IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[JasperReports] Imprimer avec JasperReports : java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester...


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [JasperReports] Imprimer avec JasperReports : java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester...
    Bonjour à tous,

    J'essaye en vain d'utiliser un état avec Java. Cela fait plusieurs jours que je bloque sans trouver de solutions.
    Voici le code de mon projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    import java.awt.EventQueue;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JButton;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.ActionEvent;
     
     
    import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
    import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
    import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;
     
    public class Edition {
     
    	private JFrame frame;
     
    	/**
             * Launch the application.
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				try {
    					Edition window = new Edition();
    					window.frame.setVisible(true);
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});
    	}
     
    	/**
             * Create the application.
             */
    	public Edition() {
    		initialize();
    	}
     
    	/**
             * Initialize the contents of the frame.
             */
    	private void initialize() {
    		frame = new JFrame();
    		frame.setBounds(100, 100, 450, 300);
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		frame.getContentPane().setLayout(null);
     
    		JButton btnImprimer = new JButton("Imprimer");
    		btnImprimer.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				print();
    			}
    		});
    		btnImprimer.setBounds(143, 88, 130, 39);
    		frame.getContentPane().add(btnImprimer);
     
     
    	}
     
    	public void print(){
    		try {
    			JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C://etat//test.jrxml");
    			// - Chargement et compilation du rapport
     
    			//JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
     
    			// Compile jrxml file.
    		     //  JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport("C:/etat/test.jrxml");
    		   //    JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport);
    		    //   JasperExportManager.exportReportToPdf(jasperPrint,"C:/etat/test.pdf");
    		} catch (JRException e) {
                e.printStackTrace();
            }
    	}
     
    }
    Voici les JAr importés dans mon projet :
    Nom : JAR Jasper.PNG
Affichages : 910
Taille : 29,6 Ko

    Et voici mon erreur :
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/digester/Digester
    at Edition.print(Edition.java:63)
    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bon, là c'est pas super évident.

    L'erreur te dit que JasperResports essaie d'utiliser la classe org.apache.commons.digester.Digester mais qu'il n'y a aucune classe de ce genre, ni dans ton programme ni dans tes bibliothèques.

    "Mais, j'ai bien la bibliothèque commons-digester !"
    Oui, commons-digester3, qui fournit des classes dans org.apache.commons.digester3.*

    Pour JasperReports tu dois aussi utiliser la bibliothèque commons-digester version 2.1. C'est là que se trouve la classe voulue.

    Note : quand on commence à faire des projets de cette ampleur, il devient temps de penser à utiliser Maven ou ce genre de choses pour s'occuper des dépendances à ta place.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bjr. J'ai aussi le même problème que vous.
    Chez moi voici l'erreur afficher.
    mai 30, 2017 8:22:26 AM net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment findComponentBundles
    AVERTISSEMENT: Found two components for namespace http://jasperreports.sourceforge.net...rts/components
    mai 30, 2017 8:22:26 AM net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment findComponentBundles
    AVERTISSEMENT: Found two components for namespace http://jasperreports.sourceforge.net...rts/components
    Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.commons.digester.Digester.addSetProperties(Ljava/lang/String;[Ljava/lang/String;[Ljava/lang/StringV
    at net.sf.jasperreports.components.ComponentsXmlHandler.addBarbecueRules(ComponentsXmlHandler.java:100)
    at net.sf.jasperreports.components.ComponentsXmlHandler.configureDigester(ComponentsXmlHandler.java:81)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory.addComponentRules(JRXmlDigesterFactory.java:505)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory.configureDigester(JRXmlDigesterFactory.java:484)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory.createDigester(JRXmlDigesterFactory.java:1297)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:203)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:168)
    at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:152)
    at CreationPDF.main(CreationPDF.java:33)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2015, 09h21
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2008, 16h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h13
  4. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo