1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 386
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut Enlever l'enregistrement automatique

    Bonjour,

    Dans mon formulaire, l'enregistrement des données se fait automatiquement.

    Je voudrais empêcher cela et passer par un bouton enregistrer ou annuler selon le cas.

    Comment puis-je empêcher l'enregistrement automatique ?


    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 595
    Points : 21 483
    Points
    21 483

    Par défaut

    Bonjour,

    La classe MELA (CRUD) fait ça.

    Il y un tuto explicatif et la classe en téléchargement sur ma page.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 386
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    ok, merci, je vais regarder cela.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 386
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Si j'ai des pièces jointes dans chacun de mes formulaires, est-ce que ça va fonctionner correctement ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 386
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    J'ai regardé cette procédure et installer ce qui était demandé mais j'ai une erreur en partant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ' mise en fonction de la classe
    Set mButtonNav = MELA.CreerMELA()
    C'est aussi écrit de copier les boutons mais comment on les copie ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 595
    Points : 21 483
    Points
    21 483

    Par défaut

    On les copie via un copier/coller tout simplement.

    Quelle erreur ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 386
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    erreur obtenue sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ' mise en fonction de la classe
    Set mButtonNav = MELA.CreerMELA()
    valeur non définie

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 595
    Points : 21 483
    Points
    21 483

    Par défaut

    Là ça ne m'aide pas.
    peux-tu poster ton appli ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 386
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Si je pouvais, je le ferais mais il s'agit d'un budget et les données sont confidentielles.

    Je vais essayer avec une application simple pour voir si j'arrive à faire fonctionner.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 595
    Points : 21 483
    Points
    21 483

    Par défaut

    Tu as vu qu'il y a une petite application exemple avec le tuto.

    Tu devrais peut-être commencer par là.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 386
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Effectivement, je l'ai regardée et elle fonctionne bien.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 386
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Je reviens avec ma question, comment savoir que je suis en mode ajout lorsque j'ouvre un formulaire ?

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 220
    Points : 3 779
    Points
    3 779

    Par défaut

    Bonjour,
    en testant si AllowAdditions = True.
    il y aussi DataEntry (rarement utilisé) qui ne permet QUE l'ajout de données : le Recordset ne contiendra QUE la saisie de la session en cours (tant que le formulaire est ouvert).

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 386
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Peu importe, il est toujours à vrai.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 386
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Peu importe, il est toujours à vrai alors que je suis dans une fiche

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 220
    Points : 3 779
    Points
    3 779

    Par défaut

    Peu importe, il est toujours à vrai alors que je suis dans une fiche
    Oui, car c'est une propriété du formulaire quelque soit la donnée lue.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 386
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Ok, merci!

    Je vais m'y prendre autrement car cette commande ne sert pas.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 595
    Points : 21 483
    Points
    21 483

    Par défaut

    En mode ajout les propriétés NewRec et Dirty sont à True.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 16/05/2006, 18h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 21h38
  3. Enregistrer automatiquement un classeur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 12h43
  4. [RAVE] Enregistrer automatiquement un rapport
    Par Cryonie dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2005, 13h01
  5. [Eclipse 3.0] Enlever Imports Automatiques?
    Par Pub69 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo