1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de altor92
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut déclencher une sub fonction à partir d'une macro access

    Bon je tourne en rond depuis un moment pour pouvoir déclencher un événement (en fait une fonction VBA) à partir de mon formulaire par un clic bouton.
    je joins en synthèse ma démarche actuelle qui ne fonctionne pas (je suis débutant Access).

    au secours!!
    merci à nos experts
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    Quasi retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Quasi retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 272
    Points : 2 234
    Points
    2 234

    Par défaut

    Bonsoir,
    avant toute chose : on ne doit pas appeler un module du même nom qu'un Sub ou une fonction. ([Edit] il est vrai qu'avec les nouvelles versions d'Access cela ne pose plus de problème mais par convention, il est préférable de nommer les objets avec un nom unique).
    Renomme ton Module (mMaj_T_Compte par exemple). Il faudrait après cela compiler ton code pour détecter d'éventuelles erreurs (Dans Menu VBA, Débogage, Compiler).

    Si des erreurs sont détectées elle seront surlignées en jaune, dans ce cas, poste-les.

    Ensuite dans la macro, il ne faut pas mettre de crochets pour délimiter un Sub, c'est réservé aux tables et aux champs.

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de altor92
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Mon problème de call fonction à partir d'une macro Access

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonsoir,
    avant toute chose : on ne doit pas appeler un module du même nom qu'un Sub ou une fonction. ([Edit] il est vrai qu'avec les nouvelles versions d'Access cela ne pose plus de problème mais par convention, il est préférable de nommer les objets avec un nom unique).
    Renomme ton Module (mMaj_T_Compte par exemple). Il faudrait après cela compiler ton code pour détecter d'éventuelles erreurs (Dans Menu VBA, Débogage, Compiler).

    Si des erreurs sont détectées elle seront surlignées en jaune, dans ce cas, poste-les.

    Ensuite dans la macro, il ne faut pas mettre de crochets pour délimiter un Sub, c'est réservé aux tables et aux champs.
    En effet, j'ai appliqué les bonnes pratiques de nommage pour mes tables, formulaires et états et oublié pour mes modules... j'ai renommé)
    Le programme fonctionne bien je l'ai testé bien-entendu comme tu me le dis
    mais reste mon souci de coder correctement l'appel à partir de la macro comme indiqué dans ma pj......si tu as un processus à me donner:
    faut_il écrire call MAJ_T_compte? ou quoi? dois-je appeler une procédure qui appelle le sub?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    Quasi retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Quasi retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 272
    Points : 2 234
    Points
    2 234

    Par défaut

    Bonjour,
    le souci est qu'Access depuis les dernières versions propose systématiquement d'associer des macros aux évènements.
    A moins, peut-être, d'activer l'option "Toujours utiliser les procédures événementielles" (?) :
    Nom : OptionsEventProc.JPG
Affichages : 28
Taille : 37,8 Ko
    faut_il écrire call MAJ_T_compte?
    C'est bien cela : sur l'évènement clic du contrôle, il faut choisir l'option [Procédure événementielle] :
    Nom : EventProc.JPG
Affichages : 26
Taille : 15,1 Ko

    puis cliquer sur les 3 points [...] et mettre la ligne de commande d'appel à la fonction :
    Nom : EventClick.JPG
Affichages : 26
Taille : 12,7 Ko

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de altor92
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Call module VBA sur click formulaire Access

    Merci Tee pour ton conseil....mais ça ne marche pas (erreur de complilation)
    ci joint ce que j'ai mis
    (j'ai mis l'option toujours utiliser les procédures événementielles)
    Grrrrrrrrrrrrrrrr
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    Quasi retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Quasi retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 1 272
    Points : 2 234
    Points
    2 234

    Par défaut

    Bonjour,
    et que dit le message d'erreur de compilation ?

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de altor92
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut call sub par click formulaire

    ci-joint le message
    information importante :
    1- lorsque j'exécute directement cette procédure le programme se lance correctement
    2- Quand je clique sur le click formulaire (pas mon bouton personnalisé) cf ma PJ Access génère une nouvelle ligne de commande.....(????)

    si tu arrives à me sauver....je pense que je pourrais également résoudre mon problème de click sur liste déroulante de la même façon?
    bon pour le moment merci de m'aider à résoudre ce premier point

    merci l'ami
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de dysorthographie
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 871
    Points : 1 433
    Points
    1 433

    Par défaut

    Bonsoir,
    Si je comprends bien a partir du
    bouton {MAJ_T_compte} tu appels la
    méthode {MAJ_T_compte} situé dans le
    module {MAJ_T_compte} bizarre que ça bug!

    MAJ_T_compte.MAJ_T_compte maintenant pas sur que pense pas a ue propriété du contrôle MAJ_T_compte!

    perfixe toujours tes objets: BT_ bouton, SB_ sub, FC_ fonction,ST_ string, BL_ booléens.

    le Contrôle call MAJ_T_compte propriété inconnue?
    Il dit non avec la tête
    mais il dit oui avec le coeur
    il dit oui à ce qu’il aime
    il dit non au professeur {Jacques PRÉVERT}

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction à partir d'une autre fonction
    Par Léti117 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2011, 22h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 12h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 15h15
  4. Appeler une fonction à partir d'une autre fonction
    Par touta1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 19h15
  5. appeler plusieurs fonctions à partir d'une checkbox
    Par amelhog dans le forum JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo