Discussion: Requete sur numero de semaine + 1 [AC-2013]

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de toony63
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut Requete sur numero de semaine + 1

    Bonjour a tous

    dans ma base de donnée je n'enregistre pas une date mais un numéros de semaine et j'aimerais faire une requête sur les donnée donc le numéro de semaine est dépassé

    j'ai tenter ça mais ça ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Clients.ID_Client, T_Clients.Compagnie, T_Clients.Numero_dossier, T_Clients.Nom_client, [ARC_semaine_livraison]+1 AS Expr1
    FROM T_Clients INNER JOIN T_Devis ON T_Clients.ID_Client = T_Devis.ID_Client
    WHERE ((([ARC_semaine_livraison]+1)<Date()));
    toutes les FAQ ou note sur le sujet parle de conversion d'une date en numéro de semaine

    Si quelqu'un a une idée

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    5 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 5 182
    Points : 9 746
    Points
    9 746
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonsoir,

    Il vous faut déterminer le numéro de la semaine courante avec cette expression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IsoWeekNumberDM(Date())
    Pour cela vous avez une fonction disponible ici et que vous pouvez déclarer dans un module indépendant dans votre projet.

    Ce qui ferait dans le SQL :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Clients.ID_Client, T_Clients.Compagnie, T_Clients.Numero_dossier, T_Clients.Nom_client, [ARC_semaine_livraison]+1 AS Expr1
    FROM T_Clients INNER JOIN T_Devis ON T_Clients.ID_Client = T_Devis.ID_Client
    WHERE ((([ARC_semaine_livraison])<IsoWeekNumberDM(Date())));

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information en abondance et sur le forum une aide précieuse vous sera également fournie gracieusement.
    Pour éviter un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.


    Si vous souhaitez mettre en place une gestion de planning, une gestion de stock, de ventes/achats ou tout autre application Office je peux vous proposer mes services.
    Pour cela n'hésitez pas à me contacter par courriel ou mp.

    Mes tutoriels et contributions sur ma page personnelle.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de toony63
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    une tuerie ton code

    en plus avec ton lien plusieurs chose son imaginable

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur une date /semaine
    Par guigui69 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2013, 08h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 10h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28
  4. requete sur un dossier
    Par vedder dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 14h05
  5. [MS-SQL]requete sur 3 tables
    Par pascalT dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo