IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Message d'erreur avec curseur perso et DataVisualization.Charting [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Astronome amateur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Astronome amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Message d'erreur avec curseur perso et DataVisualization.Charting
    Bonjour à tous

    Je me trouve en présence d'une erreur qui me parait tellement incongrue que je ne sais même pas comment faire des recherches de solution sur le net.

    Donc, voici ce qui m'arrive.

    J'ai un Form (Form1) dans lequel j'ai une picturebox (picturebox2) qui me permet de charger une image. L'objectif est d'analyser la valeur de certains pixels de l'image.

    Pour pointer au mieux les pixels à examiner, j'ai créé un curseur (Curseur_cible.cur) qui ressemble à une cible et qui apparait lorsque le pointeur passe sur l'image. J'ai intégré ce curseur dans les ressources du projets.

    Dans le "Public Class Form1", j'ai intégré le code qui me permet d'initialiser l'utilisation de ce curseur :
    Using Curseur As New MemoryStream(My.Resources.Curseur_cible)
    PictureBox2.Cursor = New Cursor(Curseur)
    End Using

    Jusque là, tout fonctionne.

    J'ai ajouté un graphique pour visualiser l'évolution de certaines valeurs de pixels.
    En début de programme, j'ai intégré la commande "Imports System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting".

    A partir de ce moment, j'ai un message d'erreur au niveau de la ligne " PictureBox2.Cursor = New Cursor(Curseur)" qui précise "Arguments trop nombreux pour 'Public Sub New()'".

    Dès que je retire la ligne "Import ....... Charting", l'erreur disparait.

    Je ne vois absolument pas quel correctif apporter.

    Quelqu'un a t'il une idée ?

    Merci à vous

    Jean-PIerre

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Astronome amateur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Astronome amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour

    Personne n'a d'idée pour m'aider à trouver une piste afin de résoudre mon problème ?

    JP

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, tu devrais avoir l'explication en info-bulle. La raison est simple, il y a ambuïté au niveau de la classe Cursor. Cette classe est définie dans System.Windows.Forms et dans System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting. Du coup il faut préciser à laquelle tu fais référence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PictureBox2.Cursor = New System.Windows.Forms.Cursor(Curseur)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Astronome amateur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Astronome amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour ebastien et grand merci à toi pour ta solution qui fonctionne pile-poil.

    jean-Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur avec mysql
    Par ulysse031 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 19h23
  2. les messages d'erreurs avec "yacc/bison"
    Par minirop dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 18h17
  3. message d'erreur avec le Run Time Access 2003
    Par barbu44 dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2006, 14h03
  4. message d'erreur avec borland c++
    Par sally042 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 15h41
  5. Message d'erreur avec Bulk Insert
    Par Shivas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo