IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Problème de connexion à un socket


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de connexion à un socket
    Salut ! J'ai un petit problème, je m'explique : Depuis environ un mois, j'ai changé de disque dur, mon Windows a donc été remis à zéro. Là n'est pas mon problème, avant cette remise à zéro, j'arrivais à faire tourner un serveur python sur mon pc (via Socket, je redirigeais le port externe vers mon IP locale et je pouvais grâce à ça faire communiquer deux pc par un serveur héberger par mon pc) mais depuis que j'ai réinitialiser mon pc, le serveur ne marche plus, j'ai configurer mon ip local afin d'avoir la même que l'ancienne mais les clients ne peuvent pas rejoindre le serveur, d'où ma question : Quels sont les réglages Windows ou autre à faire afin de faire fonctionner le serveur ? Je ne sais pas si ma question est claire mais je l'espère. Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori ce n'est pas un problème python mais un problème Windows.

    Si vous avez du procéder à une réinstallation, vos paramétrés de firewall ne sont probablement plus bon.

    Ajoutez les exceptions qui vont bien dans le firewall Windows afin que vos postes communiquent à nouveau.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu besoin de le faire, vous pourriez m'indiquer la démarche à suivre s'il vous plaît ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez dans le panneau de configuration Windows.

    Suivant les versions vous avez une section sécurité et une sous section parefeu Windows.

    Dans la section de gauche de ces paramètres, vous trouverez deux sections. Règles entrantes et règles sortantes.

    Selon vos besoins, ajouter une règle dans les deux sections ouvrant le trafic sur le port dont vous avez besoin et les protocole concerné.

    Si vous rencontrez des difficultés pour cela, je vous recommande d'ouvrir un post dans le forum concerné.

    Bonne configuration.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon et ben j'ai paramétré le port utilisé en entrant mais rien ne change... Je ne sais plus quoi faire..

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par EvilNexus Voir le message
    Bon et ben j'ai paramétré le port utilisé en entrant mais rien ne change... Je ne sais plus quoi faire..
    Ca serait mieux de demander de l'aide dans un forum réseau ou windows.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2008, 11h32
  2. Problème de connexion socket
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 18h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 20h30
  4. Problème de connexion sur une Socket
    Par poiwalt dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 17h01
  5. problème de connexion sur un socket SSL
    Par koolway dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo