Discussion: t RowFilter Talend

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut t RowFilter Talend

    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir si il est possible de filtrer, grâce au trowfilter, afin de faire en sorte qu'il ne prenne en compte que les lignes qui contienne par exemple "123456".

    Exemple : j'ai un input "123456789" et "789", j'aimerais que le trowfilter ne prenne en compte que les lignes qui contiennent "123456"


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 257
    Points : 524
    Points
    524

    Par défaut

    Oui, c'est possible.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par MythOnirie Voir le message
    Oui, c'est possible.
    Comment faire cela, j'ai essayer avec un contains mais comme il me retourne a boolean... Y a-t-il un moyen de le faire directement avec le composant tRowFilter ? Si oui comment ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 504
    Points : 992
    Points
    992

    Par défaut

    Citation Envoyé par nadjimsad Voir le message
    Comment faire cela, j'ai essayer avec un contains mais comme il me retourne a boolean... Y a-t-il un moyen de le faire directement avec le composant tRowFilter ? Si oui comment ?
    Un boulèen c'est bien pour faire une contition avancée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    input_row.field.contains("123456")  && input_row.field.contains("789")
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

  5. #5
    Membre actif Avatar de kayim
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 291
    Points
    291

    Par défaut

    Hello,

    coche "Utiliser le mode avancé" et tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row.ton_champs.contains("123456")
    (ps : pense à filtrer les cas où row.ton_champs est NULL)
    Etre un homme c'est regarder le diable droit dans les yeux et lui dire d'aller se faire foutre...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Un boulèen c'est bien pour faire une contition avancée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    input_row.field.contains("789")
    Oui mais lorsque je utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    input_row.newColumn1.contains("789"))
    j'ai une erreur, qui me dit que contains ne peut pas être appliquer sur un type string

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 504
    Points : 992
    Points
    992

    Par défaut

    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Un boulèen c'est bien pour faire une contition avancée
    J'insiste sur condition avancée

    tu as essayer de cliquer sur la case condition avancée ?
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    J'insiste sur condition avancée

    tu as essayer de cliquer sur la case condition avancée ?
    Oui bien sur

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 326
    Points : 225
    Points
    225

    Par défaut

    Bonjour,

    input_row.newColumn1 n'a pas l'air d'être de type String donc la méthode contains ne peut pas être appliquée.

    Il faut ( à moins que je ne me sois trompé de diagnostic) d'abord convertir le champ en String puis appliquer la méthode contains

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    input_row.newColumn1.toString().contains("123456")
    en espérant que input_row.newColumn1 soit toujours renseigné , sinon prévoir le cas null

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par jeanphi45 Voir le message
    Bonjour,

    input_row.newColumn1 n'a pas l'air d'être de type String donc la méthode contains ne peut pas être appliquée.

    Il faut ( à moins que je ne me sois trompé de diagnostic) d'abord convertir le champ en String puis appliquer la méthode contains

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    input_row.newColumn1.toString().contains("123456")
    en espérant que input_row.newColumn1 soit toujours renseigné , sinon prévoir le cas null
    Pourtant en entrée de mon tMap j'ai un string et de même en sortie... Je vais essayer de le convertir en string, dés que j'aurai la main sur le projet.

    Je te remercie pour le temps que tu m'as accordé

Discussions similaires

  1. [Talend open studio] Comment extraire les données à partir d'Oracle ?
    Par aymengomez dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2009, 12h09
  2. [Talend Open Studio] Liens multiples entre tables
    Par supprend dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 11h42
  3. [2.0] Syntaxe d'un critère pour Proprieté Rowfilter de l'objet Dataview
    Par sundjata dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 17h51
  4. [C#][DataView] équivalent 'BETWEEN' dans RowFilter
    Par vincent.e dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 19h18
  5. [VB.NET] utilisation du RowFilter sur dataview
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo