IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Blocage connexion WEB


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Blocage connexion WEB
    Bonjour,

    Je développe pour une Association un site WEB, et en attendant de le faire héberger par un "hébergeur", je voulais le mettre en phase de test à disposition de quelques utilisateurs (moins de 15) membres du Comité d'Administration.
    Pour cela j'utilise un PC qui me sert d'ailleurs au développement. Toutes les caratéristiques de mon environnement sont en fin de message.
    Je n'ai aucun problème en local, même en utilisant plusieurs postes (2 en fait).

    Tout semble relativement en place pour un bon fonctionnement.
    (1)En connexion externe (hors local), l'écran d'accueil apparaît. Si on clique sur un quelconque des choix (y compris la connexion), l'écran se bloque et finit sur une erreur "404" ou quelquefois autre "le a mis trop de temps pour répondre".

    Si on retente une connexion, le site n'est plus disponible.

    Sur le PC Serveur (avec WAMPSERVER), si on réinitialise les services, on retrouve l'écran d'accueil (1) et on bloque à nouveau.

    J'ai l'impression que le système bloque par manque de ressources :
    A cause de l'environnement matériel ????
    A cause du paramétrage du serveur WEB ????


    Merci de votre aide.
    Cordialement.


    ENVIRONNEMENT ACTUEL

    PC

    Type HP
    Processeur AMD Athlon(tm) II P360 Dual-Core
    Processor 2.30 GHz
    Mémoire RAM Installée 4.00 Go (3.74 Go utilisable)
    Type du système Système d'exploitation 64 bits, processeur x64

    SYSTEME D'EXPLOITATION

    Système Windows 10 Famille
    Version 1607
    Version de système 14393.693
    d'exploitation

    FIREWALL et ANTIVIRUS

    Version logiciel Zone Alarm Free Antivirus + Firewall : 14.0.504.000
    Version Vsmon 14.0.504.0
    Version du pilote 14.3.102.0
    Version du moteur 8.6.0.86
    antivirus


    SERVEUR WEB

    WampServer 3.0.8
    Apache 2.4.23
    PHP 7.0.13

    Server SoftWare : Apache/2.4.23 (Win64) OpenSSL/1.0.2j PHP/7.0.13 - Port défini pour Apache : 80

    MySQL : 5.7.14 - Port défini pour MySQL : 3306


    SITE WEB

    Développement Base doorGets_CMS_V7.0



    RESEAU

    Réseau Numéricable 100 M
    Routeur NETGEAR Wireless Cable Voice Gateway CBVG834G
    Paramètres
    Pas de site bloqué
    Fonction de pare-feu inactive
    Passage d'IP Sec active
    Passage de PPTP active
    Multidifusion active
    Fonctions Web inactive
    Filtrer le proxy
    Filtrer les cookies
    Filtrer les applets Java
    Filtrer ActiveX
    Filtrer les fenetres contextuelles
    Bloquer les paquets IP fragmentes
    Port Scan de détection
    IP détection d'inondation
    nat Mode active
    DNS Dynamique inactive
    Blocage de port aucun
    Transfert de port
    HTTP (80) TCP et UDP Ip du PC Serveur
    HTTPS (443) TCP et UDP Ip du PC Serveur
    Déclenchement de port aucun
    Hôte DMZ inactive
    Gestion à distance inactive
    UPnP inactive

    Réseau local Trois boîtiers TP-LINK sur le secteur (CPL AV500 avec prise intégrée)
    Un après le routeur NETGEAR
    Un sur chacun des PC (PC serveur et PC domicile)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Regardez dans les journaux d'erreur de PHP et Apache, il y a peut-être des informations.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    Regardez dans les journaux d'erreur de PHP et Apache, il y a peut-être des informations.
    Bonjour,

    Merci de votre réponse.

    Il n'y a pas d'information sur le comportement, j'ai l'impression d'un blocage du "serveur" lié à un problème de ressources (peut être un paramétrage du serveur Apache que je n'ai pas bien appréhendé).

    Dans mes recherches, je n'ai pas trouvé de vrai réponse à mon problème, ni de modèle de paramétrage du serveur.

    Si vous avez des liens à me proposer pour vérifier tout ça, je suis preneur.

    Cordialement.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 096
    Points
    43 096
    Par défaut
    Si le site marche bien en local, regardes si c'est pas ton firewall Zonealarm qui bloque.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si la première page s'affiche ce n'est pas un problème de configuration serveur ni réseau , sinon tu n'aurais rien du tout.

    En revanche ca peut être :
    - Une url locale en dur (le client essai d'accéder à localhost/mapage.php au lieu de l'adresse normale
    - De l'url rewriting mal configuré qui empèche l'affichage de tout autre chose que l'index.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Si la première page s'affiche ce n'est pas un problème de configuration serveur ni réseau , sinon tu n'aurais rien du tout.

    En revanche ca peut être :
    - Une url locale en dur (le client essai d'accéder à localhost/mapage.php au lieu de l'adresse normale
    - De l'url rewriting mal configuré qui empèche l'affichage de tout autre chose que l'index.
    Bonjour,

    J'ai visiblement des incohérences d'url entre localhost, site et le fichier config de l'application web. Je remets tout d'équerre et je vous tiens au courant.

    Merci de vos réponses.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Connexion multiple et blocage Java web
    Par emna.24 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2014, 12h23
  2. Connexion web services et base de données
    Par prince_antonio dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 12h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 10h15
  4. Sauvegarde des Mots de passe de connexion Web
    Par zakuli dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 19h05
  5. tracer les connexions web sur un serveur
    Par lutin511 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo