1. #1
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    6 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 6 148
    Points : 12 752
    Points
    12 752

    Par défaut Rafraichir fenêtre parente

    Bonjour, j'ai une page web (php) ouvrant une autre fenêtre via le submit d'un formulaire (avec option _blank).La nouvelle page s'ouvre dans un nouvel onglet.

    Je souhaiterait que cette nouvelle page Web puisse rafraichir la page ayant servie à l'appeler (par un .reload() par exemple).

    J'ai essayé sans succès
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.parent.location.reload
    et aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.parent.opener.location.reload
    Je ne fais pas de développement et ne connais donc pas bien les objets Javascript.

    Merci d'avance.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de Biboude
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Bonjour !

    Normalement tu devrais avoir le choix de la redirection dans les paramètres de ton bouton submit.

    Avec le lien de la page que tu veux affiché après le submit, tu devrais pouvoir mettre le lien de ta page de départ.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Biboude
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    En gros dans la cible de ton envoie met ta page de départ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="/action_page.php">
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="/action_page.php" method="post">

    Avec Post ou Get !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    6 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 6 148
    Points : 12 752
    Points
    12 752

    Par défaut

    L'idée est pas idiote, mais pas tout à fait ce que je veux.

    Je vais essayer d'expliquer différemment.

    Mon 1er onglet contenant un premier formulaire (en fait un tableau avec un formulaire par ligne, c'est l'id que j'utilise dans le second onglet), ouvre un second onglet suite au submit du formulaire. Une fois la validation de ce second formulaire, je souhaite rafraichir le contenu du premier onglet avant de le fermer.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 127
    Points : 184
    Points
    184

    Par défaut

    Bonsoir,

    chrtophe a écrit :
    Bonjour, j'ai une page web (php) ouvrant une autre fenêtre via le submit d'un formulaire (avec option _blank).La nouvelle page s'ouvre dans un nouvel onglet.
    J'ai un peu de mal à comprendre comment vous vous prenez. Pourriez-vous nous donner quelques lignes de code, montrant comment cela fonctionne?

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de Biboude
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    L'idée est pas idiote, mais pas tout à fait ce que je veux.

    Je vais essayer d'expliquer différemment.

    Mon 1er onglet contenant un premier formulaire (en fait un tableau avec un formulaire par ligne, c'est l'id que j'utilise dans le second onglet), ouvre un second onglet suite au submit du formulaire. Une fois la validation de ce second formulaire, je souhaite rafraichir le contenu du premier onglet avant de le fermer.

    Alors déjà tu entend quoi par tableau avec des formulaires ? Genre tu a un champ par ligne dans ton tableau ? et quand tu va submit tu récupère l'id de je sais pas quoi que tu va utilisé pour ouvrir une autre page avec un autre formulaire dans un nouvelle onglet ? Je comprend pas exactement ce que tu souhaite faire. Mais je pense que ton fonctionnement n'est pas optimisé

    parce que normalement tu ne devrais pas avoir plusieurs onglets.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    6 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 6 148
    Points : 12 752
    Points
    12 752

    Par défaut

    Mais je pense que ton fonctionnement n'est pas optimisé
    Plus que probable.

    J'entend par tableau un listing d'enregistrements mysql contenu chacun dans un FORM qui me sert envoyer l'id par submit après appui . le contenu du submit est récupéré dans le nouvel onglet qui affiche la fiche correspondant à l'id pour modification de celle-ci. Je souhaite la mise à jour de l'onglet principal lors de la fermeture de cet onglet secondaire.

    J'aurais pu faire un popup, mais le système d’onglet est pas mal car il me permet d'avoir plusieurs fiches ouvertes (1 par onglet).

    Je ne sait pas si mon onglet "tableau" peut être considéré comme fenêtre père pour les onglets.

    Si besoin je mettrais mon code, mais je ne l'ai pas sur moi là.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de Biboude
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Ha ok c'est déjà plus clair

    Ba la première idée qu'il me viens des " Iframes " avec un champ hidden.

    Tu fais quoi du ASP5 des webforms ?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 127
    Points : 184
    Points
    184

    Par défaut

    Bonjour,

    Quelque chose dans ce genre, peut-être?

    Fichier index.html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    </head>
     
    <body>
    <a onclick="window.open('page2.html','_blank');">Cliquez sur ce lien.</a>
    </body>
     
    </html>

    Fichier page2.html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <script>
    window.opener.location.href="index.html";
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <p>Page 2!</p>
    </body>
     
    </html>

  10. #10
    Membre à l'essai Avatar de Biboude
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Nan Mais sinon tu ouvre ta deuxième pages dans un iframe le mec fais c'est modifie puis tu revoie tout a ta pages de départ en modifiant ce qu'il a modifié

    et sur le submit de ta deuxième fenêtre tu referme la fenêtre

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    11 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 11 289
    Points : 24 097
    Points
    24 097

    Par défaut

    Bonjour,
    as tu essayé de mettre des parenthèses après reload ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.location.reload(true);

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    6 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 6 148
    Points : 12 752
    Points
    12 752

    Par défaut

    Je vais essayer.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. passer une valeur à la fenêtre parent
    Par Hinomura Yo dans le forum JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 15h38
  2. Comment avoir des fenêtres parentes et enfants
    Par Blaise1 dans le forum Fenêtres/Dialogues
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 11h53
  3. [Javascript] Appeler une fonction d'une fenêtre parente
    Par TekP@f dans le forum JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2005, 11h33
  4. Valider un form et lancer le résultat ds la fenêtre parent
    Par [DreaMs] dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 17h01
  5. Fenêtre parent
    Par adelavarenne dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo