IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Extensions PostgreSQL Discussion :

Could not load library


Sujet :

Extensions PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Could not load library
    Bonsoir,

    Je me met doucement à Postresql et je souhaite expérimenter les possibilités de Pgrouting / Postgis pour de l'analyse de réseau (isochrones, distanciers...) mais je bloque à l'installation...

    J'ai décompressé les fichiers des dossier bin, share et lib dans les dossiers correspondant dans l'installation de Postgres mais quand je charge l'extension via pgadmin avec la commande :
    CREATE EXTENSION pgrouting;

    j'ai le message d'erreur suivant :

    ERROR: could not load library "C:/PROGRA~1/POSTGR~1/pg96/../pg96/lib/postgresql/libpgrouting-2.3.dll": unknown error 126


    D'où pourrait venir le problème, sachant que le fichier libpgrouting-2.3.dll se trouve bien dans le répertoire ?


    Merci par avance pour votre aide !

    PostgreSQL : 9.6.0 on x86_64-pc-mingw64, compiled by gcc.exe (Rev5, Built by MSYS2 project) 4.9.2, 64-bit
    Postgis : 2.3.0rc1

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je pense tout de suite à deux points:
    • les droits d'accès (particulièrement les droits du compte qui exécute le service postgres)
    • la différences des architectures 32 et 64

    Il faut donc voir ces deux points.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    - j'execute en superutilisateur, et j'ai pu créer d'autres extension (postgis, postgis_topology) sans erreur.
    - mon poste est en 64bits, comme postgresql, et comme l'extension pgrouting.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Si pgrouting est compilé par MS visual studio il faut télécharger et installer MSVC redistributable (voir google).
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vais voir avec notre administrateur informatique pour installer MSVC.

    Si ça ne fonctionne toujours pas je pense qu'on va devoir réinstaller Postgresql en distribution EDB. Nous sommes actuellement sous distribution BigSQL et j'ai l'impression que le problème pourrait venir de là, sans savoir pourquoi ceci dit.

    (En local sur mon PC perso, sous distribution EDB aucun soucis pour installer pgrouting)

Discussions similaires

  1. [c#]Could not load file or assembly
    Par zitoun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 17h35
  2. [2.0]Erreur Could not load the assembly 'App_Web_xx
    Par david_chardonnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 15h19
  3. [NHibernate]Erreur "Could not load type"
    Par benny7 dans le forum NHibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 15h38
  4. [3.1][Debian]problème de Could not find library 'swt-pi-gtk
    Par zlavock dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 13h07
  5. [FLASH MX2004] Could not load wsdl
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo