IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Choisir dans un déroulant plutot que saisir l'ID


Sujet :

IHM

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Choisir dans un déroulant plutot que saisir l'ID
    Drôle de titre, mais je ne sais même pas comment résumer mon problème ;-)
    Après bien des recherches, je n'ai trouvé nulle part de réponse à ma question. Je suis sûre que tout le monde doit passer par là pourtant !

    Pour gérer mes tissus, j'ai deux tables liées pour l'instant :
    - Boutique : IDBoutique, NomBoutique, etc.
    - Tissus : IDTissu, Designation,...IDBoutique (pour l'endroit d'où vient le tissu).

    Je cherche à faire un formulaire pour saisir les données relatives aux tissus. Il fonctionne parfaitement mais je voudrais choisir le nom de la boutique dans une liste déroulante plutôt que saisir l'ID de la boutique. Or chaque fois que je crée un formulaire avec NomBoutique extrait de la table Boutique, je ne peux plus saisir quoi que ce soit dans l'ensemble du formulaire sauf choisir la boutique (!).
    A toutes fins utiles, je ne suis pas à un niveau très avancé (quelques trèèès vieux restes de cours), je passe donc par l'assitant formulaire et le code reste un grand mystère pour moi...

    Ce qui me fait rager, c'est qu'avant-hier, j'y suis arrivée. Plusieurs fois même... Le formulaire marche parfaitement. Je l'ai encore mais je n'ose plus y toucher de peur de casser quelque chose et en attendant, je fais des essais dans une copie de cette base. Je ne sais même pas dans quel champ des propriétés il faudrait que je regarde pour trouver la différence entre ce formulaire qui marche et tous ceux que j'ai essayé ensuite.
    Je dois absolument comprendre comment faire puisque je vais avoir besoin d'autres formulaires du même type...

    Je vous remercie. Sincèrement !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Montre une capture d'écran de ton formulaire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 50
Taille : 182,3 Ko

    Est-ce que c'est bien ce que vous me demandiez ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je dois absolument comprendre comment faire puisque je vais avoir besoin d'autres formulaires du même type
    Regarde ce tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...us-formulaire/


    Mes recettes => tes boutiques

    Mes ingrédients => tes tissus.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vais regarder ça ce soir et je reviens si problème.

    Merci beaucoup !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mes recettes => tes boutiques

    Mes ingrédients => tes tissus.
    Il n'y a pas de table MesRecettes dans le tuto, mais un formulaire. Du coup, je ne sais pas si vous faites référence à la table Mes Plats (auquel cas, je me suis plantée dans les relations de ma base - possible...) ou à la table Categories ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    J'ai la mémoire qui flanche !

    Mes plats => tes boutiques

    Voici un exemple :

    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vais regarder ça d'ici le week-end et tenter de comprendre d'où vient mon problème.
    Un grand merci.

Discussions similaires

  1. intéger un hyperlien dans une macro plutot que 20 hyperliens ?
    Par Frero67 dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2015, 10h15
  2. [AC-2010] Impossible de choisir dans liste déroulante
    Par caje17 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2015, 10h33
  3. [des panneaux dans une page web] que choisir ?
    Par oursblanc dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h02
  4. Que choisir dans comme type de connection DWL-2000AP+
    Par jean christophe dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 18h48
  5. Commencer dans la programmation mais que choisir ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo