IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

fermer la fenêtre ou lancer le processus d'un programme


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut fermer la fenêtre ou lancer le processus d'un programme
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment fermer la fenêtre d'un programme mais sans le quitter ou autrement juste lancer le processus de ce programme.
    Pour lancer un programme on utilise start mais la fenêtre de ce programme s'ouvre aussi, je ne veux pas que la fenêtre s'ouvre.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    C'est quoi exactement le but de cette manipulation ?
    Donnez nous un exemle de programme que vous voulez le lancer !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,
    Par exemple j'ai un programme qui a besoin d'un autre pour fonctionner donc je fais :
    start prog1
    start prog2

    mais j'ai pas besoin de la fenêtre de prog2

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Lancer en minimiser :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start "" /MIN notepad

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai rajouté "" /Min ça change rien

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Avec mon exemple tu y arrive déjà ?

    Ton programme est il fenêtré ou en mode console ?

    Créer un raccourci vers ton programme et choisi un démarrage réduit pour essayer déjà.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé j'avais fait une faute de frappe ^^, donc quand je mets start " /Min notepad je n'ai pas la fenêtre du programme mais j'ai une console.

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Oui la bonne syntaxe est avec deux ".

    start "" /MIN notepad

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    ha ok ^^, j'ai donc mis start "" /MIN xxx là la fenêtre reste ouverte.

Discussions similaires

  1. Fermer une fenêtre et en lancer une autre
    Par AziizBessrour dans le forum PyQt
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2015, 10h14
  2. Fermer la fenêtre ne stoppe pas le processus
    Par jeroman dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2009, 21h28
  3. Lancer un processus ou un programme
    Par miron dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2006, 19h14
  4. lancer des processus
    Par dylan dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h02
  5. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo