1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut Pagination dans un datagrid

    Bonjour,
    j'ai un datagrid qui a plein de lignes alors je voudrai faire la pagination comme la faire svp ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
                connecter();
                cmd2.Connection = con;
     
                cmd2.CommandText = "SELECT Nom,Designation,Num4,Num6 from Bureau,Direction,Ch6,Ch4 where Bureau.BIDD=Direction.IDD AND Ch4.IDB=Bureau.IDB AND Ch6.IDB=Bureau.IDB ";
                da.SelectCommand = cmd2;
     
     
                if (ds.Tables["DTBB"] != null)
                {
                    ds.Tables["DTBB"].Clear();
                }
     
     
                da.Fill(ds, "DTBB");
                dg.DataSource = ds.Tables["DTBB"];
                deconnecter();

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 323
    Points : 757
    Points
    757

    Par défaut

    Bonjour,

    Soit tu parles des scrollBars (ascenseurs), alors tu as juste à définir La propriété ScrollBAr de ta datagridview.
    Sinon, si tu veux vraiment faire des boutons page suivante/page précédente, avec qu'un certain nombre de ligne dans chaque page, alors il faudra que tu code toi même ce fonctionnement...

    Bon code,
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    1 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 1 841
    Points : 3 131
    Points
    3 131

    Par défaut

    bonjour

    Tu peux voir ce code de CodeProject qui donne le plus simple moyen de paginer un dgv surtout s'il est lie une source de données...
    Il permet de renvoyer un DataTable (ou un DataSet si le cœur t'en dit) avec le nombre de colonnes souhaites (de "ta page")....
    L'intérêt de ce code est qu'il permet de faire une requête sur la BD à chaque changement de page ,ce qui a l'avantage de permettre des Maj de la BD...
    Intitulé du lien :

    "A Simple Way for Paging in DataGridView in WinForm Applications"...
    lien sur notre ami Google:
    https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j...49397726,d.d24

    bon code....

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut

    Merci a vous je jetterai un coup d’œil vue que je suis un débutant j’espère que je me perdrai pas lol

Discussions similaires

  1. Tri dans une datagrid paginée
    Par Asce. dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 22h39
  2. [C#] Probleme de pagination dans datagrid
    Par asphareth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 12h25
  3. [VB.NET] Tooltips dans un DataGrid
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2004, 15h16
  4. Pb d'update dans une DataGrid
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2003, 15h11
  5. [VB.NET] Insérer une colonne de CheckBox dans un DataGrid
    Par Manue.35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo