IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

requete php pour afficher données d'une page web dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut requete php pour afficher données d'une page web dans un tableau
    Bonjour
    je suis enseignant en école primaire et nous faisons partie d'un projet de station météo à base de raspberry pi
    nous avons un site web avec les données de notre station : http://meteovictorhugo.ddns.net:1800/demo
    et tout fonctionne

    maintenant nous aimerions pouvoir utiliser les données des autres stations dans le monde pour travailler en sciences, géographie ...
    ils sont sont accessibles ici
    https://apex.oracle.com/pls/apex/ras...astmeasurement

    Ce que nous aimerions faire dans un premier temps c'est extraire ces données pour les mettre dans un tableau et dans l'idéal pouvoir choisir quelle station on veut afficher , mais c'est ça c'est peut-être dur ...

    tout ça c'est un peu compliqué pour nous
    tout ce que j'ai réussi à faire c'est ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $json = file_get_contents('https://apex.oracle.com/pls/apex/raspberrypi/weatherstation/getalllastmeasurement');
    $json = utf8_encode($json);
    $obj = var_dump(json_decode($json));
     
    echo $obj;
    ce qui nous donne, http://meteovictorhugo.ddns.net:1800/demo/world.php donc pas grand chose ...

    si quelqu'un a une idée, nous lui serons très reconnaissants et vous iaderz les élèves (et leur professeur) à apprendre des choses !!!

    jerome

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach ($obj->items as $value) {
    	$ground_temp = isset($value->ground_temp) ? $value->ground_temp : 'N/A';
    	echo $value->weather_stn_name . ' : ' . $ground_temp . '<br/>';	
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide qui me semblait bonne

    mais quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    $json = file_get_contents('https://apex.oracle.com/pls/apex/raspberrypi/weatherstation/getalllastmeasurement');
    $json = utf8_encode($json);
    $obj = var_dump(json_decode($json));
     
    foreach ($obj->items as $value) {
            $ground_temp = isset($value->ground_temp) ? $value->ground_temp : 'N/A';
            echo $value->weather_stn_name . ' : ' . $ground_temp . '<br/>';
    }
    ?>

    j'obtiens http://meteovictorhugo.ddns.net:1800/demo/world4.php

    donc toutes les données

    peut-être y a t-il quelque chose qui m'échappe.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le problème venait de :
    $obj = var_dump(json_decode($json));

    qu'il fallait remplacer par
    $obj = json_decode($json);

    j'ai une dernière question, serait-il possible de n'afficher qu'une station au choix ou un ensemble de station ?

    merci encore

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans le foreach, tu ajoutes une condition IF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $liste_stations = array(
    'Middletown HS Weather Station',
    'svetlina'
    );
     
    foreach ($obj->items as $value) {
            if (in_array($value->weather_stn_name, $liste_stations)) {
                $ground_temp = isset($value->ground_temp) ? $value->ground_temp : 'N/A';
                echo $value->weather_stn_name . ' : ' . $ground_temp . '<br/>';
           }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Intégrer une table HTML extraite d'une page Web dans un tableau Excel
    Par Noizette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2014, 13h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 18h19
  3. Afficher une image d'une base de données sur une page web
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 15h11
  4. Transfert des données d'une page web pour une page word
    Par lovelace dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 11h03
  5. [PHP-JS] Afficher une page web dans une autre page
    Par friiitz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo