IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Diagrammes UML des différents paquetages de Java 2


Sujet :

UML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Diagrammes UML des différents paquetages de Java 2
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de diagrammes UML des paquetages de base de Java du genre javax.net, java.sql, java.io .
    Est-ce possible? et si oui savez vous où peut-on trouver ce genre de choses?

    Merci d'avance :-)

    Domeon

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Oua...! Je sais pas si ça existe, mais si c'est le cas ça doit prendre de la place

    La doc de sun ne te suffit pas? Elle est super bien faite quand même.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Javadoc est vraiment cool mais pour avoir une vue d'ensemble des classes avoir le diagramme UML serait génial!

    Sinon effectivement pour tout java ça doit être un sacré morceau!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 532
    Points : 6 704
    Points
    6 704
    Par défaut
    Facile : il suffit de faire un reverse des sources, puis tu fais les diagrammes souhaités.

    Avec Bouml il est possible de reverser l'ensemble des sources de Java (java, javax, com, org ...) sans exploser sa machine (voir les benchmarks faits avec une JDK 1.4).

    Si je le fais sur les classes partagées de la JDK 1.5 J2SE (directory jdk-1_5_0-src-scsl/j2se/src/share/classes) j'obtiens
    • 12878 classes
    • 38594 attributs
    • 30659 relations
    • 112970 operations

    cela devrait permettre de faire quelques diagrammes de classes ...
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] diagramme uml des classes/interfaces etc de drupal 8
    Par mapmip dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2014, 16h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2008, 22h35
  3. Générer des diagrammes UML par le code Java
    Par ancrou dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 12h56
  5. comment importer des diagrammes UML?
    Par darkmoon25 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo