1, INCREMENT BY 1),
    MAP_NAME VARCHAR(24) NOT NULL,
    REGION VARCHAR(26),
    AREA DECIMAL(8,4) NOT NULL,
    PHOTO_FORMAT VARCHAR(26) NOT NULL,
    PICTURE BLOB(102400),
    UNIQUE (MAP_ID, MAP_NAME)
    )
    Et pour mettre une valeur auto-incrémentée, faut mettre default quand on ajoute l'enregistrement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que je te remercie Cassios car presque toute les fois que je dois vérifier la syntaxe de l'auto-incrémente (Derby) je reviens sur ce sujet pour voir ta réponse

    Encore merci

  6. #6
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci aussi (première réponse dans google). J'ajoute un lien vers la doc:
    generated-column-spec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 14h25
  2. [EJB2.1 Entity] [Débutant] Champs auto-incrémenté (identity)et EJB
    Par Houbbba dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2006, 19h15
  3. champ auto incrémenté
    Par Kerod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 17h29
  4. [BCB5][FB 1.5]IBDataSet et champ Auto-incrémenté
    Par Sitting Bull dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 15h37
  5. [JDO]Hibernate : Mapping d'un champ auto-incrémenté
    Par brice.antoine dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo