IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Afficher mes resultats dans le widget Entry() pas dans la console [Python 2.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Afficher mes resultats dans le widget Entry() pas dans la console
    Bonjour a tous, j'ai un probleme que je n'arrive pas a resolver... j'ai fait un script qui contient 2 classes, une premiere classe qui contient l'affichage graphique et une autre classe qui contient le programme complet.

    lorsque je clicke sur le button (SCAN) le cript marche bien mais le resultat s'affiche dans la console linux, pourtant que mon but c'est de l'afficher dans le widget Entry()

    Vici le code source, j'aimerais une repone s'iil vous plait. Cordialement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    #!/usr/bin/python
    # -*-Coding:UTF-8 -*-
     
    import socket
    import dns.resolver
    import dns
    from pierky.ipdetailscache import IPDetailsCache
    import geocoder
    import os
    from Tkinter import *
     
     
    class Findme:
        "this class show some informations on website"
        def data_web(self,ip):
     
                 self.ip = ip
                 self.name = socket.gethostbyname(self.ip)  # Convert the site web name in address ip x.x.x.x
                 self.cache = IPDetailsCache()  # call the Class 'IPDetailsCache()'
                 self.r = self.cache.GetIPInformation(self.name)  # use the 'GetIPInformation()' methods
                 print("adresse IPV4 : {0}".format(self.name))  # show the website ip
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tASN informations:\n")  # show ASN informations
     
                 for cle, valeur in self.r.items():  # select the items methods for show 'cle and valeur' values in boucle
                     print cle, ":", valeur
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tLocalisation:\n")
     
                 i = geocoder.maxmind(self.name)
                 a = i.json
                 for local, loac in a.items():
                    print local, ":", loac
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tMAILS SERVERS:\n")
     
                 reponse = dns.resolver.query(self.ip, 'MX')  # the variable 'reponse' contains the value MX of dns server
                 for rdata in reponse:
                     print"seveurs mails:", (rdata.exchange)  # show the server mail
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tDNS SERVERS:\n")
     
                 contenu = dns.resolver.query(self.ip, 'NS')  # the variable 'contenu' contains the value NS of dns server
                 for resultat in contenu:
                     print"seveurs DNS:", (resultat)  # show all name servers dns
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tWHOIS GATHERING INFORMATIONS:\n")
     
                 self.command = "whois" + " " + self.ip
                 process = os.popen(self.command)
                 self.results = str(process.read())
                 print(self.results)
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tTRANSFERT ZONE LOADING...\n")
     
                 self.f = "fierce" + " " + "-dns" + " " + self.ip
                 self.process = os.popen(self.f)
                 self.result = str(self.process.read())
                 print(self.result)
     
     
     
    class Graphic:
        "create the GUI"
     
        def __init__(self):
            self.fen = Tk()
            self.fen.geometry('800x700')
            self.fen.title('Findme')
     
            s1 = Scrollbar(self.fen, orient=VERTICAL)
            s2 = Scrollbar(self.fen, orient=HORIZONTAL)
            self.t1 = Text(self.fen, width=80, height=45, wrap=NONE, fg = 'red')
     
            self.hidou = StringVar()
            Entry(self.fen, width=40, text=self.hidou, bg='black', fg='white').place(x='160', y='670')  # create a zone text string
            Label(self.fen, text='input your website:', fg='red').place(x='40', y='670')  # show the title"input youur website"
            Button(self.fen, text='SCAN', fg='RED',command= self.messages).place(x='500', y='665')
            Button(self.fen, text='EXIT', fg='RED', command=self.fen.destroy).place(x='570', y='665')
            Button(self.fen, text='EXPORT', fg='RED').place(x='630', y='665')
     
            s1.config(command=self.t1.yview)
            s2.config(command=self.t1.xview)
            self.t1.config(yscrollcommand=s1.set, xscrollcommand=s2.set)
     
            self.t1.grid(column=0, row=0)
            s1.grid(column=1, row=0, sticky=S + N)
            s2.grid(column=0, row=1, sticky=W + E)
     
     
     
     
        def messages(self):
            self.donnees = self.hidou.get()
            self.sh = Findme()
            self.sh1 = self.sh.data_web(self.donnees)
     
     
     
     
    if __name__ == "__main__":
        graphical = Graphic()
        graphical.fen.mainloop()
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Votre programme ne peut pas fonctionner vu la façon dont vous avez associé la StringVar à l'Entry. Après pour mettre à jour l'Entry, il faut apprendre à jouer avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    >>> import tkinter as tk
    >>> root = tk.Tk()
    >>> v = tk.StringVar()
    >>> e = tk.Entry(root, textvariable=v)
    >>> e.pack()
    >>> v.get()
    '123'
    >>> v.set('abc')
    >>>
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    en fait je veux afficher mes resultats dans la zone de texte du widget Text() et non dans la console ni dans le Entry(), mais plutot dans le widget Text()
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéressez vous à la méthode insert du widget text.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    T = Text(root, height=2, width=30)
    T.pack()
    T.insert(END, "ici j'insère ma ligne")

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je n'arrive toujours pas a fficher dans le widget Text() mes infos avec la methodes insert()..... je ne sais plus quoi faire je suis a bout d'idée aidez moi SVP
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Postez ce que vous avez fait. Sans cela impossible de vous aider. Je ne parkle pas de votre code original, je parle de votre code modifié (de vos essais) ainsi que le traceback complet.

    Petit conseil, effectuez des tests simples. Avec une fenêtre et un seul text widget. Puis adaptez vos exercices à votre situation plus complexe.

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    le Probleme est que il n'ya pas de TRaceback dans le programme le programme marche correctement. lorsque je lance le script, le graphisme apparait, j'entre le nom du site web et losque j'appuie sur le Button "SCAN", les resultats s'affiche en console mais pas dans mon widget Text()... J'ai beaucessayer avec les methodes insert() du widget Text() mais aucune reponse, voici le code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    #!/usr/bin/python
    # -*-Coding:UTF-8 -*-
     
    import socket
    import dns.resolver
    import dns
    from pierky.ipdetailscache import IPDetailsCache
    import geocoder
    import os
    from Tkinter import *
     
     
    class Findme:
        "this class show some informations on website"
        def data_web(self,ip):
     
                 self.ip = ip
                 self.name = socket.gethostbyname(self.ip)  # Convert the site web name in address ip x.x.x.x
                 self.cache = IPDetailsCache()  # call the Class 'IPDetailsCache()'
                 self.r = self.cache.GetIPInformation(self.name)  # use the 'GetIPInformation()' methods
                 print("adresse IPV4 : {0}".format(self.name))  # show the website ip
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tASN informations:\n")  # show ASN informations
     
                 for cle, valeur in self.r.items():  # select the items methods for show 'cle and valeur' values in boucle
                     print cle, ":", valeur
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tLocalisation:\n")
     
                 i = geocoder.maxmind(self.name)
                 a = i.json
                 for local, loac in a.items():
                    print local, ":", loac
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tMAILS SERVERS:\n")
     
                 reponse = dns.resolver.query(self.ip, 'MX')  # the variable 'reponse' contains the value MX of dns server
                 for rdata in reponse:
                     print"seveurs mails:", (rdata.exchange)  # show the server mail
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tDNS SERVERS:\n")
     
                 contenu = dns.resolver.query(self.ip, 'NS')  # the variable 'contenu' contains the value NS of dns server
                 for resultat in contenu:
                     print"seveurs DNS:", (resultat)  # show all name servers dns
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tWHOIS GATHERING INFORMATIONS:\n")
     
                 self.command = "whois" + " " + self.ip
                 process = os.popen(self.command)
                 self.results = str(process.read())
                 print(self.results)
     
                 print("******************************************************************")
                 print("\n\t\t\tTRANSFERT ZONE LOADING...\n")
     
                 self.f = "fierce" + " " + "-dns" + " " + self.ip
                 self.process = os.popen(self.f)
                 self.result = str(self.process.read())
                 print(self.result)
     
     
     
     
    class Graphic:
        "create the GUI"
     
     
        def __init__(self):
            self.fen = Tk()
            self.fen.geometry('800x700')
            self.fen.title('Findme')
     
            s1 = Scrollbar(self.fen, orient=VERTICAL)
            s2 = Scrollbar(self.fen, orient=HORIZONTAL)
            self.t1 = Text(self.fen, width=80, height=45, wrap=NONE, fg = 'red')
     
            self.hidou = StringVar()
            self.hidou.set('')
     
            Entry(self.fen, width= 40, textvariable= self.hidou, bg= 'black', fg= 'white').place(x='160', y='670')  # create a zone text string
            Label(self.fen, text='input your website:', fg='red').place(x='40', y='670')  # show the title"input youur website"
            Button(self.fen, text='SCAN', fg='RED',command= self.messages).place(x='500', y='665')
            Button(self.fen, text='EXIT', fg='RED', command=self.fen.destroy).place(x='570', y='665')
            Button(self.fen, text='EXPORT', fg='RED').place(x='630', y='665')
     
            s1.config(command=self.t1.yview)
            s2.config(command=self.t1.xview)
            self.t1.config(yscrollcommand=s1.set, xscrollcommand=s2.set)
     
            self.t1.grid(column=0, row=0)
            s1.grid(column=1, row=0, sticky=S + N)
            s2.grid(column=0, row=1, sticky=W + E)
     
        def messages(self):
            self.donnees = self.hidou.get()
            self.sh = Findme()
            self.example = self.sh.data_web(self.donnees)
     
            self.t1.insert(END, self.example)
     
     
     
    if __name__ == "__main__":
        graphical = Graphic()
        graphical.fen.mainloop()

    Voici un image pour bien illustrer. Ma console est celle qui est en bas ou les resultats s'affichent, et mon Widget Text() est celui du blanc a Droite qui doit avoir les infos a afficher..
    COMMENT ENVOYER LES INFOS DE MA CONSOLE DANS LE WIDGET TEXT() QUI EST EN HAUT???????????
    Nom : Screenshot from 2017-03-15 06-34-09.png
Affichages : 4676
Taille : 131,4 Ko
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par johntheripper Voir le message
    J'ai beaucessayer avec les methodes insert() du widget Text() mais aucune reponse, voici le code source :
    Si vous écrivez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            self.example = self.sh.data_web(self.donnees)
    sans que "data_web" retourne quoique ce soit, çà n'affichera rien.
    Et apprendre à écrire une fonction qui retourne quelque chose, c'est la base de chez base qu'on trouve dans n'importe quel tuto. et que l'on doit maîtriser avant de s'embrouiller l'esprit avec Tkinter et les classes (qui servent à ranger des fonctions).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ok je vais essayer de faire ce que tu m'as dis wiztricks... en essayant de renvoyer les valeurs dans des variables et faire d'autres methodes... si d'autres methodes te viennent à l'esprit n'oublie pas de les marker. Merci
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par johntheripper Voir le message
    ok je vais essayer de faire ce que tu m'as dis wiztricks... en essayant de renvoyer les valeurs dans des variables et faire d'autres methodes... si d'autres methodes te viennent à l'esprit n'oublie pas de les marker. Merci
    Je ne sais pas dans quoi vous êtes parti...
    D'autant que cela vous posait déjà problème dans cette discussion.
    Et en gros vous avez les mêmes réponses...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Wiztricks, j'ai repris le script en supprimant les classes, je suis parti sur de nouvelle bases avec des fonctions, mais je n'arrive pas toujours a retourner les valeur de a fonction data_web(m1) dans le widget Text() de Tkinter..... pfffffff

    toutjous les memes reponses, j'ai besoin qu'on mettent sur la voie et qu'on m'explique comment faire a l'aide d'un petit exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    #!/usr/bin/python
    # -*-coding:UTF-8 -*-
     
    import socket
    import dns.resolver
    import dns
    from pierky.ipdetailscache import IPDetailsCache
    import geocoder
    import os
    from Tkinter import *
     
     
    def data_web(m1):
     
        ip = m1
        try:
            name = socket.gethostbyname(ip)  # Convert the site web name in address ip x.x.x.x
     
            cache = IPDetailsCache()  # call the Class 'IPDetailsCache()'
            r = cache.GetIPInformation(name)  # use the 'GetIPInformation()' methods
            print("adresse IPV4 : {0}".format(name))  # show the website ip
     
            print("******************************************************************")
            print("\n\t\t\tASN informations:\n")  # show ASN informations
     
            for cle, valeur in r.items():  # select the items methods for show 'cle and valeur' values in boucle
                   print cle, ":", valeur
     
            print("******************************************************************")
            print("\n\t\t\tLocalisation:\n")
     
            i = geocoder.maxmind(name)
            a = i.json
            for local, loac in a.items():
                  print local, ":", loac
     
            print("******************************************************************")
            print("\n\t\t\tMAILS SERVERS:\n")
     
            reponse = dns.resolver.query(ip, 'MX')  # the variable 'reponse' contains the value MX of dns server
            for rdata in reponse:
                 print"seveurs mails:", (rdata.exchange)  # show the server mail
     
            print("******************************************************************")
            print("\n\t\t\tDNS SERVERS:\n")
     
            contenu = dns.resolver.query(ip, 'NS')  # the variable 'contenu' contains the value NS of dns server
            for resultat in contenu:
                 print"seveurs DNS:", (resultat)  # show all name servers dns
     
            print("******************************************************************")
            print("\n\t\t\tWHOIS GATHERING INFORMATIONS:\n")
     
            command = "whois" + " " + ip
            process = os.popen(command)
            results = str(process.read())
            print(results)
     
            print("******************************************************************")
            print("\n\t\t\tTRANSFERT ZONE LOADING...\n")
     
            f = "fierce" + " " + "-dns" + " " + ip
            process = os.popen(f)
            result = str(process.read())
            print(result)
     
        except socket.gaierror:
            print("WEBSITE OR IP NOT FOUND!")
     
     
     
     
     
    def essai():
     
        t1.insert(END, data_web(hidou.get()))
        return data_web(hidou.get())
     
     
     
    fen = Tk()
    fen.geometry('800x700')
    fen.title('Findme')
     
    s1 = Scrollbar(fen, orient=VERTICAL)
    s2 = Scrollbar(fen, orient=HORIZONTAL)
    t1 = Text(fen, width=80, height=45, wrap=NONE, fg = 'red')
     
    hidou = StringVar()
    hidou.set('')
     
    Entry(fen, width= 40, textvariable= hidou, bg= 'black', fg= 'white').place(x='160', y='670')  # create a zone text string
    Label(fen, text='input your website:', fg='red').place(x='40', y='670')  # show the title"input youur website"
    Button(fen, text='SCAN', fg='RED', command= essai).place(x='500', y='665')
    Button(fen, text='EXIT', fg='RED', command=fen.destroy).place(x='570', y='665')
    Button(fen, text='EXPORT', fg='RED').place(x='630', y='665')
     
    s1.config(command=t1.yview)
    s2.config(command=t1.xview)
    t1.config(yscrollcommand=s1.set, xscrollcommand=s2.set)
     
    t1.grid(column=0, row=0)
    s1.grid(column=1, row=0, sticky=S + N)
    s2.grid(column=0, row=1, sticky=W + E)
     
    fen.mainloop()
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par johntheripper Voir le message
    Wiztricks, j'ai repris le script en supprimant les classes, je suis parti sur de nouvelle bases avec des fonctions, mais je n'arrive pas toujours a retourner les valeur de a fonction data_web(m1) dans le widget Text() de Tkinter..... pfffffff
    C'est que vous n'avez pas pris le temps d'ouvrir votre tuto. au chapitre "fonction". Dans le Swinnen, c'est ici.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    OK c'est pas du jeu c'est du fer a croquer....
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai essayer de simplifier le code cette foics-ci en essayent d'afficher seulement l'ip dans le widget Text() mais cette fois ci je recois un traceback que je n'arrive pas a coprendre pourtant je ne fais que veiller sur les tuto Tkinter. une aide precieuse ne serait pas mauvaise de votre part.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #!/usr/bin/python
    # -*-Coding:UTF-8 -*-
     
    import socket
    from Tkinter import *
     
     
    def resultat():
        essai = donnee.get()
        nom = socket.gethostbyname(essai)
        tete.insert(END, nom)
     
     
     
    fen = Tk()
    fen.geometry('200x200')
    donnee = StringVar()
    Entry(fen, textvariable=donnee, bg = 'black', fg= 'white').pack(side= BOTTOM)
     
    tete = Text(fen, width=19, height=2).pack()
    Button(fen, text= 'valider', command= resultat).pack(side= RIGHT)
     
    fen.mainloop()

    voici le traceback: Nom : Screenshot from 2017-03-17 03-15-43.png
Affichages : 4477
Taille : 109,8 Ko
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par johntheripper Voir le message
    j'ai essayer de simplifier le code cette foics-ci en essayent d'afficher seulement l'ip dans le widget Text() mais cette fois ci je recois un traceback que je n'arrive pas a coprendre pourtant je ne fais que veiller sur les tuto Tkinter. une aide precieuse ne serait pas mauvaise de votre part.
    L'erreur vous dit que la variable tete est assignée à None.
    Et c'est vous qui avez écrit cette assignation à la ligne 20:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tete = Text(fen, width=19, height=2).pack()
    ...et votre tuto. tkinter ne dit pas que la méthode .pack() retourne le widget.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    SUPER SUPER SUPER SUPER SUPER MERCI A TOI Wiztricks, grâce a te derniere piste j'ai pu reparer l'erreur, le script marche a merveille...
    MERCI BEAUCOUP
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Afficher mes resultats dans le widget Entry() pas dans la console
    Par johntheripper dans le forum GUI
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2017, 20h00
  2. [2D/3D] QGraphicsView ne s'affiche pas dans un widget
    Par Cpowa dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 16h38
  3. je peux pa afficher mes resultat sur flxgrid
    Par ryassine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 03h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 12h03
  5. [Tkinter] ecrire un texte dans un widget entry
    Par thierry_b dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo