IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Avoir accès aux valeurs de config


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Avoir accès aux valeurs de config
    Bonjour,
    Je souhaite mettre dans une vue (un partial précisément) des valeurs provenant du fichier de config du module, mais je ne sais pas comment faire.
    J'ai un début de piste, mais ça ne fonctionne pas, voici comment j'appelle les valeurs dans mon partial :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $config = $this->getServiceManager()->get('Configuration');
    Mais j'ai une erreur 500
    Quelqu'un saurait il comment faire ?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour !

    Tu devrais activer le mode développement pour avoir plus d'informations.

    Sinon, on essaye de ne plus utiliser le service locator du tout, c'est considéré comme étant une mauvaise pratique.

    Ensuite il faut surement faire un view helper plus qu'un partial. Dans le cas d'un partial, tu dois injecter la configuration de ton contrôleur à ta vue, puis de la vue au partial.

Discussions similaires

  1. Accès aux valeurs d'une ListView
    Par Hobbi1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 11h23
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2006, 15h19
  3. Accès aux valeurs contenues dans un objet
    Par WalidNat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 18h26
  4. [C++ 1.1] Comment avoir accès aux méthodes d'une dll ?
    Par jacklsurf dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 23h49
  5. [débutant] avoir accès aux données de la base BCDI 3
    Par Valichou dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo