IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Annuler un filtre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Annuler un filtre
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'en appelle un 2e avec DoCmd.OpenForm "Transaction", WhereCondition:="([No]=" & txt_no & ")"

    Je ne sais pas comment enlever le filtre du formulaire transaction

    Merci!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne suis pas certain de ce que tu veux faire mais à priori la réponse est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Transaction"
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je ne peux pas faire cela.

    J'ouvre le formulaire sur un no précis et cela fait en sorte que la source est filtrée et je veux annuler ce filtre.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Je ne suis pas certain de ce que tu veux faire mais à priori la réponse est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Transaction"
    A+
    Je sais qu'il est possible d'appliquer un filtre dans le openform mais dans mon cas, je voudrais celui ajouter en ouvrant ce formulaire.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Désolé je ne saisi pas du tout ce que tu veux faire.

    Est-ce :

    1. Ouvrir le formulaire [Transaction] pour qu'il affiche une transaction en particulier
    2. Une fois que l'utilisateur a regardé cette transaction, supprimer le filtre pour que le formulaire affiche toutes les transactions disponibles.


    Si ce n'est pas cela, met un exemple d'utilisation en expliquant en quelques mots ce que tu as comme actions de l'utilisateur et ce que tu attends du système.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Désolé je ne saisi pas du tout ce que tu veux faire.

    Est-ce :

    1. Ouvrir le formulaire [Transaction] pour qu'il affiche une transaction en particulier
    2. Une fois que l'utilisateur a regardé cette transaction, supprimer le filtre pour que le formulaire affiche toutes les transactions disponibles.


    Si ce n'est pas cela, met un exemple d'utilisation en expliquant en quelques mots ce que tu as comme actions de l'utilisateur et ce que tu attends du système.

    A+
    Exactement ce que je veux faire ...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé :

    [Forms]![Transaction].Filter = ""
    [Forms]![Transaction].FilterOn = False

    Le hic, le formulaire revient au premier enregistrement au lieu de rester sur celui trouvé.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonsoir,
    sauvegarde le No avant la suppression du filtre pour te repositionner dessus après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim lgNbr As Long
    lgNbr = [Forms]![Transaction].No
    [Forms]![Transaction].FilterOn = False
    [Forms]![Transaction].Filter = ""
    [Forms]![Transaction].Recordset.FindFirst ("No=" & lgNbr)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ça ne fonctionne pas puisque je demeure sur le premier formulaire.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonjour,
    Où se trouve le code que tu as donné et que j'ai complété : dans le formulaire appelé ou appelant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Forms]![Transaction].Filter = ""
    [Forms]![Transaction].FilterOn = False
    Car, à un moment donné, le formulaire appelé sera actif puisque tu l'ouvres avec Docmd.OpenForm c'est à ce moment, je pense qu'il faudra enlever le filtre (à l'aide d'un bouton par exemple) puis te positionner sur l'enregistrement mais pour le moment on ne peut pas faire plus pour t'aider avec seulement ceci comme explications :
    Dans un formulaire, j'en appelle un 2e avec DoCmd.OpenForm "Transaction", WhereCondition:="([No]=" & txt_no & ")"

    Je ne sais pas comment enlever le filtre du formulaire transaction
    ou
    Ça ne fonctionne pas puisque je demeure sur le premier formulaire.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ce code est dans le formulaire Validation qui appelle le 2e (Transaction).

    1er formulaire : validation

    2e formulaire : Transaction

    Merci!

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Ce code est dans le formulaire Validation qui appelle le 2e (Transaction).

    1er formulaire : validation

    2e formulaire : Transaction

    Merci!
    étant donné que tu persistes à donner les informations en mode restreint, je ne vois pas ce que je peux faire de plus.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourrais-tu poster une copie d'écran présentant tes formulaires au moment où tu veux faire la suppression du filtre.
    Et en précisant le formulaire "actif" (celui qui a le focus au moment de la demande de suppression de filtre).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Voici le formulaire qui appelle le formulaire transaction quand je clique sur le no et le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub txt_no_Click()
     
    Dim lgNbr As Long
        DoCmd.OpenForm "Transaction", WhereCondition:="([No]=" & txt_no & ")"
     
    '[Forms]![Transaction]![No_trans].SetFocus
    '[Forms]![Transaction].Filter = ""
    '[Forms]![Transaction].FilterOn = False
     
    lgNbr = [Forms]![Transaction].No
    [Forms]![Transaction].FilterOn = False
    [Forms]![Transaction].Filter = ""
    [Forms]![Transaction].Recordset.FindFirst ("No_trans=" & lgNbr)
    'DoCmd.OpenForm "Transaction"
     
     
    End Sub
    Nom : Formulaire qui appelle l'autre formulaire.png
Affichages : 511
Taille : 4,5 Ko

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Merci pour les informations fournies, merci aussi à toi marot_r.
    fourniey, est-ce que tu ne préfèrerais pas te positionner sur l'enregistrement sélectionné sans filtrer à l'ouverture du formulaire Transaction ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    L'objectif est de consulter le contenu de la transaction sélectionnée donc pas besoin de filtre dans le formulaire Transaction.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Je ne sais pas comment enlever le filtre du formulaire transaction
    Tu avais posé la mauvaise question depuis le début. Ce n'est pas grave.
    Mets ce code dans le formulaire Transaction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If Me.OpenArgs <> "" Then Me.Recordset.FindFirst "No_trans=" & Val(Me.OpenArgs)
    End Sub
    et celui-ci dans Validation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "Transaction" , acNormal, , , , acWindowNormal, txt_no
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Vraiment gentil de m'aider...

    J'ai effectué les deux corrections et le formulaire transaction se positionne sur la transaction 1 au lieu d'afficher le numéro sélectionné.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bizarre ...
    Ajoute l'instruction Msgbox au début du code Open du formulaire Transaction pour vérifier que la valeur txt_no est bien transmise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Msgbox Me.OpenArgs
    If Me.OpenArgs <> "" Then Me.Recordset.FindFirst "No_trans=" & Val(Me.OpenArgs)
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    DoCmd.OpenForm "Transaction", WhereCondition:="([No]=" & txt_no & ")"
    [Forms]![Transaction].Recordset.FindFirst ("No_trans=" & lgNbr)
    le champ dans Transaction s'appelle No ou No_trans ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. annuler un filtre
    Par alainb dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2009, 13h03
  2. Annuler un filtre dans un sous-formulaire
    Par niavlys77 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 16h06
  3. Refiltrer après avoir annulé le filtre.
    Par zizou2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 00h27
  4. annuler un filtre sur une ou plusieurs colonnes
    Par soony dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 10h55
  5. Annuler un filtre dans un sous formulaire
    Par fkasid dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo