IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Pascal Discussion :

Version numérique du Littré disponible sous la forme d'un fichier texte


Sujet :

Contribuez Pascal

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Version numérique du Littré disponible sous la forme d'un fichier texte
    Bonjour !

    J'ai fait une découverte que je voulais partager avec vous. Le célèbre dictionnaire Littré est disponible sous la forme d'un énorme fichier texte. Intéressant, non ?

    Il y a aussi une application de bureau Windows et Linux, qui se compile avec Qt, et dont le code source est également disponible. Les données sont contenues dans plusieurs fichiers *.dat que je n'ai pas encore eu le temps d'examiner de près.

    Quand j'aurai le temps je ferai un essai de lecture du fichier texte ou des fichiers *.dat à partir d'un programme, si quelqu'un d'autre ne m'a pas précédé.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Voici un programme fait en un quart d'heure, qui semble fonctionner assez bien. On tape le mot qu'on veut chercher, et l'article correspondant s'affiche.

    J'ai fait un autre essai en remplaçant le TMemo par un TRichMemo mais pour le moment je ne vois pas trop comment exploiter les possibilités du composant. Il faudrait peut-être plutôt utiliser le fichier XML qui se trouve , mais c'est une autre paire de manches.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci !!!
    Cela fonctionne très bien. Sous linux, j'ai juste remplacé \ par / dans le chemin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     CHEMIN_LITTRE_TXT = '../littre.txt';

Discussions similaires

  1. Image sous la forme d'un champ texte
    Par simplyc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2014, 17h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 03h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 11h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 12h43
  5. [FORMS][6i] Récuperation fichier texte
    Par badara1 dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo