IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme d'execution du script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut probleme d'execution du script php
    bonsoir a tous,


    d'abord j'aimerais m'excuser si jamais je ne me trouve pas a l'endroit approprié pour ce genre de post.

    En ça fait un bon bout de temps que j'ai décide de faire du développement web mais le gros soucis est que lorsque j'essaye d’exécuter un script PHP je tombe toujours sur cette erreur dans mon navigateur

    Not Found

    The requested URL /root/Bureau/cmd.php was not found on this server.
    Apache/2.4.25 (Debian) Server at localhost Port 80

    j'ai supprimé et réinstallé plusieurs fois apache et PHP le résultat est toujours le même. j’ai évidement cherché sur Google mais aucune solution.

    please help me!

    cordialement...

    ps: je suis sous kali Linux et j'ai installé php7 et apache2.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ça vient d'ou ton "/root/Bureau/" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    le script que je cherche a exécuter vient de mon bureau /root/Bureau/cmd.php
    mais j'ai même essayer d’exécuter un autre fichier présent dans le /var/www/html le résultat est toujours le même.

    merci de bien vouloir m'aider!!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel est ton chemin racine Apache ?
    Que vois-tu en allant sur http://localhost ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    http://localhost m'affiche la page par défaut d'apache2, le it works!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est la racine de ton serveur web, c'est dans cette arorescence que doivent être tes fichiers PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je ne comprend pas, ils doivent etre situé ou precisement?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que dans /var/www/html tu vois ce fichier index.php qui contient "It works" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui je vois ce fichier mais c'est plutôt index.html lorsque j'essaye d’exécuter un autre fichier a coté que j’ai nommé index.php le navigateur me dit que ça n'existe pas sur le serveur et même quand je change l’extension index.html en index.php ce n'est plus le it works! mais le message d'erreur.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    quand tu essaies d'accéder à un fichier placé dans /var/www/html, tu fais bien http://localhost/nomdufichier.php ?
    Parce que ce n'est pas le cas d'après les messages d'erreur que tu nous as montré dans ton premier message.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah! t'as raison dans mon navigateur je faisais plutot hppt://locahost/var/www/html/monfichier.php ça a fonctionné lorsque j'ai tapé localhost/monfichier.php. merci infiniment mais j'ai un autre petit soucis, losque je crée un autre fichier que je nomme info.php et dans lequel je met just ce bout de code [<?php test; ?>] j'ai just une page blanche, rien dans le navigateur est ce normal?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu t'attendrais à obtenir quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je m'attendais voir just "test" dans le navigateur!

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est la commande "echo" qui affiche des chaines de caractères en PHP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci ça marche!!!! merci de m'avoir accordé ton précieux temps vraiment merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'execution de script perl via un script php
    Par Liline85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 11h17
  2. Executer mes scriptes php sous linux
    Par soulbe dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 18h39
  3. Probleme d'affichage avec script php
    Par Misoss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 19h50
  4. [Système] Execution de script php
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 15h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo