IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment lire un flux rss en asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment lire un flux rss en asp
    Bonjour,

    j'ai un site developper en asp, et j'aimerais y lire des flux rss d'autre site.
    Es ce que quelqu'un aurait une solution, car je n'ai trouver qu'une solution avec du javascropt

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    c'est quoi des flux rss???
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Xml Dom
    Bonjour,
    Peut être que ma réponse est un peut tardive mais il existe l'objet XML DOM pour faire ce dont tu a besoin. J'ai réalisé un script qui l'utilise. Je te donne les portions de code en VBscript qui devrait t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <%@ Language=VBScript %>
    <%
     '9 Paramètres
       RSS = "http://www.tf1.fr/xml/rss/0,,1,00.xml"
       TitreRSS = "tf1.fr - France"
       Prompt = "L'actualité en France..."
       NomRSS = "tf1France"
     
     '15 Requette Http pour récupérer la la rss en format text
       Set xmlHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP.3.0")
       xmlHttp.Open "Get", RSS, false
       xmlHttp.Send()
       RSSXML = xmlHttp.ResponseText
     
     '21 Chargement du rss précédemment récupéré avec la fonction de traitement XML
       Set xmlDOM = CreateObject("MSXML2.DomDocument.3.0")
       xmlDOM.async = false
       xmlDOM.LoadXml(RSSXML)
     
     '26 Supprimer la rss issue de la requête http
       Set xmlHttp = Nothing 
     
     '29 Récupérer les éléments contenue dans la balise item
       Set RSSItems = xmlDOM.getElementsByTagName("item")
     
     '32 On supprime la rss de la mémoire
       Set xmlDOM = Nothing 
     
     '35 On compte le nombre d'item 
       RSSItemsCount = RSSItems.Length-1
     
    [...]
     
        '53 On récupère le contenue de chaque balise incluses dans item
          for each child in RSSItem.childNodes
            Select case lcase(child.nodeName)
              case "title"
                'On récupère les titres de chaque item
                RSStitle = child.text
              case "link"
                'Là normalement on récupère le lien vers la page html correspondante
              case "description"
                'On récupère la brève description de chaque item
                RSSdescription = child.text
            End Select
          next
    [...]
    %>
    Les fonction sont aussi disponnibles en javascript. En tapant "XMLHTTP javascript" sur google tu devrais avoir des résultats.
    Sinon sur MSDN : http://msdn.microsoft.com/library/de...20ba464509.asp

Discussions similaires

  1. Recupérer du Flux RSS dans ASP.NET c#
    Par rad_hass dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2010, 09h24
  2. Flux Rss En Asp
    Par Stephane_br dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 11h07
  3. [RSS] Lire un flux RSS sur son site perso
    Par nicofonk dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 22h55
  4. Lire un flux RSS
    Par Houbaa dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 15h05
  5. [ThunderBird] Refuse de lire les flux RSS depuis 3jours
    Par Swoög dans le forum Thunderbird
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo