1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 307
    Points : 94
    Points
    94

    Par défaut Vide une chaine de caractère compliquée

    Bonjour

    Je veux vider une chaine mais ça marche pas , je veux qu'elle devienne comme à sa déclaration, Merci d'avance pour l'aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    char extrait[10] = {""}; 
     
    après l'utilisation je l'initialise mais ça donne erreur
     
    extrait[10] = {""};

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 723
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 723
    Points : 5 089
    Points
    5 089

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par da_latifa Voir le message
    Cette instruction (et non "initialisation") dit :
    mettre "" dans le caractère d'indice 10 de la chaine "extrait"
    ce qui génère évidemment des erreurs :
    - tu essayes de mettre une chaine ("") à la position d'un caractère, qui d'ailleurs n'existe pas, vois ci-dessous.
    - extrait étant défini par char extrait[10] = {""};, n'a des indices valides que de 0 à 9
    Il court en ce moment une espèce de grippe, mais elle ne court pas très vite, car on peut l'attraper sans courir.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 532
    Points : 2 577
    Points
    2 577

    Par défaut

    Bonjour,

    Une chaîne vide est une chaîne qui commence par un 0 terminal → extrait[0]=0.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 307
    Points : 94
    Points
    94

    Par défaut

    Merci à vous

    sauf qu'il a fallu mettre extrait[0]=0 dans une boucle, sinon il me ramasse des caractères non désirés...

    Merci encore

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 723
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 723
    Points : 5 089
    Points
    5 089

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par da_latifa Voir le message
    Merci à vous

    sauf qu'il a fallu mettre extrait[0]=0 dans une boucle, sinon il me ramasse des caractères non désirés...

    Merci encore
    Sans le code complet, on ne pouvait pas t'en dire plus
    Il court en ce moment une espèce de grippe, mais elle ne court pas très vite, car on peut l'attraper sans courir.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    5 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 5 622
    Points : 15 203
    Points
    15 203
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par da_latifa Voir le message
    sauf qu'il a fallu mettre extrait[0]=0 dans une boucle,
    Bonjour

    Je ne vois pas l'utilité de répéter x fois l'instruction extrait[0]=0. Ou alors il s'agit du remplissage de chaque caractère avec la valeur 0 mais l'instruction sera alors extrait[i]=0 (avec i variant dans la boucle ce qui peut alors se remplacer par memset(extrait, 0, 10)).
    Mais même là je n'arrive pas à trouver l'utilité d'une telle instruction. En effet, puisque toute fonction de lecture quelle qu'elle soit s'arrêtera au premier 0 rencontré, même si la chaine extrait contient {0, 't', 'o', 't', 'o'} ben les caractères 't', 'o', 't', 'o' ne seront jamais ni exploités ni mêmes "vus" par aucune des fonctions de lecture donc (du point de vue du C) la chaine sera considérée "vide"...
    Mais (encore une fois) même là, l'utilité de ce genre d'instruction est peu courant puisqu'il te suffit de remplir une chaine pour remplacer automatiquement tout ce qu'il y avait avant. En fait, le seul moment où "vider" une chaine peut se révéler utile c'est quand on veut ensuite y concaténer des caractères issus d'un traitement...

    Citation Envoyé par da_latifa Voir le message
    sinon il me ramasse des caractères non désirés...
    Là c'est incompréhensible. "il" (qui donc ?) me "ramasse" (où ça ?)... Si tu n'arrives pas à exprimer plus clairement ton soucis c'est peut-être parce que tu ne sais pas très bien en réalité ce qui se passe vraiment en interne...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2016, 15h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 12h16
  3. Insérer une chaine de caractères vide dans un vecteur
    Par ebenmous dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 21h55
  4. Ma DLL retourne une chaine de caractère vide.
    Par alain8550 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2010, 16h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo