IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Modifier une page xml pour la rendre consultable sur un navigateur.


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier une page xml pour la rendre consultable sur un navigateur.
    Bonjour tout le monde.
    Avant de commencer je précise que je ne suis pas du tout développeur et que je pose cette question qui est surement très simple ici car je n'ai pas le temps de me plonger à fond sur mon souci (je travaille à coté etc...)

    J'ai récupéré une application en java (en fait un jeu de type livre dont vous êtes le héros) qui comporte des pages en xml que j'aimerais convertir pour pouvoir les consulter sur une page web (pour un usage sur smartphone).
    En clair j'aimerais pouvoir consulter ces pages avec une mise en forme propre et des liens entre page fonctionnels sans passer par le moteur java du jeu notamment en utilisant une feuille de style css.

    Je m'explique avec un exemple:

    Voici un des article de ce jeu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <?xml-stylesheet type="text/css" href="style.css"?>
    <section name="65" image="65.jpg">
    	There are three stone gates engraved with ancient runes. Each gate is marked with a name - Yellowport, Marlock City, and Wishport. From here, you can see the coast and the whole island, which is heavily forested.
    	<choices>
    		<choice section="128">Explore the coastline</choice>
    		<choice section="257">Head into the forest</choice>
    		<choice section="8">Step through the Yellowport arch</choice>
    		<choice section="180">Step through the Marlock City arch</choice>
    		<choice section="330">Step through the Wishport arch</choice>
    	</choices>
    </section>
    Pour le moment je n'ai réussi qu'à afficher le texte en paragraphe en rajoutant la css suivante mais sans avoir les choix qui s'affichent.

    Au finale j'aimerais obtenir le résultat suivant:

    Nom : capture.png
Affichages : 250
Taille : 265,2 Ko

    C'est à dire pourvoir afficher le texte, les liens (peut être en les convertissant en lien hypertext), et les image si il y en a.
    Les sources de l’application de base se trouvent ici: https://sourceforge.net/projects/flapp/files/


    Je suis conscient que la réponse aurait peut-être put être trouvée sans posté une sujet mais encore une foix c'est plus par souci de gain de temps que je le fais.

    Merci d'avance si vous prenez du temps pour m'aider.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Hello,

    Pour les images, tu ne pourras pas les afficher dans un navigateur normal avec juste du CSS. Mais tout le reste est faisable avec certaines limitations.

    Pour aller au-delà du CSS et faire n'importe quelle transformation, tu pourrais utiliser XSLT. Ça s'intègre avec xml-stylesheet pareil, mais c'est un autre langage avec de bien plus grandes possibilités : remplacer le XML par du HTML et ajouter encore du CSS à ce HTML si besoin.

    En principe il ne manque pas d'exemples de XSLT dont tu pourrais t'inspirer.

    Mais le fait est que XSLT reste une technique avancée et que ce n'est pas évident de s'en servir sans être habitué à apprendre de nouvelles technos de programmation. Je ne pense pas que l'informatique actuelle soit capable de faire tout le boulot de quelqu'un qui voudrait afficher du XML mis en forme sans que cette personne n'ait besoin d'un certain niveau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [XSLT] deux style xsl pour une page xml
    Par loutemilou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2010, 00h18
  2. Modifier l'url d'une page perso pour la rendre plus "jolie" ?
    Par bond70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 14h14
  3. Récupérer une Page XML dans TWebBrowser pour la mettre dans TXMLDocument
    Par Etienne.Mercier dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 11h27
  4. [POO] Problème pour Parser une page XML
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/08/2006, 11h15
  5. Comment modifier une page affichée dans un TWebBrowser ?
    Par dreamincoco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo