IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Access, gestion Confidentialité des données


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    correspondant informatique du service
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : correspondant informatique du service
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Access, gestion Confidentialité des données
    Bonjour,

    Je présente mon projet. Nous devons restructurer nos données et pour cela nous souhaiterions mettre en place une base de données Access.
    Cette base de données contiendra un nombre important de tables liées entre elle.

    En // pour alimenter une partie de ces tables nous utiliserons des macros excel pour pousser les données, donc un droit en écriture sur la BD est essentiel pour notre prestataire qui poussera ces données.

    Sauf que nous ne souhaitons pas donner accès à l'ensemble des données à nos clients ou prestataires.

    Avec mon regard tout neuf sur access et étant sur un disque dur réseau avec gestion des accès, je vois 2 solutions :
    1. Créer 2 bases de données (une sur un répertoire du disque réseau et une autre sur un autre répertoire), avec une en lecture / écriture et l'autre invisible pour les personnes n'ayant accès au répertoire.
    2. Créer une base de données avec toutes les données mais avec une gestion d'accès au niveau de la table


    La solution 1 me semble plus robuste sur la confidentialité des données, mais plus lourd à mettre en oeuvre, vous partagez?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je vais supposé que ton Access est une version 2007 ou plus.

    Si tu as un vrai besoin de sécurité j'irai vers une autre base que Access. SQL Server Express Edition est gratuit et il me semble vient avec une sécurité digne de ce nom.

    Ceci dit, ta 1ère idée me parait jouable.
    Les utilisateurs autorisés verraient les 2 BD, les autre seulement une seule.

    La seconde est quasiment équivalent à pas de sécurité.
    Si la personne a accès au répertoire elle a accès aux données.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    correspondant informatique du service
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : correspondant informatique du service
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ton retour. Notre base access est une solution temporaire avant le développement par notre service informatique d'une véritable application avec sa base de données. Pour faire simple aujourd'hui nous avons une trentaine de fichier Excel avec des macro pour faire tourner notre système. Du coup une bd access est déjà un grand pas. Et étant le plus au point sur les outils informatique mais n'ayant eu aucune formation je pense que la solution temporaire disons 2 an Access est adapté à mon niveau.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 16h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 21h13
  3. [Access] Affichage spécial des données résultantes en sql
    Par alexandrebergercyr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 22h29
  4. Gestion Historique des données dans une table
    Par popof60 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h56
  5. [Access 2002] Exporter des données vers une base Access 2.0
    Par SamLeChiseuji dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/06/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo