Discussion: Contenu de liste déroulante [AC-2016]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut Contenu de liste déroulante

    Bonjour,

    est-il possible d'afficher dans une liste déroulante, non pas les éléments qui commencent par les caractères saisis, mais les éléments qui contiennent les caractères saisis ?
    Si ce n'est pas possible, existe-t-il une astuce pour contourner ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    9 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 9 555
    Points : 14 612
    Points
    14 612

    Par défaut

    Bonjour.

    Ce n'est pas le fonctionnement standard donc il faut bricoler un peu.

    1. Il faut mettre à faux la propriété auto complete de la liste déroulante.
    2. If faut définir comme source une requête paramétrée. Quelque chose comme :
      Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      select [TaTable].[TonChamp] from [TaTable] where [TaTable].[TonChamp] like "*" & [Forms]![TonForm]![TonChamp] & "*"
    3. Il faut mettre dans l'événement Sur Changement (onChange):
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      me.TonChamp.requery 'force la relecture des données à chaque frappe
    4. Et sur l'événement Sur Réception du focus
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      me.TonChamp.requery 'force la relecture des donnéesinitiale


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    Merci pour cette réponse très rapide.

    J'ai mis en œuvre mais un soucis lors de la frappe :
    Erreur d'exécution 2118 : enregistrez le champ en actif avant d’exécuter l'action Actualiser

    C'est l’événement Sur Changement qui provoque l'erreur.

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    9 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 9 555
    Points : 14 612
    Points
    14 612

    Par défaut

    Miel.

    Essaye cela à la place du code de OnChange :

    me.TonChamp.recordsource-= me.TonChamp.recordsource

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    La syntaxe serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.TonChamp.RowSource-= me.TonChamp.RowSource
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.TonChamp.recordsource-= me.TonChamp.recordsource
    Mais,je ne comprends pas le signe - avant le =

    Sinon, aucun effet de ce code : la liste ne se met pas à jour sur frappe

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    9 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 9 555
    Points : 14 612
    Points
    14 612

    Par défaut

    Exact.

    Et désolé mon PC a planté avant que j'ai pu relire mon post et faire les corrections moi-même.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    9 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 9 555
    Points : 14 612
    Points
    14 612

    Par défaut

    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.TonChamp.RowSource = me.TonChamp.RowSource
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [TaTable].[TonChamp] from [TaTable] where [TaTable].[TonChamp] like "*" & [Forms]![TonForm]![TonChamp].Text & "*"

    J'ai fait un test chez moi et cela marche.
    Si on ne précise pas Access prend la propriété .Value et celle-ci n'est modifiée QUE quand tu as validé la saisie pas à chaque frappe.
    La propriété .Text représente ce que tu vois à l'écran en ce moment donc tient compte de ce que tu as entré.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    consultant agroalimentaire
    Inscrit en
    juin 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant agroalimentaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2014
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut

    Super, ça marche !

    J'ai ajouté
    sur l'évènement Sur Changement pour avoir la visualisation de la liste en cours de frappe.

    Merci beaucoup Marot_R pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-07] pb de contenu dans liste déroulante
    Par f-leb dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 09h22
  2. Critère dans un contenu de liste déroulante
    Par maxjules2 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 12h57
  3. Avoir un contenu de liste déroulante différent par rapprot à une liste déroulante
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 08h07
  4. propriété contenu de liste déroulante
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2006, 15h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo