IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Générer des états pour une application web


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Générer des états pour une application web
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en programmation (j'apprends les langages HTML, CSS, PHP, MySql).

    Je suis actuellement sur un projet de création d'une application web à partir de laquelle les PME pourront préparer/établir les bulletins de paie de leurs salariés sans avoir à installer quoi que ce soit sur leurs PC (ils paieront un abonnement annuel dont le montant sera dérisoire). Dans l'application, il y a des formulaires HTML, les données sont saisies via ces formulaires et stockés dans une base de données MySQL. Je souhaite faire en sorte que les bulletins de salaire (et les autres états liés à la paie) soient générés pour être imprimés à la demande un peut comme lorsque je fais un achat sur un site internet et que la facture se génère automatiquement.

    Je ne sais pas comment procéder ni comment concevoir les états (bulletins, livres de pais, déclarations mensuelles/annuelles, ..). Je suis donc preneur de toutes les informations que vous pourriez me donner.

    Je vous remercie d'avance pour vos orientations et conseils.

    A bientôt !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Pour avoir des documents cohérents à l'impression, ce que j'ai utilisé le plus souvent est le format PDF

    les fichiers PDF peuvent être créés en PHP avec la bibliothèque FPDF par exemple :
    http://fpdf.org

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci !
    Bonjour et merci infiniment pour ce lien magique !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Est-il possible d'avoir un exemple concret ?
    Bonjour,

    Merci encore au membre mathieu pour le lien fourni.

    Pour le membre NoSmoking, j'ai pris le temps de lire pour voir si à partir de toutes les informations contenues dans le lien pouvaient me permettre de "décoller" avant d'indiquer le sujet résolu. Mais hélas, nous les débutants avons souvent besoin de partir d'un exemple qui nous est propre.

    J'ai donc quelques questions supplémentaires à poser :

    1) Dans l'exemple de script qui génère une facture (fait par Xavier Nicolay), le script commence par require('invoice.php'); Cela veut-il dire que la facture a été construite sur cette page php (invoice.php) ou que c'est elle qui contient les données qui seront reprises dans le document qui sera généré suite au script qui suite l'instruction require('invoce.php') ?

    2) Pour me permettre de décoller, quelqu'un aurait-il la gentillesse de me donner le code qui pourrait me permettre de générer l'exemple de bulletin de salaire ci-joint ?

    En d'autres termes:

    a) quel code dois-je taper pour concevoir la maquette du bulletin de salaire ci-jointe (Exemple_de_bulletin.xlsx)?
    b) existe-t-il un logiciel dans lequel on importerait des maquettes (Excel/Word) et qui générerait les codes (php, html) qui permettent de générer ces maquettes ?
    c) comment insérer des informations qui viendraient de la base de donnée MySQL dans cette maquette ?

    J'espère ne pas avoir posé des questions insensées (je suis débutant).

    Merci d'avance pour votre précieuse aide.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Pour 1, le fichier invoice est le suqelette de la page, l'appel aux fonctions s'y trouvant permet la génération de données dans le pdf.
    Pour A, ici c'est de l'entre aide, fournir ton code et t'aider à l'améliorer ok mais faire le travail à ta place n'est pas dans l'habitude du forum
    Pour B, non pas d'éditeur générant du php. les éditeur tel que crystal report etc sont des applicatif propre qui nécessite des traitement différé du web. Il serai possible d'enregistrer ton model avec un tel logiciel et lui indiquer les champs de la base de données. le php ne serait là que pour le formulaire et le stockage des données pas pour l'édition à proprement parler.
    Pour C, sur le lien indiqué avec fpdf, tu as un exemple de liaison base de données : http://fpdf.org/fr/script/script10.php

    Pour ma part, la partie paye étant relativement le nerf de la guerre je ne partirais pas sur du mysql en terme de sécurité et de perf mais ce n'est que moi.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ok
    Bonjour,

    Merci pour toutes ces informations.

    A bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2011, 19h16
  3. [RCP][plugin] comment creer des plugins pour une application RCP ?
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01
  4. [CR] Générer des espaces pour une valeur champ
    Par newpress dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 17h43
  5. Audit des performances d'une application Web
    Par jpg dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo