Discussion: Critere dans un liste deroulante [AC-2007]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Critere dans un liste deroulante

    Bonjour
    Je poste pour la première fois sur le forum ACCESS et je suis débutant dans ACCES.

    Mes tables disponibles
    Devis
    Clients
    Parc

    J'aurais besoin dans la table DEVIS, une liste déroulante d'un champ [adresse], en provenance de la table PARC mais uniquement celle liée au code client.
    es que je dois créer une requête?? ( surtout comment la construire )
    je n'arrive pas a obtenir le critère du champ code client de l'enregistrement en cour.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 611
    Points : 983
    Points
    983

    Par défaut

    Bonjour,
    Je pense que l'explication se trouve sur ce post:
    Comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ?
    Maintenant, ce tutoriel regarde cela plus en détail:
    Concevoir une liste qui filtre les enregistrements selon le contenu d'une zone de texte.
    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Suite

    Bonjour Merci de l'info j'ai bien avancé mais...

    J'ai suivi le mode opératoire du Tutoriel et après quelque bataille avec VBA .... virgule a la place de point et quelque correction dans les variables
    le formulaire fonctionne
    Mais je bloque, comment récupérer la variable m_lngIDPostalCode pour la positionner dans ma table et comment appeler le formulaire depuis cette même table?

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 611
    Points : 983
    Points
    983

    Par défaut

    Désolé, mais je ne comprends pas votre demande. Une image pourrait sans doute aider.
    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Bonjour
    Voici mon formulaire
    Nom : tb_clients.png
Affichages : 46
Taille : 54,2 Ko

    lorsque je saisie un nouveau client je souhaite aller chercher dans une table code postal ville, le code postal et la ville
    J'ai créer le formulaire tel qu'indiquer dans le tuto
    mais dans le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub cmdValid_Click()
    'Récupère la sélection effectuée sur la liste et la dépose dans les zones appropriées [B]quelle zones????[/B] du formulaire appelant
    'On entend par formulaire appelant, le formulaire qui a ouvert celui-ci
    Dim m_strPostalCode                                         As Long
    Dim m_strTown                                               As String
    Dim m_lngIDPostalCode                                       As Long
    
        m_lngIDPostalCode = Nz(Me.lboPCTowns.Column(0), 0)
        If m_lngIDPostalCode Then
            'Affectation des valeurs aux variables selon la sélection
            m_strPostalCode = IIf(cmdInvert.Caption = CPTOWN_CAPTION, Me!lboPCTowns.Column(1), Me!lboPCTowns.Column(2))
            m_strTown = IIf(cmdInvert.Caption = CPTOWN_CAPTION, Me!lboPCTowns.Column(2), Me!lboPCTowns.Column(1))
            If MsgBox("Cette action va déposer la sélection :" & vbCrLf & m_strPostalCode & " " & m_strTown & " dans le formulaire..." & _
                      vbCrLf & vbCrLf & "Est-ce correct ?", vbQuestion + vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
                DoCmd.Close acForm, Me.Name
               'On passe la valeur de 'ID à l'argument OpenArgs pour le récupérer...
                'On aurait pu procéder à l'aide d'une variable ou d'une propriété publique
                DoCmd.OpenForm "FR_Clients", , , , , acDialog, m_lngIDPostalCode
                
            End If
        End If
      
    End Sub
    Je devrai récupérer la variable m_ingIDPostalCode dans un des champs, mais ca ne marche pas (disons que je dois loupé quelque chose)

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 611
    Points : 983
    Points
    983

    Par défaut

    Bonjour,
    Y a-t-il une liste déroulante nommée lboPCTowns dans le formulaire ?
    Le plus simple serait sans doute de joindre votre fichier accdb compressé (sans donnée confidentielle).
    Cordialement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut BASE

    Bonjour ci-joint la base

    Merci de votre aide

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 611
    Points : 983
    Points
    983

    Par défaut

    Bonjour,

    Je n'ai pas encore eu le temps de regarder cela en détail, mais il faudrait pour commencer mieux concevoir le modèle conceptuel de cette base de données.

    Ainsi par exemple, la table des codes postaux doit être mieux utilisée: connaissant le IdCodePostal, on a automatiquement le code postal, la ville et/ou la localité (un même code postal pouvant parfois avoir plusieurs localités associées). Donc dans les tables liées, l'idCodePostal suffit. Il ne faut surtout pas réencoder les autres informations.

    Nom : Liaisons.jpg
Affichages : 35
Taille : 88,4 Ko

    Pour le reste, je regarderai plus tard.

    Cordialement.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 611
    Points : 983
    Points
    983

    Par défaut

    Bonjour,

    Comme indiqué dans le post précédent, les champs m_str... sont inutiles et je les ai supprimé de la table.

    Dans le formulaire Client, le déroulant peut être basé sur la requête suivante:
    Nom : R_CP.jpg
Affichages : 29
Taille : 53,5 Ko
    Dans cette requête, cp et ville sont accolés (concaténés)

    et il faut ensuite fixer ses propriété de la façon suivante:
    Nom : DeroulantCP.jpg
Affichages : 31
Taille : 36,9 Ko

    Comme il y a 2 colonnes, il faut mentionner 2 largeurs de colonne. La largeur de la colonne 1 étant 0, c'est la colonne suivant qui est affichée.
    ce qui donne à l'affichage cette présentation:
    Nom : Cp Ville.jpg
Affichages : 31
Taille : 11,2 Ko

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Merci

    Merci pour le travail, et les conseils je vais continué le travail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 10h24
  2. [PHP-JS] ajout d'options dans une liste deroulante
    Par moonia dans le forum Syntaxe
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 12h18
  3. certains texte en couleur dans une liste deroulante
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/04/2006, 10h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 12h10
  5. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo