IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comment shunter un pop-up windows


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment shunter un pop-up windows
    Bonjour à tous!

    Je réalise un petit script dont le but est de se connecter à une imprimante dont je connais seulement le nom.
    Il existe 3 serveurs d'impression (\\[...]21.[...], \\[...]22.[...], \\[...]23.[...])
    Et je ne sais pas d'avance dans quel serveur d'impression se trouve mon imprimante.
    J'execute donc ces commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /in /n\\[...]21.[...]\%imprimante%
    rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /in /n\\[...]22.[...]\%imprimante%
    rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /in /n\\[...]23.[...]\%imprimante%
    (où %imprimante% est l'imprimante recherchée)

    Bien entendu, j'ai à chaque fois 2 pop-ups windows d'erreur pour m'indiquer que l'imprimante n'existe pas sur tel ou tel serveur d'impression.
    Est-il possible de shunter ces erreurs? Par un "if" ou quelque chose dans le genre?

    Merci par avance !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    https://blogs.technet.microsoft.com/...s-server-2008/
    Peut être ceci

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /in /q /n\\[...]21.[...]\%imprimante%
    rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /in /q /n\\[...]22.[...]\%imprimante%
    rundll32.exe printui.dll,PrintUIEntry /in /q /n\\[...]23.[...]\%imprimante%

Discussions similaires

  1. Comment changer les sons de Windows ?
    Par leonard.morel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 19h38
  2. [pop-up] window.open ne marche pas sous IE...
    Par Palmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 15h47
  3. Comment lire les résumés/métadonnées Windows ?
    Par cedricgirard dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2004, 18h12
  4. Comment faire un pop-up comme MSN?
    Par AlDum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 00h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo