1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 185
    Points
    185

    Par défaut [1.6.4 64 bits] DBListBox désespérement vide

    Sur une FORM, j'ai posé les éléments suivant:

    • TSQLite3Connection;
    • TSQLTransaction;
    • TSQLQuery;
    • TDataSource;
    • TDBGrid;
    • TDBListBox;
    • TDBMemo;


    Puis dans le OnCreate, j'ai mis ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      SQLiteDefaultLibrary  := 'sqlite3.dll';
     
      SQLite3Connection1.Connected := True;
      SQLTransaction1.Active       := True;
      SQLQuery1.Active             := True;
     
      DBMemo1.DataSource    := Datasource1;
      DBMemo1.DataField     := 'HISTOIRE';
     
      DBListBox1.DataSource := Datasource1;
      DBListBox1.DataField  := 'NOM';
    end;
    Le DBMemo affiche bien le contenu du champ choisi, la DBGRid affiche bien elle aussi les champs choisi dont le champ NOM alors que ma DBListBox elle reste désespérément vide pourtant le nom du champ est bon puisque il apparait bien dans la DBGrid.

    A votre avis, il s'agit d'un bug ou bien j'ai oublié de faire un truc ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 418
    Points : 3 798
    Points
    3 798

    Par défaut

    salut

    Tu as remplis les items de la DBListBox1 ?
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre expert Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    2 251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 2 251
    Points : 3 603
    Points
    3 603

    Par défaut

    La dbListBox, n'est pas faite pour cela. Elle sert à filtrer les choix possibles pour un champ.

    Elle ne se remplit pas avec les valeurs du champ dans la table.

    Tu as 2 cas possibles : Soit la valeur de ton champ provient d'une liste d'éléments présents dans une autre table, et dans ce cas, il faut utiliser dbLookUpListBox; soit ce sont des valeurs fixes dans le programme, et tu utilises une dbLisBox pour laquelle tu remplis par code ou lors de la conception la liste des possibles.

    En espérant t'avoir été utile.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 185
    Points
    185

    Par défaut

    Merci de vos réponses.

    Je confirme que j'avait pas compris l'usage de la DBListbox sous Lazarus.

    Moi je cherchais juste à lister un champ d'une base dans ma DBListbox, bon, je vais "tricher" un utilisant une DBGrid avec un seul champ à afficher pour répondre à mon besoin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2014, 19h39
  2. Blob vide avec BDE 32 bit mais remplit en 16 bit ?
    Par Eylir dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2012, 18h00
  3. Datagrid currentTarget.selectedItem désespérement vide
    Par Grimpozarbre dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2010, 22h44
  4. Cherche l'algo crc 16 bits
    Par icepower dans le forum Général Algorithmique
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2002, 13h27
  5. Lire 1 bit d'un fichier en C
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo