IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Somme des élements d'un sous formulaire filtré


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Somme des élements d'un sous formulaire filtré
    Bonjour,

    J'ai un formulaire contenant un sous formulaire affiché en mode de données.
    L'utilisateur a donc la possibilité de filtrer les colonnes comme il le souhaite.

    En Imaginant qu'une de ces colonnes soit "marque de voiture" et une autre "couleur"
    L'utilisateur va par exemple filtré pour affiché la liste des voitures rouges

    Je souhaite récupérer le nombre des voitures de marque Renault et Peugeot

    Dans le pied de formulaire, j'ai créé une zone de texte permettant d'effectuer cette analyse (Somme(VraiFaux......)

    Sur mon appli Access 2013 développeur sous Windows 7 ça fonctionne
    Sur Access 2013 sous Windows serveur 2008 ça ne fonctionne pas

    Je suis incapable de faire faire le moindre calcul à l'application dans un pied de formulaire.
    Même =somme([monchamp]) ne fonctionne pas....

    Quelqu'un a t il déjà rencontré ce problème?

    Merci

    Cordialement

    G.THIRION

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai deja eu ce probleme, je crois que ce problème peut survenir dans certaines circonstance :

    Pour le contourner je mets à jour la zone de texte du total avec une fonction de domaine dsum et du code vba exécuté au moment du filtre...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    J'ai deja eu ce probleme, je crois que ce problème peut survenir dans certaines circonstance :

    Pour le contourner je mets à jour la zone de texte du total avec une fonction de domaine dsum et du code vba exécuté au moment du filtre...

    Cdlt,
    Merci, je vais essayer

    Comment dois je faire pour récupérer la source du sous formulaire à indiquer dans la fonction DSum?
    Les données étant filtrées, je ne peux pas indiquer le nom de la table d'origine.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait mettre le critère du filtre appliqué au sous-formulaire, dans l'argument critère de la fonction DSum().

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Il faudrait mettre le critère du filtre appliqué au sous-formulaire, dans l'argument critère de la fonction DSum().

    Cdlt,
    Bonjour,

    J'ai essayé, mais pour le moment, ça ne fonctionne pas.
    Etant donné que je n'ai jamais utilisé cette fonction, une fois que j'aurai réussi à l'utiliser une fois avec ce type de critère, j'aurai fait un grand pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 13h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 14h24
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 11/10/2005, 11h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 10h56
  5. Action sur sous-formulaire filtré
    Par thevenix dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo