IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Erreur dans l'écriture devant une flèche dessinée


Sujet :

Composants Java

  1. #61
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est un peu la base : pour manipuler une instance d'objet il faut y avoir accès, par une variable et sa portée, un paramètre de méthode, un accesseur, etc... il y a des dizaines de façons de faire, et ça dépend de ton architecture. Là, tu me parles d'une classe, je ne sais pas ce que c'est moi ta classe, si elle est interne, externe, si c'est un singleton ou si elle a des méthodes statiques, ou non, et donc où se trouve les instances de cette classe, quels sont les liens entre cette classe/son/ses instances et la classe/instance où se trouve la création de flêches. Si tu veux que je te paraisse plus clair et précis, commence par exprimer précisément et clairement le contexte de tes questions. A question vague, réponse vague !
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  2. #62
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    C'est un peu la base : pour manipuler une instance d'objet il faut y avoir accès, par une variable et sa portée, un paramètre de méthode, un accesseur, etc... il y a des dizaines de façons de faire, et ça dépend de ton architecture. Là, tu me parles d'une classe, je ne sais pas ce que c'est moi ta classe, si elle est interne, externe, si c'est un singleton ou si elle a des méthodes statiques, ou non, et donc où se trouve les instances de cette classe, quels sont les liens entre cette classe/son/ses instances et la classe/instance où se trouve la création de flêches. Si tu veux que je te paraisse plus clair et précis, commence par exprimer précisément et clairement le contexte de tes questions. A question vague, réponse vague !
    Voila nos deux interfaces actuelles:

    Nom : imag.png
Affichages : 114
Taille : 121,7 Ko

    Nom : capture_fen.png
Affichages : 114
Taille : 40,3 Ko
    la première est liée à la classe principale de tout notre projet.
    Par le bouton "import", nous devons charger un répertoire qui contiendra des fichiers au format XML dans la jlist 5 et lorsqu'on clique sur chacun d'eux on aura un dessin propre comme représenté dans le jtextarea numéro 6 Nom : img.PNG
Affichages : 114
Taille : 18,0 Ko

    Le bouton 2 "display graphic editor" permettra d'accéder à la fenêtre à l'interface 2 qui est développée dans la classe Exemple.java.
    Comme visionné sur la fenetre 2, après avoir finir de dessiner on peut soit sauvegarder grâce au bouton"save" ou sauvegarder et afficher dans la fenêtre principale pour analyse avec le bouton "save and analyze". Cette affichage doit se faire dans la jtext area numéro 7 de la classe principale.
    Après avoir affiché, le résultat de l'analyse qui se fait en comparant avec le contenu de chacun des fichiers qui se trouvent dans la jliste pour afficher le résultat dans le tableau n°8.
    Donc pour faire cette analyse, nous avons besoin de récupérer les noms que nous affichons dans la fenêtre Exemple.java et pour les comparer avec les noms contenus dans les fichiers XML qui se trouvent dans la jliste 5.
    Voilà le code de classe Fenetre.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    633
    634
    635
    636
    637
    638
    639
    640
    641
    642
    643
    644
    645
    646
    647
    648
    649
    650
    651
    652
    653
    654
    655
    656
    657
    658
    659
    660
    661
    662
    663
    664
    665
    666
    667
    668
    669
    670
    671
    672
    673
    674
    675
    676
    677
    678
    679
    680
    681
    682
    683
    684
    685
    686
    687
     
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Toolkit;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
     
    import java.util.Arrays;
    import javax.swing.DefaultListCellRenderer;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import java.util.zip.GZIPInputStream;
    import static javax.management.Query.value;
    import static javax.management.Query.value;
    import static javax.management.Query.value;
    import javax.swing.DefaultListModel;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFileChooser;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JList;
    import org.jdom2.JDOMException;
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    /**
     *
     * @author W.S.I
     */
    public class Fenetre extends javax.swing.JFrame {
     
        JFileChooser chooser = new JFileChooser();
    ArrayList<String> resultt ;
    String lastPathList;
     
     
    File fil;
     
        /**
         * Creates new form Fenetre
         */
        String choosertitle;
     
        public Fenetre() {
            initComponents();
     
            setIcon();
            //pour la dimension de la fenetre soit la meme pour l'ecran
            setExtendedState(MAXIMIZED_BOTH);
    		setPreferredSize(new Dimension(640, 640));
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setBounds(100, 100, 640, 470);
     
     
        }
     
        //classe import
     
        /**
         * This method is called from within the constructor to initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
         * regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
     
     
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            jPanel4 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane2 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTable1 = new javax.swing.JTable();
            jPanel3 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane6 = new javax.swing.JScrollPane();
            jList1 = new javax.swing.JList<>();
            jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane5 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTextArea2 = new javax.swing.JTextArea();
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTextArea1 = new javax.swing.JTextArea();
            jButton5 = new javax.swing.JButton();
            jButton4 = new javax.swing.JButton();
            jButton3 = new javax.swing.JButton();
            jButton2 = new javax.swing.JButton();
            recherch = new javax.swing.JTextField();
            path = new javax.swing.JTextField();
            jScrollPane3 = new javax.swing.JScrollPane();
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
            setTitle("Analyseur de traces 3G");
            getContentPane().setLayout(null);
     
            jPanel4.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel4.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jTable1.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jTable1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
                new Object [][] {
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null}
                },
                new String [] {
                    "Not case", "Succes", "Failed"
                }
            ) {
                boolean[] canEdit = new boolean [] {
                    true, true, false
                };
     
                public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {
                    return canEdit [columnIndex];
                }
            });
            jScrollPane2.setViewportView(jTable1);
     
            jPanel4.add(jScrollPane2, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel4);
            jPanel4.setBounds(950, 70, 420, 600);
     
            jPanel3.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel3.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jList1.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jList1.addPropertyChangeListener(new java.beans.PropertyChangeListener() {
                public void propertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {
                    jList1PropertyChange(evt);
                }
            });
            jList1.addListSelectionListener(new javax.swing.event.ListSelectionListener() {
                public void valueChanged(javax.swing.event.ListSelectionEvent evt) {
                    jList1ValueChanged(evt);
                }
            });
            jList1.setCellRenderer(new DefaultListCellRenderer() {
                public java.awt.Component getListCellRendererComponent(JList<?> jlist, Object value, int index, boolean selected, boolean focused) {
                    if ( value instanceof File ) {
                        value = ((File)value).getName(); // on ne veut afficher que le nom du dossier
                    }
                    return super.getListCellRendererComponent(jlist, value, index, selected, focused);
                };
            });
            jScrollPane6.setViewportView(jList1);
     
            jPanel3.add(jScrollPane6, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel3);
            jPanel3.setBounds(10, 110, 260, 580);
     
            jPanel2.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel2.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jTextArea2.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jTextArea2.setColumns(20);
            jTextArea2.setFont(new java.awt.Font("Consolas", 0, 13)); // NOI18N
            jTextArea2.setRows(5);
            jScrollPane5.setViewportView(jTextArea2);
     
            jPanel2.add(jScrollPane5, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel2);
            jPanel2.setBounds(280, 480, 650, 210);
     
            jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel1.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jTextArea1.setEditable(false);
            jTextArea1.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jTextArea1.setColumns(20);
            jTextArea1.setFont(new java.awt.Font("Consolas", 0, 13)); // NOI18N
            jTextArea1.setRows(5);
            jTextArea1.setTabSize(1000
            );
            jScrollPane1.setViewportView(jTextArea1);
     
            jPanel1.add(jScrollPane1, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel1);
            jPanel1.setBounds(280, 70, 650, 390);
     
            jButton5.setText("Display editor graphic");
            jButton5.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton5ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton5);
            jButton5.setBounds(940, 680, 150, 30);
     
            jButton4.setText("Analyze");
            jButton4.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton4ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton4);
            jButton4.setBounds(1100, 680, 100, 30);
     
            jButton3.setText("Load");
            jButton3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton3ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton3);
            jButton3.setBounds(1210, 680, 80, 30);
     
            jButton2.setText("Update");
            getContentPane().add(jButton2);
            jButton2.setBounds(1300, 680, 70, 30);
     
            recherch.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            recherch.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createLineBorder(new java.awt.Color(102, 102, 102)));
            recherch.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    recherchActionPerformed(evt);
                }
            });
            recherch.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
                public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                    recherchKeyPressed(evt);
                }
                public void keyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                    recherchKeyReleased(evt);
                }
                public void keyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                    recherchKeyTyped(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(recherch);
            recherch.setBounds(10, 70, 260, 30);
     
            path.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            path.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createLineBorder(new java.awt.Color(102, 102, 102)));
            path.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    pathActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(path);
            path.setBounds(9, 20, 1240, 30);
            getContentPane().add(jScrollPane3);
            jScrollPane3.setBounds(480, 180, 2, 2);
     
            jButton1.setText("Import");
            jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton1ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton1);
            jButton1.setBounds(1263, 20, 110, 30);
     
            jLabel1.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/imgggee/couleur-bleu-roi-11.jpg"))); // NOI18N
            jLabel1.setText("jLabel1");
            getContentPane().add(jLabel1);
            jLabel1.setBounds(0, 0, 1630, 770);
     
            pack();
            setLocationRelativeTo(null);
        }// </editor-fold>                        
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
            chooser.setCurrentDirectory(new java.io.File("."));
            chooser.setDialogTitle(choosertitle);
            chooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
     
            chooser.setAcceptAllFileFilterUsed(false);
            //    
            if (chooser.showOpenDialog(this) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                System.out.println("getCurrentDirectory(): "
                        + chooser.getCurrentDirectory());
                System.out.println("getSelectedFile() : "
                        + chooser.getSelectedFile());path.setText(chooser.getSelectedFile().toString());
                        String pathlist = chooser.getSelectedFile().toString();
                        File fil = new File(pathlist);
            File[] listefile = fil.listFiles();path.setText(chooser.getSelectedFile().toString());
               DefaultListModel model = new DefaultListModel<>();
               if( listefile!=null) {
            	for(File file : listefile) {
            		model.addElement(file);
            	}
               }
               jList1.setModel(model);    
     
            } else {
                System.out.println("No Selection ");
            }
     
     
     
        }                                        
     
        private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
               Exemple exe=new Exemple();
                  for(String text : exe.getArrowTexts()){
         System.out.println(text);}
     
        }                                        
     
        private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
       //affichage de jfilchooser pr choisir le fichier de call senario
       JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
    				if(fileChooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
    					File fichier = fileChooser.getSelectedFile();
    					String path= fichier.getAbsolutePath();
                                    //ajout du code load 
                                    }
        }                                        
     
        private void jButton5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
    JFrame frame = new JFrame();
     
    		frame.add(new Exemple());
     
    		frame.pack();
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
     
    		frame.setVisible(true);
     
        }                                        
     
        private void pathActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                     
            // TODO add your handling code here:
        }                                    
     
        private void jList1PropertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {                                      
            // TODO add your handling code here:
        }                                     
     
        private void jList1ValueChanged(javax.swing.event.ListSelectionEvent evt) {                                    
            // TODO add your handling code here:
     
            Long start = System.currentTimeMillis();
            if ( evt.getValueIsAdjusting() ) {
                 Main senre=new Main();
                // Long start = System.currentTimeMillis();
    					File selectedFile = jList1.getSelectedValue(); // je récupère le File sélectionné dans la JList
    					File[] files = selectedFile.listFiles();
     
                                            String select=selectedFile.toString();// je cherche les fichiers (et que les fichiers) qui s'y trouvent
                                         char c='\\';
     
                         String d=Character.toString(c);
     
                         String pathfilesena=selectedFile.toString().concat(d).concat("CallflowSenario.txt");
     
     
    					if ( files!=null  ) {
                                int i = 0;
     
                                while( i <files.length) {
                          String pathfich=files[i].getAbsolutePath();
                          System.out.println(pathfich);
     
                       if(files[i].getName().startsWith("RNCCN")== true){
                          if(files[i].getName().endsWith(".xml.gz")){
                              String newFile= pathfich.replace(".gz", "");i=files.length;decompressGzipFile(pathfich, newFile);
                              try {
                             senre.mainMethod(newFile,pathfilesena);
                                    } catch (Exception ex) {
                                  Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                                                        }
                         FileReader file = null;
                         try{
                             file = new FileReader(pathfilesena);
     
                         } catch (FileNotFoundException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         BufferedReader br=new BufferedReader(file);
                         try {
                             jTextArea1.read(br,null);
     
                             System.out.println("Analyse de senario  en " + (System.currentTimeMillis() - start) + " mses");
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         try {
                             br.close();
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }}else if((files[i].getName().endsWith(".xml"))){i=files.length; try {
                             senre.mainMethod(pathfich,pathfilesena);
                                    } catch (Exception ex) {
                                  Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                                                        }
                         FileReader file = null;
                         try{
                             file = new FileReader(pathfilesena);
     
                         } catch (FileNotFoundException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         BufferedReader br=new BufferedReader(file);
                         try {
                             jTextArea1.read(br,null);
     
                             System.out.println("Analyse de senario  en " + (System.currentTimeMillis() - start) + " mses");
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         try {
                             br.close();
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }}else{i++;}}else{i++;}
     
    					}}
    					else {
    						System.out.println("Aucun fichier.");
    					}
    				}
     
     
        }                                   
     
        private void recherchKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                  
            // TODO add your handling code here:
        }                                 
     
        private void recherchKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                     
            // TODO add your handling code here:
            lancerRecherche(recherch.getText());
        }                                    
     
        private void recherchKeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                    
            // TODO add your handling code here:
        }                                   
     
        private void recherchActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
            String chaine=recherch.getText();
     
        }                                        
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            /* Set the Nimbus look and feel */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
             * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
     
                    new Fenetre().setVisible(false);
    //new Fenetre().setContentPane(new JLabel(new ImageIcon(ImageIO.read(new File("test.jpg")))));
                    SplashJDialog splash = new SplashJDialog(new Fenetre());
     
                    //Splash splash=new Splash(new Fenetre());
                    (new Thread(splash)).start();
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JButton jButton1;
        private javax.swing.JButton jButton2;
        private javax.swing.JButton jButton3;
        private javax.swing.JButton jButton4;
        private javax.swing.JButton jButton5;
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        private javax.swing.JList<File> jList1;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JPanel jPanel2;
        private javax.swing.JPanel jPanel3;
        private javax.swing.JPanel jPanel4;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane2;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane3;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane5;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane6;
        private javax.swing.JTable jTable1;
        private javax.swing.JTextArea jTextArea1;
        private javax.swing.JTextArea jTextArea2;
        private javax.swing.JTextField path;
        private javax.swing.JTextField recherch;
        // End of variables declaration                   
     
        private void setIcon() {
            //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
            setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getResource("nokia_icon.png")));
        }
     
        private void lancerRecherche(String text) {
             //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
                  String chaine=recherch.getText();
           // Boolean bol=false;
           // DefaultListModel listModel1 = new DefaultListModel();
           // int size = jList1.getModel().getSize(); 
    DefaultListModel model = (DefaultListModel) jList1.getModel();
    int i=0;Boolean br=false;
    if(chaine!=null&& !chaine.equals("")){
    while( i < model.getSize()){
         Object o =  model.getElementAt(i);  
     
     
          if(chaine.equalsIgnoreCase(o.toString())){
             // System.out.println(o.toString());
               DefaultListModel listModel1 = new DefaultListModel();
          listModel1.addElement(o);i=model.getSize();
        jList1.setModel(listModel1);}
        else{ i++;}}}
    else{getalllisst();}
     
        }
        private void getalllisst(){
          String pathToExplore = chooser.getSelectedFile().toString();
            /*Lister_Rep liste =new Lister_Rep();
           liste.listerRepertoire(chooser.getSelectedFile());*/
            Lister_Rep diskFileExplorer = new Lister_Rep(pathToExplore, true);
     
     
            ArrayList<String> result = diskFileExplorer.Lister_Rep();
            DefaultListModel listModel = new DefaultListModel();
     
    //Remplir le model
            int size = result.size();
            for (int index = 0; index < size; index++) {
                listModel.addElement(result.get(index));
            }
     
    //Donné le model à la liste
            jList1.setModel(listModel);
        }
     
      private static void decompressGzipFile(String gzipFile, String newFile) {
            try {
                FileInputStream fis = new FileInputStream(gzipFile);
                GZIPInputStream gis = new GZIPInputStream(fis);
                FileOutputStream fos = new FileOutputStream(newFile);
                byte[] buffer = new byte[1024];
                int len;
                while((len = gis.read(buffer)) != -1){
                    fos.write(buffer, 0, len);
                }
                //close resources
                fos.close();
                gis.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
     
        }
     
    }
    Voilà le code de classe Exemple.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /**
     *
     * @author W.S.I
     */import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.FontMetrics;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Graphics2D;
    import java.awt.Point;
    import java.awt.event.MouseAdapter;
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.geom.Point2D;
    import java.awt.geom.Rectangle2D;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import javax.swing.JButton;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JList;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.SwingConstants;
    import javax.swing.SwingUtilities;
    import javax.swing.event.ListSelectionEvent;
    import javax.swing.event.ListSelectionListener;
    import org.apache.poi.EncryptedDocumentException;
    import org.apache.poi.openxml4j.exceptions.InvalidFormatException;
     
    public class Exemple extends JPanel  {
     JList liste = new JList();
     String nom;
     
     //Exemple panel;
     
    	private static final int MARGETOP = 50;
    	private static final int WIDTH = 100;
    	private static final int H = 60;
    	private static final int HEIGHT = 3 * H;
    	private static final int MARGIN = 5;
    	private static final int ARROW = 5;
     
    	private Rule[] rules = new Rule[5];
    	private List<Arrow> arrows = new ArrayList<>();
       List<String> arrowTexts = new ArrayList<>(arrows.size());
    	private int y = MARGETOP + H / 2;
    	private Arrow currentArrow; 
     
    	public Exemple() {
     //JButton jButton8 = new javax.swing.JButton();
      liste.setFont(new Font("Engravers MT", Font.PLAIN, 11));
         JScrollPane jScrollPane6 = new javax.swing.JScrollPane();
    		String[] ruleNames = { "UE", "NodeB", "DRNC", "SRNC", "CN" };
    		int x = 0;
    		for (int i = 0; i < rules.length; i++, x += WIDTH) {
    			rules[i] = new Rule(ruleNames[i], x, WIDTH);
    		}
     
    		setPreferredSize(new Dimension(860, 768));
     
                    JButton jButton8 = new javax.swing.JButton();
    		MouseAdapter mouseAdapter;
                mouseAdapter = new MouseAdapter() {
     
                    @Override
                    public void mousePressed(MouseEvent e) {
                        currentArrow = createArrow(e.getPoint());
                        repaint();
                    }
     
                    @Override
                    public void mouseDragged(MouseEvent e) {
                        updateArrow(e.getPoint());
                        repaint();
                    }
     
                    @Override
                    public void mouseReleased(MouseEvent e) {
                      if ( currentArrow!=null ) {
                        updateArrow(e.getPoint());
                      // int z=e.getY();
     
     
                           if(e.getX()>=45&&e.getX()<=455 )
     
                                                        try {
                                      // Point mouse = e.getPoint();
     
                        JFrame parent = (JFrame) SwingUtilities.getWindowAncestor(Exemple.this);  
       // SwingUtilities.convertPointToScreen(mouse,Exemple.this); // permet de connaitre la fenêtre dans laquelle le composant se trouve (panel, c'est la référence du composant où se trouve le MouseListener original (celui qui produit mouseReleased())
    jliste    b= new jliste(parent);
    String selection = b.getSelection();
     
    currentArrow.setText(selection);
       String nom=currentArrow.getText();
     
     
                                                        // System.out.println(nom);
     
    saveArrow();
    for(String text : getArrowTexts()){
         System.out.println(text);
    }
     
     
     
     
     
     
                        } catch (IOException ex) {
                            Logger.getLogger(Exemple.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                        } catch (EncryptedDocumentException ex) {
                            Logger.getLogger(Exemple.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                        } catch (InvalidFormatException ex) {
                            Logger.getLogger(Exemple.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                        }
     
     
     
     
     
     
     
                    }
     
                    }  };
    		addMouseListener(mouseAdapter);
    		addMouseMotionListener(mouseAdapter);
     
                }
     
    	protected int saveArrow() {
    		if (currentArrow != null && currentArrow.isValid()) {
    			arrows.add(currentArrow);
    			y += H;
     
    		}
    		currentArrow = null;
                    repaint(); 
                    return y;
    	}
          public List<String> getArrowTexts() {
        // List<String> arrowTexts = new ArrayList<>(arrows.size());
         for(Arrow arrow : arrows) {
               arrowTexts.add(arrow.getText());
     
         }
         return arrowTexts;
    }
     
    	private Arrow createArrow(Point point) {
    		for (Rule rule : rules) {
    			if (rule.contains(point)) {
    				return rule.createArrow(point, y);
    			}
    		}
    		return null;
    	}
     
    	private void updateArrow(Point point) {
    		if (currentArrow != null) {
    			for (Rule rule : rules) {
    				if (rule.contains(point)) {
    					rule.updateArrow(currentArrow, point);
     
    				}
    			}
    		}
    	}
     
    	@Override
    	public void paint(Graphics g) {
    		super.paint(g);
    		for (Rule rule : rules) {
    			rule.draw(g);
    		}
     
    		g.setColor(Color.BLACK);
    	for (Arrow arrow : arrows) {
    			arrow.draw(g);
    		}
     
    		g.setColor(Color.BLACK);
    		if (currentArrow != null) {
    			currentArrow.draw(g);
    		}
    	}
     
    	public static void main(String[] args) throws IOException, FileNotFoundException, EncryptedDocumentException, InvalidFormatException {
     
    		JFrame frame = new JFrame();
     
    		frame.add(new Exemple());
     
    		frame.pack();
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
     
    		frame.setVisible(true);
     
     
     
     
     
    	}
     
    	public static class Arrow {
     
    		private int x;
    		private int xend;
    		private int y;
                    private String text;
     
    		public Arrow(int x, int y) {
    			this.x = x;
    			this.xend = x;
    			this.y = y;
     
    		}
     
            public void setText(String text) {
                this.text = text;
            }
     
            public String getText() {
                return text;
            }
     
     
    		public void draw(Graphics g) {
    			  if (isValid()) {
                    Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
     
                                    if(x<xend)
                                    {g2d.drawLine(x, y, xend, y);
     
                    g2d.drawLine(xend, y, xend - ARROW, y - ARROW);
                    g2d.drawLine(xend, y, xend - ARROW, y + ARROW);}
                                    else{
                                    g2d.drawLine(x, y, xend, y);
     
                    g2d.drawLine(xend, y, xend + ARROW, y + ARROW);
                    g2d.drawLine(xend, y, xend + ARROW, y - ARROW);}
           if ( text!=null ) {// si un texte à affiche
       int ytexte = (int)getStringLocation(g2d, new Rectangle2D.Double(x,y-ARROW,xend-x,ARROW*2), text,SwingConstants.CENTER, SwingConstants.CENTER).getY(); // on centre le texte en hauteur sur la flêche
       g.drawString( text, 460, ytexte ); // et bien on l'affiche tout simplement
                             }                         
     
    		}
                    }
    		public boolean isValid() {
    			return xend != x;
    		}
     
    		public void setEnd(int end) {
                         if (x>=45 && x<=55 && end>300 && end <=350){xend=350;}
                        else if(x>=145 && x<=155 && end>=300&& end <=350) {xend=350;}
                        else if(x>=245 && x<= 255 && end>300&&end<=350){xend=350;}
                        else if(x>=345 && x<=355 && end>350 && end <=450){xend=450;}
     
                        else if (x>=345 && x<=355 && end<100 && end >=50){xend=50;}
                        else if(x>=345 && x<=355 && end<200&& end <=150) {xend=150;}
                        else if(x>=345 && x<= 355 && end<300 && end>=250){xend=250;}
                        else if(x>=445 && x<=455 && end<400 && end >=350){xend=350;}
     
    		}
     
    	}
     
    	public static class Rule {
     
    		public static final int N = 4;
     
    		private final String name;
    		private final int start;
    		private final int width;
    		private Rectangle2D textBounds;
     
    		private Rectangle2D rectangle;
     
    		public Rule(String name, int start, int width) {
    			this.name = name;
    			this.start = start;
    			this.width = width;
    			this.rectangle = new Rectangle2D.Double(start, MARGETOP, start + width, MARGETOP + N * HEIGHT);
    		}
     
    		public Arrow createArrow(Point point, int y) {
    			if (point.getX()<55 && point.getX()>45){point=new Point(50, y);}
    			if (point.getX()<155 && point.getX()>145){point=new Point(150, y);}
    			if (point.getX()<255 && point.getX()>245){point=new Point(250, y);}
    			if (point.getX()<355 && point.getX()>345){point=new Point(350, y);}
    			if (point.getX()<455 && point.getX()>445){point=new Point(450, y);}
    			//return new Arrow(start + width / 2, y);
                            return new Arrow((int) point.getX(), y);
     
    		}
     
    		public void updateArrow(Arrow currentArrow, Point point) {
    			//currentArrow.setEnd(start + width / 2);
                            currentArrow.setEnd((int) point.getX());
                          //  String name = JOptionPane.showInputDialog("Label du Message");
    		}
     
    		public boolean contains(Point point) {
    			return rectangle.contains(point);
    		}
     
    		public void draw(Graphics g) {
     
    			g.setColor(Color.BLACK);
     
    			int x = start + width / 2;
    			int y = MARGETOP;
     
    			if (textBounds == null) {
    				Rectangle2D stringBounds = g.getFontMetrics().getStringBounds("MMMM", g);
    				textBounds = new Rectangle2D.Double(x - stringBounds.getWidth() / 2 - MARGIN,
    						y - stringBounds.getHeight() - MARGIN, MARGIN * 2 + stringBounds.getWidth(),
    						MARGIN * 2 + stringBounds.getHeight());
    			}
    			Graphics2D g2d = ((Graphics2D) g);
    			g2d.draw(textBounds);
    			Point2D.Float p = getStringLocation(g2d, textBounds, name, SwingConstants.CENTER, SwingConstants.CENTER);
    			g2d.drawString(name, (float) p.getX(), (float) p.getY());
     
    			for (int i = 0; i < N; i++, y += HEIGHT) {
    				g2d.drawLine(x, y + MARGIN, x, y + HEIGHT - MARGIN);
    			}
     
    		}
     
    	}
     
     
    	/**
             * méthode qui permet de placer un texte relativement à un rectangle : elle
             * calcule la position à utiliser avec la méthode Graphics.drawString()
             * 
             * @param g2d
             *            contexte graphique
             * @param bounds
             *            bounds du rectangle
             * @param string
             *            le texte
             * @param halign
             *            le type d'alignement horizontal parmi SwingContants.LEFT,
             *            SwingConstants.CENTER ou SwingConstants.RIGHT
             * @param valign
             *            le type d'alignement vertical parmi SwingContants.TOP,
             *            SwingConstants.CENTER ou SwingConstants.BOTTOM
             * @return
             */
    	public static Point2D.Float getStringLocation(Graphics2D g2d, Rectangle2D bounds, String string, int halign,
    			int valign) {
     
    		final FontMetrics fontMetrics = g2d.getFontMetrics();
    		final Rectangle2D textBounds = fontMetrics.getStringBounds(string, g2d);
    		final double textWidth = textBounds.getWidth();
     
    		double x, y;
     
    		switch (halign) {
    		case SwingConstants.LEFT:
    			x = bounds.getX();
    			break;
    		case SwingConstants.RIGHT:
    			x = bounds.getX() + bounds.getWidth() - textWidth;
    			break;
    		case SwingConstants.CENTER:
    		default:
    			x = bounds.getX() + (bounds.getWidth() - textWidth) / 2;
    			break;
    		}
    		switch (valign) {
    		case SwingConstants.TOP:
    			y = bounds.getY() + fontMetrics.getAscent() - fontMetrics.getDescent();
    			break;
    		case SwingConstants.BOTTOM:
    			y = bounds.getY() + bounds.getHeight() - fontMetrics.getDescent();
    			break;
    		case SwingConstants.CENTER:
    		default:
    			y = bounds.getY() + bounds.getHeight() / 2 - ((fontMetrics.getAscent() + fontMetrics.getDescent()) / 2)
    					+ fontMetrics.getAscent();
    			break;
    		}
     
    		return new Point2D.Float((float) x, (float) y);
    	}
     
     }
    Merci d'avance

  3. #63
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur télécom
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur télécom
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 54
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Joel,
    Svp nous ne savons pas toujours comment utiliser la méthode getArrowText() de la classe Exemple dans une autre classe externe.
    Merci d'avance

  4. #64
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si par exemple, tu as une classe comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class Utils {
     
        public static void save(List<Arrow> arrows) {
              File file = chooseFileToSaveTo();
              if ( file!=null ) {
                  try(/**... ouverture d'un outputstream, xmlwriter, etc... ce que vous voulez **/) {
                      for(Arrow arrow : arrows ) {
     
                           String arrowText = arrow.getText();
     
                  }
              }
        }
     
     
     
    }
    dans Exemple, dans le constructeur par exemple, tu peux avoir un bouton comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JButton buttonSave = new JButton("Sauver");
    buttonSave.addActionListener(e-> Utils.save(arrows)); // arrows étant une variable de la classe Exemple (un attribut donc), on peut y accèder
    Comme je l'ai dit, il suffit que l'instance en question soit accesible par une variable dans la portée visible de là où vous voulez y accèder. Ici je passe la liste de flêche en paramètre de la méthode pour qu'elle soit accessible dans la méthode.

    Ce n'est tout de même pas sorcier. Vous faites que ça d'appeler des méthodes sur des instances, en passant des paramètres. Je ne vois pas la différence entre faire ça dans une classe externe. Et si la méthode de la classe externe n'est pas statique, et bien, il vous faut pouvoir accèder à cette instance dans le bouton, d'une manière ou d'une autre (avoir une variable visible de la méthode actionPerformed de l'ActionListener qui a été initialisée avec l'instance de cette classe).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #65
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur télécom
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur télécom
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 54
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class Fenetre{
        private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
                List<String> listname=new Exemple().getArrowTexts();
     
        }}
    C'est la classe Externe,mais si on va faire comme ça l'instance normalement est vide c'est ça le problème..

  6. #66
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bah, oui, forcément, vous créer une nouvelle instance.

    C'est quoi, cette Fenetre ? L'instance est créée où ?

    De toute manière c'est toujours la même chose, et donc toujours la même réponse.
    Passer des paramètres, donc !

    Si dans Exemple, vous faite à un moment donnée un new Fenetre(), et bien fait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class Fenetre {
     
           private Exemple exemple;
           public Fenetre(Exemple exemple) {
                this.exemple=exemple;
                /*...*/
           }
     private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
                List<String> listname=new Exemple().getArrowTexts();
     
        }}
    }
    et donc dans Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fenetre fenetre=new Fenetre(this);
    ou, si c'est dans un ActionListener par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fenetre fenetre=new Fenetre(Exemple.this);
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #67
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur télécom
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur télécom
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 54
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     public static void main(String args[]) {
            /* Set the Nimbus look and feel */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
             * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
     
                    new Fenetre(Exemple.this).setVisible(false);//y'a des erreurs
     
                   SplashJDialog splash = new SplashJDialog(new Fenetre(Exemple.this));//IL y'a des erreurs pour ces 2 lignes je ne sais pas pour quoi
     
     
                    (new Thread(splash)).start();
                }
            });
        }
    il y a des erreurs pour les 2 derniers lignes !

  8. #68
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faut revoir vos bases (où les voir peut-être). Déjà, c'est la méthode main, une méthode statique : donc, même si cette méthode est dans la classe Exemple, elle n'a pas accès à une instance de Exemple qui n'existe pas (une méthode statique n'est pas attachée à une instance). this n'a aucun sens dans un contexte statique, quelque soit son type.
    Et puis c'est quoi le sens logique de ce code ? Vous lancez en début de programme une fenêtre censée traiter des instances créées dans une autre fenêtre de l'application, fenêtre qui n'est pas encore créée, puisque ce lancement est le premier du programme. C'est quoi le but de sauvegarder quelque chose qui ne peut pas encore exister ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #69
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut encore,
    Non,Ce dernier code est le code de la classe Fenetre(c'est la classe principale) et non pas dans la classe Exemple et la classe Exemple ce que vous avez nous le montrer avant
    code Classe Fenetre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    633
    634
    635
    636
    637
    638
    639
    640
    641
    642
    643
    644
    645
    646
    647
    648
    649
    650
    651
    652
    653
    654
    655
    656
    657
    658
    659
    660
    661
    662
    663
    664
    665
    666
    667
    668
    669
    670
    671
    672
    673
    674
    675
    676
    677
    678
    679
    680
    681
    682
    683
    684
    685
    686
    687
    688
    689
    690
    691
    692
    693
    694
    695
    696
    697
    698
    699
    700
    701
    702
    703
    704
    705
    706
    707
    708
    709
    710
    711
    712
    713
    714
    715
    716
    717
     
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Toolkit;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
     
    import java.util.Arrays;
    import javax.swing.DefaultListCellRenderer;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import java.util.zip.GZIPInputStream;
    import static javax.management.Query.value;
    import static javax.management.Query.value;
    import static javax.management.Query.value;
    import javax.swing.DefaultListModel;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFileChooser;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JList;
    import org.jdom2.JDOMException;
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    /**
     *
     * @author W.S.I
     */
    public class Fenetre extends javax.swing.JFrame {
     
        JFileChooser chooser = new JFileChooser();
    ArrayList<String> resultt ;
    String lastPathList;
    private Exemple exemple;
     
    File fil;
     
        /**
         * Creates new form Fenetre
         */
        String choosertitle;
     
        public Fenetre(Exemple exemple) {
            initComponents();
            this.exemple=exemple;
     
            setIcon();
            //pour la dimension de la fenetre soit la meme pour l'ecran
            setExtendedState(MAXIMIZED_BOTH);
    		setPreferredSize(new Dimension(640, 640));
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setBounds(100, 100, 640, 470);
     
     
        }
     
        //classe import
     
        /**
         * This method is called from within the constructor to initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
         * regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
     
     
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            jPanel4 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane2 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTable1 = new javax.swing.JTable();
            jPanel3 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane6 = new javax.swing.JScrollPane();
            jList1 = new javax.swing.JList<>();
            jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane5 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTextArea2 = new javax.swing.JTextArea();
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTextArea1 = new javax.swing.JTextArea();
            jButton5 = new javax.swing.JButton();
            jButton4 = new javax.swing.JButton();
            jButton3 = new javax.swing.JButton();
            jButton2 = new javax.swing.JButton();
            recherch = new javax.swing.JTextField();
            path = new javax.swing.JTextField();
            jScrollPane3 = new javax.swing.JScrollPane();
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
            setTitle("Analyseur de traces 3G");
            getContentPane().setLayout(null);
     
            jPanel4.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel4.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jTable1.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jTable1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
                new Object [][] {
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null}
                },
                new String [] {
                    "Not case", "Succes", "Failed"
                }
            ) {
                boolean[] canEdit = new boolean [] {
                    true, true, false
                };
     
                public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {
                    return canEdit [columnIndex];
                }
            });
            jScrollPane2.setViewportView(jTable1);
     
            jPanel4.add(jScrollPane2, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel4);
            jPanel4.setBounds(950, 70, 420, 600);
     
            jPanel3.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel3.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jList1.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jList1.addPropertyChangeListener(new java.beans.PropertyChangeListener() {
                public void propertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {
                    jList1PropertyChange(evt);
                }
            });
            jList1.addListSelectionListener(new javax.swing.event.ListSelectionListener() {
                public void valueChanged(javax.swing.event.ListSelectionEvent evt) {
                    jList1ValueChanged(evt);
                }
            });
            jList1.setCellRenderer(new DefaultListCellRenderer() {
                public java.awt.Component getListCellRendererComponent(JList<?> jlist, Object value, int index, boolean selected, boolean focused) {
                    if ( value instanceof File ) {
                        value = ((File)value).getName(); // on ne veut afficher que le nom du dossier
                    }
                    return super.getListCellRendererComponent(jlist, value, index, selected, focused);
                };
            });
            jScrollPane6.setViewportView(jList1);
     
            jPanel3.add(jScrollPane6, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel3);
            jPanel3.setBounds(10, 110, 260, 580);
     
            jPanel2.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel2.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jTextArea2.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jTextArea2.setColumns(20);
            jTextArea2.setFont(new java.awt.Font("Consolas", 0, 13)); // NOI18N
            jTextArea2.setRows(5);
            jScrollPane5.setViewportView(jTextArea2);
     
            jPanel2.add(jScrollPane5, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel2);
            jPanel2.setBounds(280, 480, 650, 210);
     
            jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel1.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jTextArea1.setEditable(false);
            jTextArea1.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jTextArea1.setColumns(20);
            jTextArea1.setFont(new java.awt.Font("Consolas", 0, 13)); // NOI18N
            jTextArea1.setRows(5);
            jTextArea1.setTabSize(1000
            );
            jScrollPane1.setViewportView(jTextArea1);
     
            jPanel1.add(jScrollPane1, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel1);
            jPanel1.setBounds(280, 70, 650, 390);
     
            jButton5.setText("Display editor graphic");
            jButton5.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton5ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton5);
            jButton5.setBounds(940, 680, 150, 30);
     
            jButton4.setText("Analyze");
            jButton4.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton4ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton4);
            jButton4.setBounds(1100, 680, 100, 30);
     
            jButton3.setText("Load");
            jButton3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton3ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton3);
            jButton3.setBounds(1210, 680, 80, 30);
     
            jButton2.setText("Update");
            getContentPane().add(jButton2);
            jButton2.setBounds(1300, 680, 70, 30);
     
            recherch.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            recherch.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createLineBorder(new java.awt.Color(102, 102, 102)));
            recherch.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    recherchActionPerformed(evt);
                }
            });
            recherch.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
                public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                    recherchKeyPressed(evt);
                }
                public void keyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                    recherchKeyReleased(evt);
                }
                public void keyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                    recherchKeyTyped(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(recherch);
            recherch.setBounds(10, 70, 260, 30);
     
            path.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            path.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createLineBorder(new java.awt.Color(102, 102, 102)));
            path.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    pathActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(path);
            path.setBounds(9, 20, 1240, 30);
            getContentPane().add(jScrollPane3);
            jScrollPane3.setBounds(480, 180, 2, 2);
     
            jButton1.setText("Import");
            jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton1ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton1);
            jButton1.setBounds(1263, 20, 110, 30);
     
            jLabel1.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/imgggee/couleur-bleu-roi-11.jpg"))); // NOI18N
            jLabel1.setText("jLabel1");
            getContentPane().add(jLabel1);
            jLabel1.setBounds(0, 0, 1630, 770);
     
            pack();
            setLocationRelativeTo(null);
        }// </editor-fold>                        
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
            chooser.setCurrentDirectory(new java.io.File("."));
            chooser.setDialogTitle(choosertitle);
            chooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
     
            chooser.setAcceptAllFileFilterUsed(false);
            //    
            if (chooser.showOpenDialog(this) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                System.out.println("getCurrentDirectory(): "
                        + chooser.getCurrentDirectory());
                System.out.println("getSelectedFile() : "
                        + chooser.getSelectedFile());path.setText(chooser.getSelectedFile().toString());
                        String pathlist = chooser.getSelectedFile().toString();
                        File fil = new File(pathlist);
            File[] listefile = fil.listFiles();path.setText(chooser.getSelectedFile().toString());
               DefaultListModel model = new DefaultListModel<>();
               if( listefile!=null) {
            	for(File file : listefile) {
            		model.addElement(file);
                            System.out.println(file);
            	}
               }
               jList1.setModel(model);    
     
            } else {
                System.out.println("No Selection ");
            }
     
     
     
        }                                        
     
        private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
                List<String> listname=new Exemple().getArrowTexts();
     
        }                                        
     
        private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
       //affichage de jfilchooser pr choisir le fichier de call senario
       JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
    				if(fileChooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
    					File fichier = fileChooser.getSelectedFile();
    					String path= fichier.getAbsolutePath();
                                    //ajout du code load 
                                    }
        }                                        
     
        private void jButton5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
    JFrame frame = new JFrame();
     
    		frame.add(new Exemple());
     
    		frame.pack();
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
     
    		frame.setVisible(true);
     
        }                                        
     
        private void pathActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                     
            // TODO add your handling code here:
        }                                    
     
        private void jList1PropertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {                                      
            // TODO add your handling code here:
        }                                     
     
        private void jList1ValueChanged(javax.swing.event.ListSelectionEvent evt) {                                    
            // TODO add your handling code here:
     
            Long start = System.currentTimeMillis();
            if ( evt.getValueIsAdjusting() ) {
                 Main senre=new Main();
                // Long start = System.currentTimeMillis();
    					File selectedFile = jList1.getSelectedValue(); // je récupère le File sélectionné dans la JList
    					File[] files = selectedFile.listFiles();
     
                                            String select=selectedFile.toString();// je cherche les fichiers (et que les fichiers) qui s'y trouvent
                                         char c='\\';
     
                         String d=Character.toString(c);
     
                         String pathfilesena=selectedFile.toString().concat(d).concat("CallflowSenario.txt");
     
     
    					if ( files!=null  ) {
                                int i = 0;
     
                                while( i <files.length) {
                          String pathfich=files[i].getAbsolutePath();
                          System.out.println(pathfich);
     
                       if(files[i].getName().startsWith("RNCCN")== true){
                          if(files[i].getName().endsWith(".xml.gz")){
                              String newFile= pathfich.replace(".gz", "");i=files.length;decompressGzipFile(pathfich, newFile);
                              try {
                             senre.mainMethod(newFile,pathfilesena);
                                    } catch (Exception ex) {
                                  Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                                                        }
                         FileReader file = null;
                         try{
                             file = new FileReader(pathfilesena);
     
                         } catch (FileNotFoundException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         BufferedReader br=new BufferedReader(file);
                         try {
                             jTextArea1.read(br,null);
     
                             System.out.println("Analyse de senario  en " + (System.currentTimeMillis() - start) + " mses");
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         try {
                             br.close();
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }}else if((files[i].getName().endsWith(".xml"))){i=files.length; try {
                             senre.mainMethod(pathfich,pathfilesena);
                                    } catch (Exception ex) {
                                  Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                                                        }
                         FileReader file = null;
                         try{
                             file = new FileReader(pathfilesena);
     
                         } catch (FileNotFoundException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         BufferedReader br=new BufferedReader(file);
                         try {
                             jTextArea1.read(br,null);
     
                             System.out.println("Analyse de senario  en " + (System.currentTimeMillis() - start) + " mses");
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         try {
                             br.close();
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }}else{i++;}}else{i++;}
     
    					}}
    					else {
    						System.out.println("Aucun fichier.");
    					}
    				}
     
     
        }                                   
     
        private void recherchKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                  
            // TODO add your handling code here:
        }                                 
     
        private void recherchKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                     
            // TODO add your handling code here:
            lancerRecherche(recherch.getText());
        }                                    
     
        private void recherchKeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                    
            // TODO add your handling code here:
     
        }                                   
     
        private void recherchActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
           // String chaine=recherch.getText();
     
        }                                        
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            /* Set the Nimbus look and feel */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
             * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
     
                    new Fenetre(Exemple.this).setVisible(false);
    //new Fenetre().setContentPane(new JLabel(new ImageIcon(ImageIO.read(new File("test.jpg")))));
                   SplashJDialog splash = new SplashJDialog(new Fenetre(Exemple.this));
     
                    //Splash splash=new Splash(new Fenetre());
                    (new Thread(splash)).start();
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JButton jButton1;
        private javax.swing.JButton jButton2;
        private javax.swing.JButton jButton3;
        private javax.swing.JButton jButton4;
        private javax.swing.JButton jButton5;
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        private javax.swing.JList<File> jList1;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JPanel jPanel2;
        private javax.swing.JPanel jPanel3;
        private javax.swing.JPanel jPanel4;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane2;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane3;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane5;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane6;
        private javax.swing.JTable jTable1;
        private javax.swing.JTextArea jTextArea1;
        private javax.swing.JTextArea jTextArea2;
        private javax.swing.JTextField path;
        private javax.swing.JTextField recherch;
        // End of variables declaration                   
     
        private void setIcon() {
            //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
            setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getResource("nokia_icon.png")));
        }
     
        private void lancerRecherche(String text) {
             //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
                String chaine=recherch.getText();
           // Boolean bol=false;
          // DefaultListModel listModel1 = new DefaultListModel();
                  String pathlist = chooser.getSelectedFile().toString();
                        File fil = new File(pathlist);
            File[] listefile = fil.listFiles();path.setText(chooser.getSelectedFile().toString());
               DefaultListModel model = new DefaultListModel<>();
               if( listefile!=null) {
                   int i=0;
            	while(i<listefile.length){
                        if(chaine!=null&& !chaine.equals("")){
                            System.out.println(listefile[i].toString());
                            if(chaine.contains(listefile[i].toString())){i=listefile.length;
                            DefaultListModel listModel1 = new DefaultListModel();
                            listModel1.addElement(listefile[i].toString());
                            jList1.setModel(listModel1);
                            }else{i++;}}else{          
     
     
            	for(File file : listefile) {
            		model.addElement(file);
            	}
     
               jList1.setModel(model);  }
                        }}
                    }
     
     
             //  jList1.setModel(model); 
          // int size = jList1.getModel().getSize(); 
     
    //DefaultListModel model = (DefaultListModel) jList1.getModel();
     
    /*{
    while( i < model.getSize()){
         Object o =  model.getElementAt(i);  
    System.out.println(o.toString());
       
          if(text.equalsIgnoreCase(o.toString())){
             // System.out.println(o.toString());
               DefaultListModel listModel1 = new DefaultListModel();
          listModel1.addElement(o);i=model.getSize();
        jList1.setModel(listModel1);}
        else{ i++;}}}
    else{      
               jList1.setModel(model); }//getalllisst();}
     
        }*/
        private void getalllisst(){
          String pathToExplore = chooser.getSelectedFile().toString();
     
            Lister_Rep diskFileExplorer = new Lister_Rep(pathToExplore, true);
     
     
            ArrayList<String> result = diskFileExplorer.Lister_Rep();
            DefaultListModel listModel = new DefaultListModel();
     
    //Remplir le model
            int size = result.size();
            for (int index = 0; index < size; index++) {
                listModel.addElement(result.get(index));
            }
     
    //Donné le model à la liste
            jList1.setModel(listModel);
        }
     
      private static void decompressGzipFile(String gzipFile, String newFile) {
            try {
                FileInputStream fis = new FileInputStream(gzipFile);
                GZIPInputStream gis = new GZIPInputStream(fis);
                FileOutputStream fos = new FileOutputStream(newFile);
                byte[] buffer = new byte[1024];
                int len;
                while((len = gis.read(buffer)) != -1){
                    fos.write(buffer, 0, len);
                }
                //close resources
                fos.close();
                gis.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
     
        }
     
    }
    qui contient toute les fonctionnalité .precisement elle contient le bouton analyze quand va faire dedans l'appel de la methode getArrowText de la classe Exemple..et ce ce que nous avons pas arrivé à le faire dés le début.
    merci encore

  10. #70
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dans la méthode jButton5ActionPerformed:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private void jButton5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
    JFrame frame = new JFrame();
     
    		frame.add(new Exemple());
     
    		frame.pack();
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
     
    		frame.setVisible(true);
     
        }
    C'est là que vous créer votre instance de Exemple. Et bah c'est à qu'il faut la mémoriser pour pouvoir l'utiliser. Par exemple,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    private static Exemple exemple;
    private static JFrame exempleFrame;
    private void jButton5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
        if ( exemple!=null) { 
            exempleFrame = new JFrame();
            exemple = new Exemple();
            exempleFrame.add(exemple);
     
            exempleFrame.pack();
            exempleFrame.setLocationRelativeTo(null);
     
            frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
                public void windowClosed(WindowEvent event) {
                    exemple=null;
                    exempleFrame=null;
               }
            });
    	exempleFrame.setVisible(true);
        }
        else {
            exempleFrame.toFront();
        }
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #71
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur télécom
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur télécom
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 54
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Si par exemple, tu as une classe comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class Utils {
    
        public static void save(List<Arrow> arrows) {
              File file = chooseFileToSaveTo();
              if ( file!=null ) {
                  try(/**... ouverture d'un outputstream, xmlwriter, etc... ce que vous voulez **/) {
                      for(Arrow arrow : arrows ) {
    
                           String arrowText = arrow.getText();
    
                  }
              }
        }
    
         
    
    }
    dans Exemple, dans le constructeur par exemple, tu peux avoir un bouton comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JButton buttonSave = new JButton("Sauver");
    buttonSave.addActionListener(e-> Utils.save(arrows)); // arrows étant une variable de la classe Exemple (un attribut donc), on peut y accèder
    Comme je l'ai dit, il suffit que l'instance en question soit accesible par une variable dans la portée visible de là où vous voulez y accèder. Ici je passe la liste de flêche en paramètre de la méthode pour qu'elle soit accessible dans la méthode.

    Ce n'est tout de même pas sorcier. Vous faites que ça d'appeler des méthodes sur des instances, en passant des paramètres. Je ne vois pas la différence entre faire ça dans une classe externe. Et si la méthode de la classe externe n'est pas statique, et bien, il vous faut pouvoir accèder à cette instance dans le bouton, d'une manière ou d'une autre (avoir une variable visible de la méthode actionPerformed de l'ActionListener qui a été initialisée avec l'instance de cette classe).
    Dans la classe exemple on a le bouton save&analyse on a essayé d'utiliser la meme methode que vous avez proposez . mais y'a des exceptions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /**
     *
     * @author W.S.I
     */import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.FontMetrics;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Graphics2D;
    import java.awt.Point;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.MouseAdapter;
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.WindowAdapter;
    import java.awt.event.WindowEvent;
    import java.awt.geom.Point2D;
    import java.awt.geom.Rectangle2D;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import javax.swing.JButton;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JList;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.SwingConstants;
    import javax.swing.SwingUtilities;
    import javax.swing.event.ListSelectionEvent;
    import javax.swing.event.ListSelectionListener;
    import org.apache.poi.EncryptedDocumentException;
    import org.apache.poi.openxml4j.exceptions.InvalidFormatException;
     
    public class Exemple extends JPanel  {
     JList liste = new JList();
     String nom;
    private static Exemple exemple;
    private static JFrame exempleFrame;
    Fenetre fen;
     //Exemple panel;
     
    	private static final int MARGETOP = 50;
    	private static final int WIDTH = 100;
    	private static final int H = 60;
    	private static final int HEIGHT = 3 * H;
    	private static final int MARGIN = 5;
    	private static final int ARROW = 5;
     
    	private Rule[] rules = new Rule[5];
    	private List<Arrow> arrows = new ArrayList<>();
      // List<String> arrowTexts = new ArrayList<>(arrows.size());
    	private int y = MARGETOP + H / 2;
    	private Arrow currentArrow; 
     
    	public Exemple() {
               // Fenetre fenetre=new Fenetre(this);
     //JButton jButton8 = new javax.swing.JButton();
      liste.setFont(new Font("Engravers MT", Font.PLAIN, 11));
         JScrollPane jScrollPane6 = new javax.swing.JScrollPane();
    		String[] ruleNames = { "UE", "NodeB", "DRNC", "SRNC", "CN" };
    		int x = 0;
    		for (int i = 0; i < rules.length; i++, x += WIDTH) {
    			rules[i] = new Rule(ruleNames[i], x, WIDTH);
    		}
     
    		setPreferredSize(new Dimension(860, 768));
                    JButton btnNewButton = new JButton("Save");
            btnNewButton.addActionListener(new ActionListener() {
     
     
          @Override
          public void actionPerformed(ActionEvent e) {
              throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet."); //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
          }
            });
            setLayout(null);
            btnNewButton.setBounds(690, 41, 144, 38);
            add(btnNewButton);
     
            JButton btnNewButton_1 = new JButton("Save and Analyze");
             btnNewButton_1.addActionListener(new ActionListener() {
     
     
          @Override
          public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
              save(arrows);
     
    //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
          }
            });
     
            btnNewButton_1.setBounds(690, 90, 144, 38);
            add(btnNewButton_1);
     
     
     
    		MouseAdapter mouseAdapter;
                mouseAdapter = new MouseAdapter() {
     
                    @Override
                    public void mousePressed(MouseEvent e) {
                        currentArrow = createArrow(e.getPoint());
                        repaint();
                    }
     
                    @Override
                    public void mouseDragged(MouseEvent e) {
                        updateArrow(e.getPoint());
                        repaint();
                    }
     
                    @Override
                    public void mouseReleased(MouseEvent e) {
                      if ( currentArrow!=null ) {
                        updateArrow(e.getPoint());
                      // int z=e.getY();
     
     
                           if(e.getX()>=45&&e.getX()<=455 )
     
                                                        try {
                                      // Point mouse = e.getPoint();
     
                        JFrame parent = (JFrame) SwingUtilities.getWindowAncestor(Exemple.this);  
       // SwingUtilities.convertPointToScreen(mouse,Exemple.this); // permet de connaitre la fenêtre dans laquelle le composant se trouve (panel, c'est la référence du composant où se trouve le MouseListener original (celui qui produit mouseReleased())
    jliste    b= new jliste(parent);
    String selection = b.getSelection();
     
    currentArrow.setText(selection);
       String nom=currentArrow.getText();
     
     
                                                        // System.out.println(nom);
     
    saveArrow();
     
    /*for(String text : getArrowTexts()){
        
         System.out.println(text);
    }*/
     
     
     
     
     
                        } catch (IOException ex) {
                            Logger.getLogger(Exemple.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                        } catch (EncryptedDocumentException ex) {
                            Logger.getLogger(Exemple.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                        } catch (InvalidFormatException ex) {
                            Logger.getLogger(Exemple.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                        }
     
     
     
     
     
     
     
                    }
     
                    }  };
    		addMouseListener(mouseAdapter);
    		addMouseMotionListener(mouseAdapter);
     
                }
     
    	protected int saveArrow() {
    		if (currentArrow != null && currentArrow.isValid()) {
    			arrows.add(currentArrow);
    			y += H;
     
    		}
    		currentArrow = null;
                    repaint(); 
                    return y;
    	}
          public List<String> getArrowTexts() {
        List<String> arrowTexts = new ArrayList<>(arrows.size());
         for(Arrow arrow : arrows) {
               arrowTexts.add(arrow.getText());
     
         }
         return arrowTexts;
    }
        public void  save(List<Arrow> arrows) {
            for(Arrow arrow : arrows ) {
     
                           String arrowText = arrow.getText();
     
                  }}
     
    	private Arrow createArrow(Point point) {
    		for (Rule rule : rules) {
    			if (rule.contains(point)) {
    				return rule.createArrow(point, y);
    			}
    		}
    		return null;
    	}
     
    	private void updateArrow(Point point) {
    		if (currentArrow != null) {
    			for (Rule rule : rules) {
    				if (rule.contains(point)) {
    					rule.updateArrow(currentArrow, point);
     
    				}
    			}
    		}
    	}
     
    	@Override
    	public void paint(Graphics g) {
    		super.paint(g);
    		for (Rule rule : rules) {
    			rule.draw(g);
    		}
     
    		g.setColor(Color.BLACK);
    	for (Arrow arrow : arrows) {
    			arrow.draw(g);
    		}
     
    		g.setColor(Color.BLACK);
    		if (currentArrow != null) {
    			currentArrow.draw(g);
    		}
    	}
     
    	public static void main(String[] args) throws IOException, FileNotFoundException, EncryptedDocumentException, InvalidFormatException {
     
    		JFrame frame = new JFrame();
     
    		frame.getContentPane().add(new Exemple());
     
    		frame.pack();
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
     
    		frame.setVisible(true);
     
     
    }
     
     
     
     
     
     
     
    	public static class Arrow {
     
    		private int x;
    		private int xend;
    		private int y;
                    private String text;
     
    		public Arrow(int x, int y) {
    			this.x = x;
    			this.xend = x;
    			this.y = y;
     
    		}
     
            public void setText(String text) {
                this.text = text;
            }
     
            public String getText() {
                return text;
            }
     
     
    		public void draw(Graphics g) {
    			  if (isValid()) {
                    Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
     
                                    if(x<xend)
                                    {g2d.drawLine(x, y, xend, y);
     
                    g2d.drawLine(xend, y, xend - ARROW, y - ARROW);
                    g2d.drawLine(xend, y, xend - ARROW, y + ARROW);}
                                    else{
                                    g2d.drawLine(x, y, xend, y);
     
                    g2d.drawLine(xend, y, xend + ARROW, y + ARROW);
                    g2d.drawLine(xend, y, xend + ARROW, y - ARROW);}
           if ( text!=null ) {// si un texte à affiche
       int ytexte = (int)getStringLocation(g2d, new Rectangle2D.Double(x,y-ARROW,xend-x,ARROW*2), text,SwingConstants.CENTER, SwingConstants.CENTER).getY(); // on centre le texte en hauteur sur la flêche
       g.drawString( text, 460, ytexte ); // et bien on l'affiche tout simplement
                             }                         
     
    		}
                    }
    		public boolean isValid() {
    			return xend != x;
    		}
     
    		public void setEnd(int end) {
                         if (x>=45 && x<=55 && end>300 && end <=350){xend=350;}
                        else if(x>=145 && x<=155 && end>=300&& end <=350) {xend=350;}
                        else if(x>=245 && x<= 255 && end>300&&end<=350){xend=350;}
                        else if(x>=345 && x<=355 && end>350 && end <=450){xend=450;}
     
                        else if (x>=345 && x<=355 && end<100 && end >=50){xend=50;}
                        else if(x>=345 && x<=355 && end<200&& end <=150) {xend=150;}
                        else if(x>=345 && x<= 355 && end<300 && end>=250){xend=250;}
                        else if(x>=445 && x<=455 && end<400 && end >=350){xend=350;}
     
    		}
     
    	}
     
    	public static class Rule {
     
    		public static final int N = 4;
     
    		private final String name;
    		private final int start;
    		private final int width;
    		private Rectangle2D textBounds;
     
    		private Rectangle2D rectangle;
     
    		public Rule(String name, int start, int width) {
    			this.name = name;
    			this.start = start;
    			this.width = width;
    			this.rectangle = new Rectangle2D.Double(start, MARGETOP, start + width, MARGETOP + N * HEIGHT);
    		}
     
    		public Arrow createArrow(Point point, int y) {
    			if (point.getX()<55 && point.getX()>45){point=new Point(50, y);}
    			if (point.getX()<155 && point.getX()>145){point=new Point(150, y);}
    			if (point.getX()<255 && point.getX()>245){point=new Point(250, y);}
    			if (point.getX()<355 && point.getX()>345){point=new Point(350, y);}
    			if (point.getX()<455 && point.getX()>445){point=new Point(450, y);}
    			//return new Arrow(start + width / 2, y);
                            return new Arrow((int) point.getX(), y);
     
    		}
     
    		public void updateArrow(Arrow currentArrow, Point point) {
    			//currentArrow.setEnd(start + width / 2);
                            currentArrow.setEnd((int) point.getX());
                          //  String name = JOptionPane.showInputDialog("Label du Message");
    		}
     
    		public boolean contains(Point point) {
    			return rectangle.contains(point);
    		}
     
    		public void draw(Graphics g) {
     
    			g.setColor(Color.BLACK);
     
    			int x = start + width / 2;
    			int y = MARGETOP;
     
    			if (textBounds == null) {
    				Rectangle2D stringBounds = g.getFontMetrics().getStringBounds("MMMM", g);
    				textBounds = new Rectangle2D.Double(x - stringBounds.getWidth() / 2 - MARGIN,
    						y - stringBounds.getHeight() - MARGIN, MARGIN * 2 + stringBounds.getWidth(),
    						MARGIN * 2 + stringBounds.getHeight());
    			}
    			Graphics2D g2d = ((Graphics2D) g);
    			g2d.draw(textBounds);
    			Point2D.Float p = getStringLocation(g2d, textBounds, name, SwingConstants.CENTER, SwingConstants.CENTER);
    			g2d.drawString(name, (float) p.getX(), (float) p.getY());
     
    			for (int i = 0; i < N; i++, y += HEIGHT) {
    				g2d.drawLine(x, y + MARGIN, x, y + HEIGHT - MARGIN);
    			}
     
    		}
     
    	}
     
     
    	/**
             * méthode qui permet de placer un texte relativement à un rectangle : elle
             * calcule la position à utiliser avec la méthode Graphics.drawString()
             * 
             * @param g2d
             *            contexte graphique
             * @param bounds
             *            bounds du rectangle
             * @param string
             *            le texte
             * @param halign
             *            le type d'alignement horizontal parmi SwingContants.LEFT,
             *            SwingConstants.CENTER ou SwingConstants.RIGHT
             * @param valign
             *            le type d'alignement vertical parmi SwingContants.TOP,
             *            SwingConstants.CENTER ou SwingConstants.BOTTOM
             * @return
             */
    	public static Point2D.Float getStringLocation(Graphics2D g2d, Rectangle2D bounds, String string, int halign,
    			int valign) {
     
    		final FontMetrics fontMetrics = g2d.getFontMetrics();
    		final Rectangle2D textBounds = fontMetrics.getStringBounds(string, g2d);
    		final double textWidth = textBounds.getWidth();
     
    		double x, y;
     
    		switch (halign) {
    		case SwingConstants.LEFT:
    			x = bounds.getX();
    			break;
    		case SwingConstants.RIGHT:
    			x = bounds.getX() + bounds.getWidth() - textWidth;
    			break;
    		case SwingConstants.CENTER:
    		default:
    			x = bounds.getX() + (bounds.getWidth() - textWidth) / 2;
    			break;
    		}
    		switch (valign) {
    		case SwingConstants.TOP:
    			y = bounds.getY() + fontMetrics.getAscent() - fontMetrics.getDescent();
    			break;
    		case SwingConstants.BOTTOM:
    			y = bounds.getY() + bounds.getHeight() - fontMetrics.getDescent();
    			break;
    		case SwingConstants.CENTER:
    		default:
    			y = bounds.getY() + bounds.getHeight() / 2 - ((fontMetrics.getAscent() + fontMetrics.getDescent()) / 2)
    					+ fontMetrics.getAscent();
    			break;
    		}
     
    		return new Point2D.Float((float) x, (float) y);
    	}
     
     }
    VOICI les exceptions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.UnsupportedOperationException: Not supported yet.
    	at Exemple$1.actionPerformed(Exemple.java:85)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2022)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2348)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6533)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
    	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6298)
    	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2236)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4889)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2294)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4888)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4525)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4466)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2280)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2746)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:758)
    	at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:86)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:729)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:728)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)
    en fait après qu'on clique sue la bouton "save&analyse" on doit faire l'analyse et on a besoin de cette méthode mais ça génère les erreurs précédentes.
    Merci.

  12. #72
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Euh, c'est normal que vous ayez cette exception
    Il suffit de regarder le code que vous avez écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet."); //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #73
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur télécom
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur télécom
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 54
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ah ok merci , je n'ai pas vu

  14. #74
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut probleme de remplissage de jtable
    Bonjour,

    Stp j'ai un probleme pour mon code qui a pour le but de remplissage de jtable;l'attribut jtable c'est un attribut d'une classe externe(Fenetre)et je voudrai l'utiliser dans cette classe voici son code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import javax.swing.JTable;
    import org.jdom2.JDOMException;
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /**
     *
     * @author W.S.I
     */
    public class Save {
     
        public Save(ArrayList<String> liste,String pathToExplore) throws IOException, JDOMException{
     
        Lister_path diskFileExplorer = new Lister_path(pathToExplore,true);
         ArrayList<String> result= diskFileExplorer.Lister_path();
         Lister_Rep listerep=new Lister_Rep(pathToExplore,true);
            ArrayList<String> result1= listerep.Lister_Rep();
                    int l=0;
           int i=0;int row=0; Fenetre1 fen=new Fenetre1();
             JTable table= fen.getTable();
            while(i< result.size()&& l<result1.size()){
            String nompath=result.get(i);
            ReadExeLS reedexel=new ReadExeLS();
                 ArrayList<String> lisn=reedexel.ReadEx(nompath);
                 int j=0,k=0;int S=0;
                 while(j<liste.size()&&k<lisn.size()){
                    if((liste.get(j).toString()).equals(lisn.get(k).toString())){
                        System.out.println(liste.get(j).toString());
                         j++;k++;S++;
     
                        System.out.println(S);
                        if(j==liste.size()){ k=lisn.size();}else{k++;}
     
                    }else{k++;}
     
                 }
            if(S==0){
     
     
     
                 System.out.println(result1.get(l));
                 table.getModel().setValueAt(result1.get(l), row, 2);
                   l++;row++;i++;
     
     
     
     
            }else if(S==liste.size()){System.out.println(result1.get(l));table.getModel().setValueAt(result1.get(l), row, 1);l++;row++;i++;}else{
     
            table.getModel().setValueAt(result1.get(l), row, 0);System.out.println(result1.get(l));l++;row++;i++;
     
            }
     
     
     
     
            }
     
        }
     
     
     
    }
    j'arrive pas comment accéder à cet attribut ce code ca marche pas
    code pour la classe externe fenetre qui contient le jtable vide au début
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    633
    634
    635
    636
    637
    638
    639
    640
    641
    642
    643
    644
    645
    646
    647
    648
    649
    650
    651
    652
    653
    654
    655
    656
    657
    658
    659
    660
    661
    662
    663
    664
    665
    666
    667
    668
    669
    670
    671
    672
    673
    674
    675
    676
    677
    678
    679
    680
    681
    682
    683
    684
    685
    686
    687
    688
    689
    690
    691
    692
    693
    694
    695
    696
    697
    698
    699
    700
    701
    702
    703
    704
    705
    706
    707
    708
    709
    710
    711
    712
    713
    714
    715
    716
    717
    718
    719
    720
    721
    722
    723
    724
    725
    726
    727
    728
    729
    730
    731
    732
    733
    734
    735
    736
    737
    738
    739
    740
    741
    742
    743
    744
    745
    746
    747
    748
    749
    750
    751
    752
    753
    754
    755
    756
    757
    758
    759
     
    import java.awt.Dimension;
    import static java.awt.Frame.MAXIMIZED_BOTH;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Toolkit;
    import java.awt.event.WindowAdapter;
    import java.awt.event.WindowEvent;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
     
    import java.util.Arrays;
    import javax.swing.DefaultListCellRenderer;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    import java.util.zip.GZIPInputStream;
    import static javax.management.Query.value;
    import static javax.management.Query.value;
    import static javax.management.Query.value;
    import javax.swing.DefaultListModel;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFileChooser;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JList;
    import javax.swing.JTable;
    import javax.swing.table.DefaultTableModel;
    import org.jdom2.JDOMException;
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    /**
     *
     * @author W.S.I
     */
    public class Fenetre1 extends javax.swing.JFrame {
     
        JFileChooser chooser = new JFileChooser();
    ArrayList<String> resultt ;
    String lastPathList;
    //private Exemple exemple;
    private static Exemple exemple;
    private static JFrame exempleFrame;
     private String[] entetes= {"Not case","Success","Failed"};
     //private String[] entetes = { "designations", "PU" }; 
    private Object[][] donnees = new Object[100][2]; 
    //JTable jTable1;
     javax.swing.JTable jTable1;
     javax.swing.JTable jTable2;
    File fil;
     DefaultTableModel  model = new DefaultTableModel();
     
     
        /**
         * Creates new form Fenetre
         */
        String choosertitle;
     
        public Fenetre1() {
     
            initComponents();
            this.exemple=exemple;
     
            setIcon();
            //pour la dimension de la fenetre soit la meme pour l'ecran
            setExtendedState(MAXIMIZED_BOTH);
    		setPreferredSize(new Dimension(640, 640));
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setBounds(100, 100, 640, 470);
     
     
        }
         public JTable getTable()
    { 
     
     
     
     
     
        return jTable1;
    }
     
     
        //classe import
     
        /**
         * This method is called from within the constructor to initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
         * regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
     
     
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            jPanel4 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane2 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTable1 = new javax.swing.JTable();
            jPanel3 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane6 = new javax.swing.JScrollPane();
            jList1 = new javax.swing.JList<>();
            jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane5 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTextArea2 = new javax.swing.JTextArea();
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTextArea1 = new javax.swing.JTextArea();
            jButton5 = new javax.swing.JButton();
            jButton4 = new javax.swing.JButton();
            jButton3 = new javax.swing.JButton();
            jButton2 = new javax.swing.JButton();
            recherch = new javax.swing.JTextField();
            path = new javax.swing.JTextField();
            jScrollPane3 = new javax.swing.JScrollPane();
            jButton1 = new javax.swing.JButton();
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
            setTitle("Analyseur de traces 3G");
            getContentPane().setLayout(null);
     
            jPanel4.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel4.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jTable1.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jTable1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
                new Object [][] {
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null},
                    {null, null, null}
                },
                new String [] {
                    "Not case", "Succes", "Failed"
                }
            ) {
                boolean[] canEdit = new boolean [] {
                    true, true, false
                };
     
                public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {
                    return canEdit [columnIndex];
                }
            });
            /*private DefaultTableModel model;
     
            private JTable getTable()
            {
                private JTable table;
                if (table==null)
                {
                    model = new DefaultTableModel();
                    model.setColumnIdentifiers(entetes);
                    table = new JTable(model);
                }
     
                return table;
            }*/
            jScrollPane2.setViewportView(jTable1);
     
            jPanel4.add(jScrollPane2, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel4);
            jPanel4.setBounds(950, 70, 420, 600);
     
            jPanel3.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel3.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jList1.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jList1.addPropertyChangeListener(new java.beans.PropertyChangeListener() {
                public void propertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {
                    jList1PropertyChange(evt);
                }
            });
            jList1.addListSelectionListener(new javax.swing.event.ListSelectionListener() {
                public void valueChanged(javax.swing.event.ListSelectionEvent evt) {
                    jList1ValueChanged(evt);
                }
            });
            jList1.setCellRenderer(new DefaultListCellRenderer() {
                public java.awt.Component getListCellRendererComponent(JList<?> jlist, Object value, int index, boolean selected, boolean focused) {
                    if ( value instanceof File ) {
                        value = ((File)value).getName(); // on ne veut afficher que le nom du dossier
                    }
                    return super.getListCellRendererComponent(jlist, value, index, selected, focused);
                };
            });
            jScrollPane6.setViewportView(jList1);
     
            jPanel3.add(jScrollPane6, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel3);
            jPanel3.setBounds(10, 110, 260, 580);
     
            jPanel2.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel2.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jTextArea2.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jTextArea2.setColumns(20);
            jTextArea2.setFont(new java.awt.Font("Consolas", 0, 13)); // NOI18N
            jTextArea2.setRows(5);
            jScrollPane5.setViewportView(jTextArea2);
     
            jPanel2.add(jScrollPane5, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel2);
            jPanel2.setBounds(280, 480, 650, 210);
     
            jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            jPanel1.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
     
            jTextArea1.setEditable(false);
            jTextArea1.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            jTextArea1.setColumns(20);
            jTextArea1.setFont(new java.awt.Font("Consolas", 0, 13)); // NOI18N
            jTextArea1.setRows(5);
            jTextArea1.setTabSize(1000
            );
            jScrollPane1.setViewportView(jTextArea1);
     
            jPanel1.add(jScrollPane1, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
            getContentPane().add(jPanel1);
            jPanel1.setBounds(280, 70, 650, 390);
     
            jButton5.setText("Display editor graphic");
            jButton5.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton5ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton5);
            jButton5.setBounds(940, 680, 150, 30);
     
            jButton4.setText("Analyze");
            jButton4.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton4ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton4);
            jButton4.setBounds(1100, 680, 100, 30);
     
            jButton3.setText("Load");
            jButton3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton3ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton3);
            jButton3.setBounds(1210, 680, 80, 30);
     
            jButton2.setText("Update");
            getContentPane().add(jButton2);
            jButton2.setBounds(1300, 680, 70, 30);
     
            recherch.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            recherch.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createLineBorder(new java.awt.Color(102, 102, 102)));
            recherch.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    recherchActionPerformed(evt);
                }
            });
            recherch.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
                public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                    recherchKeyPressed(evt);
                }
                public void keyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                    recherchKeyReleased(evt);
                }
                public void keyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                    recherchKeyTyped(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(recherch);
            recherch.setBounds(10, 70, 260, 30);
     
            path.setBackground(new java.awt.Color(240, 240, 240));
            path.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createLineBorder(new java.awt.Color(102, 102, 102)));
            path.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    pathActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(path);
            path.setBounds(9, 20, 1240, 30);
            getContentPane().add(jScrollPane3);
            jScrollPane3.setBounds(480, 180, 2, 2);
     
            jButton1.setText("Import");
            jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton1ActionPerformed(evt);
                }
            });
            getContentPane().add(jButton1);
            jButton1.setBounds(1263, 20, 110, 30);
     
            jLabel1.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/imgggee/couleur-bleu-roi-11.jpg"))); // NOI18N
            jLabel1.setText("jLabel1");
            getContentPane().add(jLabel1);
            jLabel1.setBounds(0, 0, 1630, 770);
     
            pack();
            setLocationRelativeTo(null);
        }// </editor-fold>                        
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
            chooser.setCurrentDirectory(new java.io.File("."));
            chooser.setDialogTitle(choosertitle);
            chooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
     
            chooser.setAcceptAllFileFilterUsed(false);
            //    
            if (chooser.showOpenDialog(this) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                System.out.println("getCurrentDirectory(): "
                        + chooser.getCurrentDirectory());
                System.out.println("getSelectedFile() : "
                        + chooser.getSelectedFile());path.setText(chooser.getSelectedFile().toString());
                        String pathlist = chooser.getSelectedFile().toString();
                        File fil = new File(pathlist);
            File[] listefile = fil.listFiles();path.setText(chooser.getSelectedFile().toString());
               DefaultListModel model = new DefaultListModel<>();
               if( listefile!=null) {
            	for(File file : listefile) {
            		model.addElement(file);
                            System.out.println(file);
            	}
               }
               jList1.setModel(model); 
     
     
     
     
            } else {
                System.out.println("No Selection ");
            }
     
     
     
        }                                        
     
        private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
     
        }                                        
     
        private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
       //affichage de jfilchooser pr choisir le fichier de call senario
       JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
    				if(fileChooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
    					File fichier = fileChooser.getSelectedFile();
    					String path= fichier.getAbsolutePath();
                                    //ajout du code load 
                                    }
        }                                        
     
        private void jButton5ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
           JFrame frame = new JFrame();
     
    		frame.add(new Exemple());
     
    		frame.pack();
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
     
    		frame.setVisible(true);
     
        }                                        
     
        private void pathActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                     
            // TODO add your handling code here:
        }                                    
     
        private void jList1PropertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {                                      
            // TODO add your handling code here:
        }                                     
     
        private void jList1ValueChanged(javax.swing.event.ListSelectionEvent evt) {                                    
            // TODO add your handling code here:
     
            Long start = System.currentTimeMillis();
            if ( evt.getValueIsAdjusting() ) {
                 Main senre=new Main();
                // Long start = System.currentTimeMillis();
    					File selectedFile = jList1.getSelectedValue(); // je récupère le File sélectionné dans la JList
    					File[] files = selectedFile.listFiles();
     
                                            String select=selectedFile.toString();// je cherche les fichiers (et que les fichiers) qui s'y trouvent
                                         char c='\\';
     
                         String d=Character.toString(c);
     
                         String pathfilesena=selectedFile.toString().concat(d).concat("CallflowSenario.txt");
     
     
    					if ( files!=null  ) {
                                int i = 0;
     
                                while( i <files.length) {
                          String pathfich=files[i].getAbsolutePath();
                          System.out.println(pathfich);
     
                       if(files[i].getName().startsWith("RNCCN")== true){
                          if(files[i].getName().endsWith(".xml.gz")){
                              String newFile= pathfich.replace(".gz", "");i=files.length;decompressGzipFile(pathfich, newFile);
                              try {
                             senre.mainMethod(newFile,pathfilesena);
                                    } catch (Exception ex) {
                                  Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                                                        }
                         FileReader file = null;
                         try{
                             file = new FileReader(pathfilesena);
     
                         } catch (FileNotFoundException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         BufferedReader br=new BufferedReader(file);
                         try {
                             jTextArea1.read(br,null);
     
                             System.out.println("Analyse de senario  en " + (System.currentTimeMillis() - start) + " mses");
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         try {
                             br.close();
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }}else if((files[i].getName().endsWith(".xml"))){i=files.length; try {
                             senre.mainMethod(pathfich,pathfilesena);
                                    } catch (Exception ex) {
                                  Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                                                        }
                         FileReader file = null;
                         try{
                             file = new FileReader(pathfilesena);
     
                         } catch (FileNotFoundException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         BufferedReader br=new BufferedReader(file);
                         try {
                             jTextArea1.read(br,null);
     
                             System.out.println("Analyse de senario  en " + (System.currentTimeMillis() - start) + " mses");
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }
                         try {
                             br.close();
                         } catch (IOException e) {
                             // TODO Auto-generated catch block
                             e.printStackTrace();
                         }}else{i++;}}else{i++;}
     
    					}}
    					else {
    						System.out.println("Aucun fichier.");
    					}
    				}
     
     
        }                                   
     
        private void recherchKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                  
            // TODO add your handling code here:
        }                                 
     
        private void recherchKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                     
            // TODO add your handling code here:
            lancerRecherche(recherch.getText());
        }                                    
     
        private void recherchKeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                    
            // TODO add your handling code here:
     
        }                                   
     
        private void recherchActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            // TODO add your handling code here:
           // String chaine=recherch.getText();
     
        }                                        
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            /* Set the Nimbus look and feel */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
             * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Fenetre.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
     
                    new Fenetre1().setVisible(false);
    //new Fenetre().setContentPane(new JLabel(new ImageIcon(ImageIO.read(new File("test.jpg")))));
                  SplashJDialog splash = new SplashJDialog(new Fenetre1());
     
                 //  Splash splash=new Splash(new Fenetre());
                  (new Thread(splash)).start();
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify                     
        private javax.swing.JButton jButton1;
        private javax.swing.JButton jButton2;
        private javax.swing.JButton jButton3;
        private javax.swing.JButton jButton4;
        private javax.swing.JButton jButton5;
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        private javax.swing.JList<File> jList1;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JPanel jPanel2;
        private javax.swing.JPanel jPanel3;
        private javax.swing.JPanel jPanel4;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane2;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane3;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane5;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane6;
        //private javax.swing.JTable jTable1;
        private javax.swing.JTextArea jTextArea1;
        private javax.swing.JTextArea jTextArea2;
        private javax.swing.JTextField path;
        private javax.swing.JTextField recherch;
        // End of variables declaration                   
     
        private void setIcon() {
            //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
            setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getResource("nokia_icon.png")));
        }
     
        private void lancerRecherche(String text) {
             //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
                String chaine=recherch.getText();
           // Boolean bol=false;
          // DefaultListModel listModel1 = new DefaultListModel();
                  String pathlist = chooser.getSelectedFile().toString();
                        File fil = new File(pathlist);
            File[] listefile = fil.listFiles();path.setText(chooser.getSelectedFile().toString());
               DefaultListModel model = new DefaultListModel<>();
               if( listefile!=null) {
                   int i=0;
            	while(i<listefile.length){
                        if(chaine!=null&& !chaine.equals("")){
                            System.out.println(listefile[i].toString());
                            if(chaine.contains(listefile[i].toString())){i=listefile.length;
                            DefaultListModel listModel1 = new DefaultListModel();
                            listModel1.addElement(listefile[i].toString());
                            jList1.setModel(listModel1);
                            }else{i++;}}else{          
     
     
            	for(File file : listefile) {
            		model.addElement(file);
            	}
     
               jList1.setModel(model);  }
                        }}
                    }
     
     
             //  jList1.setModel(model); 
          // int size = jList1.getModel().getSize(); 
     
    //DefaultListModel model = (DefaultListModel) jList1.getModel();
     
    /*{
    while( i < model.getSize()){
         Object o =  model.getElementAt(i);  
    System.out.println(o.toString());
       
          if(text.equalsIgnoreCase(o.toString())){
             // System.out.println(o.toString());
               DefaultListModel listModel1 = new DefaultListModel();
          listModel1.addElement(o);i=model.getSize();
        jList1.setModel(listModel1);}
        else{ i++;}}}
    else{      
               jList1.setModel(model); }//getalllisst();}
     
        }*/
        private void getalllisst(){
          String pathToExplore = chooser.getSelectedFile().toString();
     
            Lister_Rep diskFileExplorer = new Lister_Rep(pathToExplore, true);
     
     
            ArrayList<String> result = diskFileExplorer.Lister_Rep();
            DefaultListModel listModel = new DefaultListModel();
     
    //Remplir le model
            int size = result.size();
            for (int index = 0; index < size; index++) {
                listModel.addElement(result.get(index));
            }
     
    //Donné le model à la liste
            jList1.setModel(listModel);
        }
     
      private static void decompressGzipFile(String gzipFile, String newFile) {
            try {
                FileInputStream fis = new FileInputStream(gzipFile);
                GZIPInputStream gis = new GZIPInputStream(fis);
                FileOutputStream fos = new FileOutputStream(newFile);
                byte[] buffer = new byte[1024];
                int len;
                while((len = gis.read(buffer)) != -1){
                    fos.write(buffer, 0, len);
                }
                //close resources
                fos.close();
                gis.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
     
        }
     
     
    }
    je voudrais créer un jtable très grand et j'ai essayé d'utiliser un model pour ajouter des lignes au fur et à mesure.mais ça marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private JTable getTable()
    { 
        if (table==null)
        {
            model = new DefaultTableModel();
            model.setColumnIdentifiers(entetes);
            table = new JTable(model);
        }
     
        return table;
    }
    merci d'avance pour votre aide

  15. #75
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je suppose que la table en question c'est soit jTable1, soit jTable2... donc la méthode geTable() doit faire return jTable1; ou return JTable2; tout simplement.

    Avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private JTable getTable()
    { 
        if (table==null)
        {
            model = new DefaultTableModel();
            model.setColumnIdentifiers(entetes);
            table = new JTable(model);
        }
     
        return table;
    }
    tu crées une nouvelle table, qui n'est même pas affichée. En plus la méthode est private, dont tu ne pourras pas l'appeler dans une autre classe. Elle doit être public pour pouvoir le faire (ou protected ou package selon où se trouve la classe "externe").
    Mais si tu veux pourvoir ajouter des lignes à la JTable, ce serait mieux de retourner directement le modèle, voire de faire une méthode addMachin() qui fait le job.

    Normalement, pour ce genre de truc, on utilise un SwingWorker.

    PS: votre code, c'est encore une usine à gaz... et la présentation est horrible. Indentez que diable ! Et une instruction par ligne par pitié ! C'est la dernière fois que j'ai l'effort de vous lire.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  16. #76
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Je suppose que la table en question c'est soit jTable1, soit jTable2... donc la méthode geTable() doit faire return jTable1; ou return JTable2; tout simplement.

    Avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private JTable getTable()
    { 
        if (table==null)
        {
            model = new DefaultTableModel();
            model.setColumnIdentifiers(entetes);
            table = new JTable(model);
        }
     
        return table;
    }
    tu crées une nouvelle table, qui n'est même pas affichée. En plus la méthode est private, dont tu ne pourras pas l'appeler dans une autre classe. Elle doit être public pour pouvoir le faire (ou protected ou package selon où se trouve la classe "externe").
    Mais si tu veux pourvoir ajouter des lignes à la JTable, ce serait mieux de retourner directement le modèle, voire de faire une méthode addMachin() qui fait le job.

    Normalement, pour ce genre de truc, on utilise un SwingWorker.

    PS: votre code, c'est encore une usine à gaz... et la présentation est horrible. Indentez que diable ! Et une instruction par ligne par pitié ! C'est la dernière fois que j'ai l'effort de vous lire.

    ok j'ai essayé d'ajouter ces deux méthodes pour retourner le model et ajouter des lignes voici ce code dans la classe Fenetre qui contient le jtable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
         public DefaultTableModel getmodel()
    { 
     
     
        DefaultTableModel model=(DefaultTableModel) jTable1.getModel();
     
     
     
     
        return model;
    }
     public JTable getTable()
    { 
        if (jTable1==null)
        {
            model = getmodel();
            model.setColumnIdentifiers(entetes);
            jTable1 = new JTable(model);
        }
     
        return jTable1;
    }
    mais ça marche pas le tableau ne sera pas rempli encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import javax.swing.JTable;
    import org.jdom2.JDOMException;
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /**
     *
     * @author W.S.I
     */
    public class Save {
     
        public Save(ArrayList<String> liste,String pathToExplore) throws IOException, JDOMException{
     
        Lister_path diskFileExplorer = new Lister_path(pathToExplore,true);
         ArrayList<String> result= diskFileExplorer.Lister_path();
         Lister_Rep listerep=new Lister_Rep(pathToExplore,true);
            ArrayList<String> result1= listerep.Lister_Rep();
                    int l=0,row=0,i=0;
            Fenetre1 fen=new Fenetre1();
             JTable table= fen.getTable();
            while(i< result.size()&& l<result1.size()){
            String nompath=result.get(i);
            ReadExeLS reedexel=new ReadExeLS();
                 ArrayList<String> lisn=reedexel.ReadEx(nompath);
                 int j=0,k=0;int S=0;
                 while(j<liste.size()&&k<lisn.size()){
                    if((liste.get(j)).equals(lisn.get(k))){
                        System.out.println(liste.get(j));
                         j++;k++;S++;
     
                        System.out.println(S);
                        if(j==liste.size()){ 
                            k=lisn.size();}
                        else{ k++;}
     
                    }else{k++;
                     System.out.println(S);}
     
                 }
            if(S==0){
     
     
     
                 System.out.println(result1.get(l));
                 table.getModel().setValueAt(result1.get(l), row, 2);
                   l++;row++;i++;
     
     
     
     
            }else if(S==liste.size()){
                System.out.println(result1.get(l));
            table.getModel().setValueAt(result1.get(l), row, 1);
            l++;row++;i++;}
            else{
     
            table.getModel().setValueAt(result1.get(l), row, 0);
            System.out.println(result1.get(l));
            l++;row++;i++;
     
            }
     
     
     
     
            }
     
        }
     
     
     
    }
    merci encore

  17. #77
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    N'appelle pas getTable() (qui ne fonctionnera de toute manière pas en l'état), mais getmodel().

    ça, tu vires la deuxième ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Fenetre1 fen=new Fenetre1();
             JTable table= fen.getTable();
    et tu mets à la place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DefaultTableModel tableModel = fen.getmodel();
    Comme ça tu peux manipuler directement le modèle de la jtable.

    Et partout où tu fais ce genre de chose table.getModel().setValueAt(result1.get(l), row, 2);, tu ajoutes une nouvelle ligne dans le modèle à la place, avec tableModel.addRow(...), parce le setValueAt part du principe que les lignes existent déjà !
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  18. #78
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    N'appelle pas getTable() (qui ne fonctionnera de toute manière pas en l'état), mais getmodel().

    ça, tu vires la deuxième ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Fenetre1 fen=new Fenetre1();
             JTable table= fen.getTable();
    et tu mets à la place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DefaultTableModel tableModel = fen.getmodel();
    Comme ça tu peux manipuler directement le modèle de la jtable.

    Et partout où tu fais ce genre de chose table.getModel().setValueAt(result1.get(l), row, 2);, tu ajoutes une nouvelle ligne dans le modèle à la place, avec tableModel.addRow(...), parce le setValueAt part du principe que les lignes existent déjà !
    encore le remplissage du jtable ça marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import javax.swing.JTable;
    import javax.swing.table.DefaultTableModel;
    import org.jdom2.JDOMException;
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /**
     *
     * @author W.S.I
     */
    public class Save {
     
        public Save(ArrayList<String> liste,String pathToExplore) throws IOException, JDOMException{
     
        Lister_path diskFileExplorer = new Lister_path(pathToExplore,true);
         ArrayList<String> result= diskFileExplorer.Lister_path();
         Lister_Rep listerep=new Lister_Rep(pathToExplore,true);
            ArrayList<String> result1= listerep.Lister_Rep();
                    int l=0,row=0,i=0;
            Fenetre1 fen=new Fenetre1();
             DefaultTableModel tableModel = fen.getmodel();
            while(i< result.size()&& l<result1.size()){
            String nompath=result.get(i);
            ReadExeLS reedexel=new ReadExeLS();
                 ArrayList<String> lisn=reedexel.ReadEx(nompath);
                 int j=0,k=0;int S=0;
                 while(j<liste.size()&&k<lisn.size()){
                    if((liste.get(j)).equals(lisn.get(k))){
                        System.out.println(liste.get(j));
                         j++;k++;S++;
     
                        System.out.println(S);
                        if(j==liste.size()){ 
                            k=lisn.size();}
                        else{ k++;}
     
                    }else{k++;
                     System.out.println(S);}
     
                 }
            if(S==0){
     
     
     
                 System.out.println(result1.get(l));
                 tableModel.addRow(new String[]  {"Not case","Success","Failed"});
                 tableModel.setValueAt(result1.get(l), row, 2);
                   l++;row++;i++;
     
     
     
     
            }else if(S==liste.size()){
                System.out.println(result1.get(l));
                 tableModel.addRow(new String[]  {"Not case","Success","Failed"});
            tableModel.setValueAt(result1.get(l), row, 1);
            l++;row++;i++;}
            else{
             tableModel.addRow(new String[]  {"Not case","Success","Failed"});
            tableModel.setValueAt(result1.get(l), row, 0);
            System.out.println(result1.get(l));
            l++;row++;i++;
     
            }
     
     
     
     
            }
     
        }
     
     
     
    }
    merci encore

  19. #79
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dalila15 Voir le message
    encore le remplissage du jtable ça marche pas
    Et en termes techniques, ça veut dire quoi "ça marche pas" ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  20. #80
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Et en termes techniques, ça veut dire quoi "ça marche pas" ?
    ok y'a pas des exceptions dedans..mais normalement le jtable va se remplir avec les noms des repertoires mais elle était encore videNom : imgg.PNG
Affichages : 93
Taille : 5,6 Ko

Discussions similaires

  1. Erreur dans l'écriture d'une requête
    Par medharoun dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2016, 10h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 18h08
  3. [PowerBuilder] Erreur dans un retrieve d'une datawindow
    Par Deedoo2000 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 10h39
  4. I.E. souscis dans l'écriture d'une toolbar
    Par Trap D dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2006, 16h27
  5. erreur dans l'execution d'une requete
    Par marsupilami34 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo