Discussion: Fusion doublons+Taille fichier [XL-2010]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut Fusion doublons+Taille fichier

    Bonjour,

    J'ai une base d'opérateurs ou chacun à au mois deux codes identifiants (différents).
    J'ai plein cherché comment fusionner les opérateurs en doublons.
    Mais les procédures proposées dans les forums (tel-que celui là) sont tellement sophistiqués que je peux pas comprendre
    donc j'ai testé ce code sur un échantillon de données (mois de 1000 lignes):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub SDbl()
    Dim i, j As Integer
    Dim u As Variant
    Application.ScreenUpdating = False
     For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
      u = Cells(i, 2)  
      For j = i + 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
        If Cells(i, 1) = Cells(j, 1) Then
        u = u & "|" & Cells(j, 2)
        Cells(i, 3) = u
        Cells(j, 1).EntireRow.Clear
       End If   
      Next j  
     Next i
    End Sub
    Il donne de bon résultat sauf qu'il reste des lignes vides à supprimer ultérieurement (car: Cells(j, 1).EntireRow.delete pause un problème aussi).
    Mais lorsque je l'ai appliqué à mon fichier original (+ 215 000 lignes), il se bloque.
    j'ai changé (dim i, j par long), et j'ai essayé encore (clng) mais le même problème persiste!
    Que faire!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 024
    Points : 26 693
    Points
    26 693

    Par défaut

    Salut,

    lorsqu'il s'agit de supprimer des lignes, il est recommande d'inverser les boucles (="partir d'en bas et remonter")
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Merci Jean,
    Je viens de le refaire en inversant!!
    Mais si tu m'explique pour quoi?

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    1 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 1 419
    Points : 2 326
    Points
    2 326

    Par défaut

    Imaginons les lignes suivantes :
    n° ligne / contenu ligne
    1/a
    2/b
    3/c
    4/d
    5/e

    Tu faits une boucle for i = 1 to 5 et tu supprimes la ligne si le contenu est a ou b:
    • itération 1, i = 1 , on regarde 1/a --> on supprime. Que se passe-til dans Excel? Tout est décalé vers le haut :
      1/b
      2/c
      3/d
      4/e
      5/"vide"
    • iteration 2, i = 2, on regarde la ligne 2, soit 2/c. Et on a pas vérifié le contenu b qui est maintenant en ligne 1! C'est raté


    En commençant par le bas, on évite cela, car en supprimant la dernière ligne, on ne décale rien, donc on visite tout le monde.

    Sinon, autre commentaire sur ton code : je pense que tu mélanges un peu le type de "u". Veux-tu que ce soit une cellule ou le contenu/la valeur de la cellule? Supposons que tu veuilles que ce soit une cellule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim u As Range 'tu peux le dimensionner comme une cellule
    u = Cells(i,2)   'pour dire à quelle cellule tu t'intéresse
    Cells(i, 3).Value = u.Value & "|" & Cells(j, 2).Value    'là, tu veux changer la valeur d'une cellule, donc il faut s'intéresser à sa propriété value
    Ensuite, je mettrais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Cells(i, 1).Value = Cells(j, 1).Value Then ...
    Plutôt que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Cells(i, 1) = Cells(j, 1) Then...
    Mais là, je ne suis pas 100% sûre que ce soit nécessaire, peut-être suis-je trop précautionneuse...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Merci riaolle pour les explications.
    J'ai deja dit que ce code m'a retournée le résultat espéré (sauf que les lignes vides).
    Mais quand même j'ai pris en considération tes remarques et j'ai ajouté le .value.
    le resultat: Erreur d'execution en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Cells(i, 3).Value = u.Value & "|" & Cells(j, 2).Value
    Mon dernier essai etait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub SDbl()
    Dim i, j, DL As Integer
    Dim u As Variant
    Application.ScreenUpdating = False
    DL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = DL To 2 Step -1
      u = Cells(i, 2)  
      For j = DL To i + 1 Step -1
        If Cells(i, 1).Value = Cells(j, 1).Value Then
        u = u & "|" & Cells(j, 2)
        Cells(i, 3) = u
        Cells(j, 1).EntireRow.Delete shift:=xlUp
       End If   
      Next j  
     Next i
    End Sub
    Les lignes vides sont supprimées MAIS il ne retourne que DEUX codes à la colonne 3 (variable u)
    contrairement au résultat précédent.
    càd pour un opérateur à 4 codes il se contraint aux deux premiers!!!!

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    1 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 1 419
    Points : 2 326
    Points
    2 326

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For i = DL To 2 Step -1
    Le Step - 1 est justemen là pour dire qu'il faut parcourir à l'envers, donc il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For i = 2 To DL Step -1


    FAUX, désolée

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Tu veux dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    For i = 2 To DL Step -1
      For j = i + 1 To DL Step -1
    How that!!!
    Si le pas (step) est négatif donc on va du plus grand au plus ptit
    çad de la dernière ligne à la première et pas le contraire

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    1 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 1 419
    Points : 2 326
    Points
    2 326

    Par défaut

    J'ai confondu avec autre chose
    C'est très bien comme tu l'avais écrit. Excuse-moi !!!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Bonjour,
    T'inquiete Riaolle!!
    j'apprécie quand meme ton essaie de m'aider

    Mais j'ai pas encore resolu le problème

  10. #10
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    1 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 1 419
    Points : 2 326
    Points
    2 326

    Par défaut

    le resultat: Erreur d'execution en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Cells(i, 3).Value = u.Value & "|" & Cells(j, 2).Value
    J'ai testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, 3).Value = Cells(1, 1).Value & "|" & Cells(1, 2).Value
    Et ça marche très bien, donc le problème doit venir de la variable u.

    Est-ce que tu pourrais faire un test en mettant
    juste avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    u.Value = u.Value & "|" & Cells(j, 2).Value
    Histoire de voir s'il y a pas déjà un problème avec u.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 024
    Points : 26 693
    Points
    26 693

    Par défaut

    Salut,

    plutot que de mettre u en tant que Range, n'est-il pas plus judicieux de mettre u en tant que String et ensuite d'alimenter "a la fin" la valeur ?
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    A mon avis le type de (u) ne pose pas de problème.
    Déjà le premier code ou j'ai vidé les lignes visitées Cells(j, 1).EntireRow.Clear (u est variant) m'a retournée tout les identifiants de chaque opérateur exactement comme attendu! reste les lignes vides à supprimer.

    mais sur un fichier de +215000 lignes il ne tourne plus!

    Et le deuxième ou j'ai supprimée les lignes visitées Cells(j, 1).EntireRow.Delete shift:=xlUp,
    en inversant le sens comme m'a recommandé Jean, ne retourne que les deux premiers identifiants pour chaque opérateur.
    et encore une fois inexécutable sur un fichier de grande taille!
    J'espère j’étais claire

  13. #13
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    1 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 22
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 1 419
    Points : 2 326
    Points
    2 326

    Par défaut

    reste les lignes vides à supprimer.
    S'il s'agit seulement de supprimer les lignes vides, au lieu de faire une boucle, tu peux utiliser la propriété SpecialCells :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete shift:=xlUp

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 024
    Points : 26 693
    Points
    26 693

    Par défaut

    Si tu as plus de 200000 lignes, reste a changer pour commencer le type des variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim i, j, DL As Integer
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim i As Long, j As Long, DL As As Long
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Avant même de passer au fichier original, j'ai testé sur un extrait (1000 lignes)
    il prend un bon quart d'heure puis il me dit: Axcel ne répond pas!!!!!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub SDbl()
    Dim i As Long, j As Long
    Dim u As Variant
    Application.ScreenUpdating = False
     For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
      u = Cells(i, 2)  
      For j = i + 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
        If Cells(i, 1) = Cells(j, 1) Then
        u = u & "|" & Cells(j, 2)
        Cells(i, 3) = u
        Cells(j, 1).EntireRow.Clear
       End If   
      Next j 
     Next i
    Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete shift:=xlUp
    End Sub
    Marrrrre!

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 024
    Points : 26 693
    Points
    26 693

    Par défaut

    Tu ne gardes pas ce qu'on a deja donne plus tot dans cette discussion


    Bon, on va te donner une approche bien plus simple (voir si tu veux garder ton ordre de donnees, a traiter ulterieurement):
    - tu tries tes donnees avec Range.Sort
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff840646.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Cells(i, 1) = Cells(i-1, 1) Then
            Cells(i-1, 3) = Cells(i-1,2).Value & "|" & Cells(i,2).Value
            Cells(i, 1).EntireRow.Clear
       End If   
      Next j 
     Next i
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Toujours le meme problème: NE ME RETOURNE QUE LES DEUX PREMIERS IDENTIFIANTS pour chaque opérateur!
    Et cela sur un fichier d'essai (1000 lignes)

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 024
    Points : 26 693
    Points
    26 693

    Par défaut

    Inutile de crier

    En fait je crois que ce que tu ne nous a pas montre depuis le debut, c'est un exemple concret =]

    Les donnees exemples en debut de process
    Le resultat attendu.

    On perd beaucoup de temps a tatonner sur un sujet faux
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 8 336
    Points : 16 491
    Points
    16 491

    Par défaut

    Bonjour,

    il aurait fallu commencer cette discussion par une présentation digne de ce nom à savoir claire & exhaustive !
    Sans cela, la solution sortira difficilement de ce forum, nous ne sommes ni des devins ni des magiciens …

    Par contre je peux répondre précisément quant à ceci « il prend un bon quart d'heure » :
    c'est normal vu la méthode employée, une boucle travaillant ligne par ligne étant forcément longue,
    bien plus qu'une évidente et simple formule de calculs marquant si la ligne doit être supprimée ou non,
    ensuite un simple tri de la plage sur la colonne supplémentaire positionnera les lignes à supprimer à la fin
    du tableau et il reste alors à effacer - et non pas supprimer ! - ces lignes et la colonne supplémentaire,
    le résultat est quasi instantané !     Et c'est si simple car réalisable déjà manuellement !
    Et donc encore plus simple à automatiser car là il ne s'agit que du B-A-BA d'Excel, rien de compliqué …

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    . . . . . Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    @ Jean
    Tout est dit au début.
    Ma première macro que j'ai mentionnée dés le début m'a retourné tous les codes /opérateur.
    Et j'ai dit mille fois que je l'ai essayée sur un extrait de 1000 lignes donc le seul problème est qu'elle ne tourne pas sur un grand fichier!!
    meme aprés le Dim i As Long, j As Long.
    Et déja le titre de la discussion a tout dit!

    J'ai l'impression que je poste toujours la même réponse mais reformulée!!
    Mais bon! ya pas de soucis !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. réduction taille fichier
    Par Bibouda dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 17h43
  2. Taille fichier smart upload
    Par Homer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 21h18
  3. détection doublons de fichier
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 18h33
  4. Limiter taille fichier joint à un mail
    Par fdthierry dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 12h12
  5. [URL] taille fichier
    Par hocinema dans le forum IO
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo