Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Commenter l'utilisation de QuestionDlg [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 334
    Points : 664
    Points
    664
    Par défaut Commenter l'utilisation de QuestionDlg
    Bonsoir à tous,

    je voudrai ajouter un commentaire (Label) pour dire à l'utilisateur qu'il peut utiliser 'Echap' à la place de 'Non' .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if QuestionDlg ('Nouveau Produit :','Ajouter un?',mtCustom,[mrYes,'Oui','IsDefault', mrNo, 'Non'],'')=mryes then
       begin
        ...
       end;
    Des idées ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 576
    Points : 12 549
    Points
    12 549
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour !

    Vous pourriez peut-être utiliser l'unité ThDialogs.

  3. #3
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    1 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 1 408
    Points : 20 047
    Points
    20 047
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est de l'ajouter sous la question, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if QuestionDlg ('Nouveau Produit :','Ajouter un ?'#13#10'(Vous pouvez aussi appuyer sur Echap. pour quitter.))',mtCustom,[mrYes,'Oui','IsDefault', mrNo, 'Non'],'')=mryes then
    begin
    //
    end;
    Cordialement,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 334
    Points : 664
    Points
    664
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    @RC

    Effectivement ThDialogs m'a donné un résultat, cependant je ne suis pas parvenu à l'adapter entièrement à mes besoins.
    par exemple je désire afficher le message au dessous des boutons.
    de toutes façon je poursuivrai son étude.

    @GV

    Le plus simple est de l'ajouter sous la question, non ?
    Le plus simple et le meilleur aspect.

    Bonne proposition que je vais appliquer (la mienne était de remplacer 'Non' par 'Echap') .

    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 334
    Points : 664
    Points
    664
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la version 1.8 rc3 (je n'ai pas encore testé la rc4), TTaskDialog offre la possibilité de l'affichage de texte et de l'icône
    en bas de la Dialog grâce à 'Footertext' et 'FooterIcon'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      begin
       with TTaskDialog.Create(self) do
        try
           Caption := 'Nouveau Produit';
          Title := 'Confirmer l''ajout';
          Text := 'Ajouter un?';
          Footertext:='Vous pouvez aussi appuyer sur Echap. pour quitter.';
          FooterIcon:=tdiInformation;
          CommonButtons := [];
          with TTaskDialogButtonItem(Buttons.Add) do
          begin
            Caption := 'Oui';
            ModalResult := mrYes;
          end;
          with TTaskDialogButtonItem(Buttons.Add) do
          begin
            Caption := 'Non';
            ModalResult := mrNo;
          end;
          MainIcon := tdiQuestion;
          if Execute then
            if ModalResult = mrYes then
              //code
        finally
          Free;
    end;
    end;

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 16h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 15h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 13h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 17h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2002, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo