1. #1
    Membre émérite
    Avatar de christele_r
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 1 506
    Points : 2 811
    Points
    2 811
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut controle sur existence d'un data en PDO

    Bonjour,
    J'ais besoins d'un contrôle de syntaxe pour vérifier en PDO si une occurrence existe, car on m'a dit que count faisait
    mauvais ménage avec PDO

    pour le moment j'écrit ceci, votre avis ou amélioration !!
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $sql = 'SELECT * FROM tb_membres WHERE pseudo= :pseudo AND mdp= :pwd' ;
    $query = $bdd->prepare($sql);
    $query->bindParam('pseudo', $pseudo, PDO::PARAM_STR);
    $query->bindParam('pwd', $pwd, PDO::PARAM_STR);
    $query->execute();
    if ($donnees = $query->fetch()) {
        // un membre correspond 
    } else {
        // personne ne correspond à ces identifiants
    }
    Mille mercis d'avance.
    A bientôt
    Jean-Pierre et Evelyne
    Et notre Christèle la blogueuse du site
    et venez lire mes premiers articles Ici. sur developpez.
    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - ET N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 765
    Points : 1 208
    Points
    1 208

    Par défaut

    Il y a ->rowCount() qui donne le nombre de ligne dans le résultat.

    Pour le problème de PDO avec count je ne sais pas. Mais ça m'étonne car c'est MySQL qui exécute la requête et si PDO ne sait pas gérer le retour d'info du count qui dit qu'il fonctionne bien pour le reste ?
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de christele_r
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 1 506
    Points : 2 811
    Points
    2 811
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par badaze Voir le message
    [COLOR=#007700]
    Pour le problème de PDO ....
    Merci de ta réponse, as-tu un avis sur mon morceau de code ? ,
    il y a plus simple ?
    la syntaxe te parait-elle OK ?
    merci d'avance
    A bientôt
    Jean-Pierre et Evelyne
    Et notre Christèle la blogueuse du site
    et venez lire mes premiers articles Ici. sur developpez.
    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - ET N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 10 394
    Points : 20 755
    Points
    20 755

    Par défaut

    Bonjour Mystere* Fox

    Perso, j'utilise rowCount() couramment. Parfois COUNT (sans souci).

    Concernant ton code, la syntaxe est correcte. Par contre, la méthode ne l'est pas du tout :
    Manifestement, les mots de passe sont enregistrés EN CLAIR dans la BDD !!
    Arrgh !
    Pas glop.

    Voir password_hash() / password_verify() pour hasher / vérifier les mots de passe.

    Ensuite :
    1/ on cherche la ligne contenant le login (requête SQL)
    2/ on vérifie la correspondance des mdp en PHP : password_verify()


    *Je ne sais toujours pas à quel membre de la famille je m'adresse
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de christele_r
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 1 506
    Points : 2 811
    Points
    2 811
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Oui oui l'Ami (content de te croiser ) j'ais retiré volontairement le cryptage pour simplifier mon exemple !!
    Merci
    A bientôt
    Jean-Pierre et Evelyne
    Et notre Christèle la blogueuse du site
    et venez lire mes premiers articles Ici. sur developpez.
    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - ET N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controle sur 1 col. dont l'existence est soumise à condition
    Par HOUDEBINE dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 08h51
  2. [LG] Contrôle d'existence d'une variable ?
    Par Aenigma dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 07h59
  3. Controle l'existence zone de texte
    Par krfa1 dans le forum JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 16h38
  4. [JSP/WebSphere] Boucle de controle sur un FTP
    Par benben13 dans le forum Websphere
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2005, 17h18
  5. affichage de controles sur un splash screen
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo