IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Paramètre imprimante - Choix du magasin (bac de feuille)


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Paramètre imprimante - Choix du magasin (bac de feuille)
    Bonjour,

    Savez-vous s'il est possible d’accéder à la propriété "Magasin" (bac de feuille) dans les paramètres imprimante lors d'une impression ?

    J'ai parcouru de nombreux forums (EN & FR) dans l'optique de trouver la bonne ligne de code...mais sans succès.

    Si quelqu'un à déjà eu ce cas, je vous remercie d'avance.

    Victorz.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Les lignes à modifier sont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveDocument.PageSetup.FirstPageTray = wdPrinterDefaultBin
        ActiveDocument.PageSetup.OtherPagesTray = wdPrinterDefaultBin
    et tu peux remplacer wdPrinterDefaultBin par une des suivantes :

    wdPrinterAutomaticSheetFeed
    wdPrinterDefaultBin
    wdPrinterEnvelopeFeed
    wdPrinterFormSource
    wdPrinterLargeCapacityBin
    wdPrinterLargeFormatBin
    wdPrinterLowerBin
    wdPrinterManualEnvelopeFeed
    wdPrinterManualFeed
    wdPrinterMiddleBin
    wdPrinterOnlyBin
    wdPrinterPaperCassette
    wdPrinterSmallFormatBin
    wdPrinterTractorFeed
    wdPrinterUpperBin

    Bonne chance!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Souriane,

    Merci pour ta réponse, je ne connais pas encore toutes les spécificités de l'objet word.

    Cependant j'ai essayé tous ces paramètres, bien que ça marche niveau code, ça ne me donne toujours pas le bon bac.

    Une image vaut mieux qu'un discours :

    Nom : ChoixMagasin.jpg
Affichages : 2385
Taille : 142,4 Ko

    Enfaîte j'aimerai mettre en paramètre de l'imprimante le choix du magasin 2.

    Après toutes les recherches je pense que ce n'est pas possible ou alors il faut déclarer l'imprimante en tant qu'objet ? ...

    Encore merci pour ton éclairage.

    Victorz

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as essayé d'enregistrer ta macro en effectuant la sélection désirée?

    Ce n'est pas dans les propriétés de l'imprimante que le "travail" de la macro s’effectue mais plutôt dans Mise en page du document onglet Papier.

    Nom : print.gif
Affichages : 1433
Taille : 19,9 Ko

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Imprimer et paramètres imprimante
    Par senacle dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2018, 16h53
  2. CUPS : Paramétres Imprimante non sauvegardés sous XP
    Par jaymzwise dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 07h14
  3. [BAC] Comment définir le choix d'un bac papier ?
    Par narmataru dans le forum Jasper
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2008, 09h13
  4. paramètres avec choix de colonnes
    Par kitty2006 dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 17h21
  5. Paramètres imprimantes inchangeables
    Par gregius dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo