IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

box-shadow tronquée à droite d'un LI


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Casio
    Homme Profil pro
    Historien numérique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Historien numérique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut box-shadow tronquée à droite d'un LI
    Salutations,

    Je suis ne train de faire un micro-site de tests, dans lequel des LI sont présentés symétriquement.

    box-shadow fonctionne à merveille sur l'ensemble des autres DIV, mais la, sur le UL/LI, ca fait des trucs bizarres, voir cela coupe l'ombre sur la droite, certainement du au margin auto du positionnement central du container.

    Voici par ex. un bout du dit code :

    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    (...)
    	<div class="contact">
    		<div class="gauche">
    			<ul>
    				<li class="fb"><a href="#" title="Facebook" target="_blank">Facebook<span class="sprite socials fb"></span></a></li>
    				<li class="twitter"><a href="#" title="Twitter" target="_blank">Twitter<span class="sprite socials twitter"></span></a></li>
    				<li class="gplus"><a href="#" title="Google+" target="_blank">Google+<span class="sprite socials gplus"></span></a></li>
    			</ul>
    		</div>
    		<div class="droite">
    			<ul>
    				<li class="flickr"><a href="#" title="Flickr" target="_blank">Flickr<span class="sprite socials flickr"></span></a></li>
    				<li class="instagram"><a href="#" title="Instagram" target="_blank">Instagram<span class="sprite socials instagram"></span></a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    (...)
    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    (...)
    /* Liens sociaux */
    .contact {
    	width: 300px; /* Largeur ensemble des cellules contact */
    	overflow: hidden; /* Hauteur adaptee de l'ensemble des cellules */
    }
    .contact ul{
    	font-size: 13px;
    	/* margin: 0px; */
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	list-style: none; /* Supprimer les puces de cellules */
    }
    .contact li{
    	width: 134px; /* Largeur des cellules de base */
    	height: 43px; /* Hauteur des cellules de base */
    	display: inline-block;
    	line-height: 43px;
    	text-align: center;
    	background-color: #FFF;
    }
    .contact a{
    	display: block;
    }
     
    /* Liens gauche */
    .contact .gauche {
    	float: left;
    	width: 149px;
    	box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    }
    .contact .gauche ul{
    	text-align: right;
    	border-right: 1px solid #ebebeb;
    }
    .contact .gauche li{
    	border-bottom: 1px solid #ebebeb;
    	border-radius: 5px 0px 0px 5px;
    }
    .contact .gauche .sprite {
    	float: right; /* Position des icones de liens sociaux */
    	margin: 9px 9px 9px 0px;
    }
     
    /* Liens droite */
    .contact .droite {
    	float: right;
    	width: 149px;
    	-moz-box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    	-webkit-box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    	box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    }
    .contact .droite ul{
    	text-align: left;
    	border-left: 1px solid #ebebeb;
    }
    .contact .droite li{
    	border-bottom: 1px solid #ebebeb;
    	border-radius: 0px 5px 5px 0px;
    }
    .contact .droite .sprite {
    	float: left; /* Position des icones de liens sociaux */
    	margin: 9px 0px 9px 9px;
    }
    (...)
    J'ai beau essayé depuis tout 2 bonnes heures; Rien n'y fait !
    Peut-être un pb de position ? Mais je suis nul la dessus...

    Any idea ?
    Digital self-made Man - OnLine since 1993.
    https://wda-fr.org - https://mathieu.charreyre.net

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    enlève le overflow: hidden;.

    Cela dit, les box-shadow sont passés de mode...
    A utiliser avec parcimonie.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Casio
    Homme Profil pro
    Historien numérique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Historien numérique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Si je retire cela, l'UL ne s'adapte plus aux LI en hauteur...
    Digital self-made Man - OnLine since 1993.
    https://wda-fr.org - https://mathieu.charreyre.net

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors donne-nous un bout de code exploitable (= qu'on peut TESTER)

    Car tu fais certainement une mauvasie utilisation de ce overflow: hidden; (qui doit masquer un autre problème)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Casio
    Homme Profil pro
    Historien numérique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Historien numérique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Alors, la, je ne peux pas faire plus :

    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
     
    	<meta charset="UTF-8">
    	<meta http-equiv="content-language" content="fr-FR" />
    	<meta name="author" content="Casio" />
    	<meta name="publisher" content="Casio" />
    	<meta name="copyright" content="Casio &copy;2017" />
    	<meta name="description" content="Carte de visite virtuelle de Casio." />
    	<meta name="distribution" content="global" />
    	<meta name="viewport" content="width=device-width,height=device-height,initial-scale=1,user-scalable=no" /> 
     
    	<title>Mathieu CHARREYRE</title>
     
    	<link rel="stylesheet" href="css/style.css" media="screen" type="text/css" />
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div class="profil-bar">
    	<div class="name">
    		<h3>Casio</h3>
    		<p>Digital Self-made Man - Online since 1993 !</p>
    	</div>
    	<div class="web">
    		<div class="gauche">
    			<a href="#" title="Casio" target="_blank"><img src="http://mathieu.charreyre.net/tests/pict/Sceau-100.jpg" /></a>
    			<h1>Photographe Artistique</h1>
    			<p>PhotoMat</p>
    		</div>
    		<div class="droite">
    			<a href="#" title="WDA" target="_blank"><img src="http://mathieu.charreyre.net/tests/pict/WDA-128.png" /></a>
    			<h1>Pr&eacute;sident-fondateur</h1>
    			<p>WDA</p>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="contact">
    		<div class="gauche">
    			<ul>
    				<li class="mail"><a href="#" title="eMail" target="_blank">eMail<span class="sprite socials mail"></span></a></li>
    				<li class="fb"><a href="#" title="Facebook" target="_blank">Facebook<span class="sprite socials fb"></span></a></li>
    				<li class="twitter"><a href="#" title="Twitter" target="_blank">Twitter<span class="sprite socials twitter"></span></a></li>
    				<li class="gplus"><a href="#" title="Google+" target="_blank">Google+<span class="sprite socials gplus"></span></a></li>
    				<li class="linkedin"><a href="#" title="LinkedIn" target="_blank">LinkedIn<span class="sprite socials linkedin"></span></a></li>
    			</ul>
    		</div>
    		<div class="droite">
    			<ul>
    				<li class="mob"><a href="#" title="Telephone" target="_blank">T&eacute;l&eacute;phone<span class="sprite socials mob"></span></a></li>
    				<li class="skype"><a href="#" title="Skype" target="_blank">Skype<span class="sprite socials skype"></span></a></li>
    				<li class="icq"><a href="#" title="ICQ" target="_blank">ICQ<span class="sprite socials icq"></span></a></li>
    				<li class="flickr"><a href="#" title="Flickr" target="_blank">Flickr<span class="sprite socials flickr"></span></a></li>
    				<li class="instagram"><a href="#" title="Instagram" target="_blank">Instagram<span class="sprite socials instagram"></span></a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="footer">
    		<p>Casio &copy;2017</p>
    	</div>
    </div>
     
    </body>
     
    </html>
    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    /* Body */
    body{
    	/* background:#2d3b36 url(http://mathieu.charreyre.net/tests/pict/Saturnisme-1024.jpg)no-repeat center center fixed; */
    	background-color: #4E9A4D;
    	font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
    }
     
    a{
    	color: #a5a3a3;
    	text-decoration: none;
    }
    p{
    	text-align: center;
    	margin: 0;
    	color: #a7a7a7;
    }
     
    /* Bar de profil */
    .profil-bar {
    	width: 300px;
    	margin: 0px auto auto auto; /* Centraliser le bloc sur la page */
    }
     
    /* Header */
    .name {
    	border-radius: 5px 5px 0px 0px;
    	padding: 15px 0px 15px 0px;
    	background-color: #FFF;
    	border-bottom: 1px solid #ebebeb;
    	box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    }
    .name h3{
    	font-size: 16px;
    	color: #616161;
    	margin: 0px;
    	text-align: center;
    }
     
    .name p{
    	text-align: center;
    	color: #c1c1c1;
    	font-size: 11px;
    }
     
    /* Liens web */
    .web {
    	width: 300px;
    	height: 100px;
    	background-color: #FFF;
    	font-size: 11px;
    	border-bottom: 1px solid #ebebeb;
    	border-radius: 0px 0px 5px 5px;
    	box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    }
    .web h1{
    	text-align: center;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 11px;
    	color: #a7a7a7;
    	margin: 0px;
    }
    .web p{
    	font-weight: bold;
    	font-size: 12px;
    	color: #fa8b49;
    }
    .web img{
    	height: 50px;
    	width: 50px;
    	border-radius: 5px;
    	margin: 5px 49px 10px 49px;
    }
    .web .gauche {
    	float: left;
    	width: 149px;
    	height: 100px;
    	border-right: 1px solid #ebebeb;
    }
    .web .droite {
    	float: right;
    	width: 149px;
    	height: 100px;
    	border-left: 1px solid #ebebeb;
    }
     
    /* Liens sociaux */
    .contact {
    	width: 300px; /* Largeur ensemble des cellules contact */
    	overflow: hidden; /* Hauteur adaptee de l'ensemble des cellules */
    }
    .contact ul{
    	font-size: 13px;
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	list-style: none; /* Supprimer les puces de cellules */
    }
    .contact li{
    	width: 134px; /* Largeur des cellules de base */
    	height: 43px; /* Hauteur des cellules de base */
    	border-bottom: 1px solid #ebebeb;
    	line-height: 43px;
    	text-align: center;
    	background-color: #FFF;
    }
    .contact a{
    	display: block;
    }
     
    /* Liens gauche */
    .contact .gauche {
    	float: left;
    	width: 149px;
     
    }
    .contact .gauche ul{
    	text-align: right;
    	border-right: 1px solid #ebebeb;
    }
    .contact .gauche li{
    	border-radius: 5px 0px 0px 5px;
    	-moz-box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    	-webkit-box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    	box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    }
    .contact .gauche .sprite {
    	float: right; /* Position des icones de liens sociaux */
    	margin: 9px 9px 9px 0px;
    }
     
    /* Liens droite */
    .contact .droite {
    	float: right;
    	width: 149px;
    }
    .contact .droite ul{
    	text-align: left;
    	border-left: 1px solid #ebebeb;
    }
    .contact .droite li{
    	border-radius: 0px 5px 5px 0px;
    	-moz-box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    	-webkit-box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    	box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    }
    .contact .droite .sprite {
    	float: left; /* Position des icones de liens sociaux */
    	margin: 9px 0px 9px 9px;
    }
     
    /* Definition du sprite original pour les liens sociaux */
    .sprite { background : url("http://mathieu.charreyre.net/tests/pict/Social.png") no-repeat; }
    /* Decoupe des liens sociaux */
    .socials { height : 25px; }
    .fb { width : 25px; background-position : 0px 0px; }
    .twitter { width : 25px; background-position : -25px 0px; }
    .gplus { width : 25px; background-position : -50px 0px; }
    .instagram { width : 25px; background-position : -75px 0px; }
    .flickr { width : 25px; background-position : -100px 0px; }
    .whatsapp { width : 25px; background-position : -150px 0px; }
    .skype { width : 25px; background-position : -175px 0px; }
    .linkedin { width : 25px; background-position : 0px -25px; }
    .mail { width : 25px; background-position : -75px -25px; }
    .mob { width : 25px; background-position : -100px -25px; }
    .icq { width : 25px; background-position : -125px -25px; }
     
    /* Colorisation des liens sociaux */
    /* Cellules gauches */
    li.mail {border-left:15px solid #37ad95 !important;}
    li.mail a:hover {background-color: #37ad95 !important; color: #FFFFFF;}
    li.fb {border-left:15px solid #5776b9 !important;}
    li.fb a:hover {background-color: #5776b9 !important; color: #FFFFFF;}
    li.twitter {border-left:15px solid #3db5ea !important;}
    li.twitter a:hover {background-color: #3db5ea !important; color: #FFFFFF;}
    li.gplus {border-left:15px solid #e2272d !important;}
    li.gplus a:hover {background-color: #e2272d !important; color: #FFFFFF;}
    li.linkedin {border-left:15px solid #218cc8 !important;}
    li.linkedin a:hover {background-color: #218cc8 !important; color: #FFFFFF;}
    /* Cellules droites */
    li.mob {border-right:15px solid #9a4a96 !important;}
    li.mob a:hover {background-color: #9a4a96 !important; color: #FFFFFF;}
    li.skype {border-right:15px solid #4ec3ee !important;}
    li.skype a:hover {background-color: #4ec3ee !important; color: #FFFFFF;}
    li.whatsapp {border-right:15px solid #23a876 !important;}
    li.whatsapp a:hover {background-color: #23a876 !important; color: #FFFFFF;}
    li.icq {border-right:15px solid #77bc45 !important;}
    li.icq a:hover {background-color: #77bc45 !important; color: #FFFFFF;}
    li.flickr {border-right:15px solid #e5e5e4 !important;}
    li.flickr a:hover {background-color: #e5e5e4 !important; color: #FFFFFF;}
    li.instagram {border-right:15px solid #000000 !important;}
    li.instagram a:hover {background-color: #000000 !important; color: #FFFFFF;}
     
    /* Footer */
    .footer {
    	border-radius: 5px;
    	width: 300px;
    	background-color: #FFF;
    	padding: 10px 0px 10px 0px;
    	box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6);
    }
    .footer p{
    	width: inherit;
    	text-align: center;
    	font-size: 11px;
    	color: #c1c1c1;
    }
    Digital self-made Man - OnLine since 1993.
    https://wda-fr.org - https://mathieu.charreyre.net

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon

    La meilleure solution ?
    Supprimer les box-shadow !
    Ils n'apportent rien. Au contraire, ça gâche le design épuré. (c'est mon avis)

    Deplus, si on enlève overflow: hidden; sur .contact, on voit des ombres qui se chevauchent et se cumulent.
    Pas joli.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Casio
    Homme Profil pro
    Historien numérique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Historien numérique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Attention, hein, les couleurs flashy, c'était pour les tests, hein.... Vert... Rouge... etc...
    Histoire de les voir justement.

    Bah je trouvais que faisait ressortir un peu le cartouche général de le mettre en relief.
    Puis c'était pour essayer d'apprendre... Mais bon, ok, je vais virer le shadow...
    Digital self-made Man - OnLine since 1993.
    https://wda-fr.org - https://mathieu.charreyre.net

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    sans rentrer dans la « Paul & Mick », il faut que tu raisonnes en couches.

    En effet, je n'ai pas bien compris ton approche du problème attendu que tu veux mettre du « relief » au conteneur alors que tu mets tous tes box-shadow sur les contenus.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="profil-bar">  <!-- mettre le box-shadow: 3px 7px 10px rgba(255, 0, 0, 0.6); ICI -->
        <div class="name">.../div>
        <div class="web">...</div>
        <div class="contact">...</div>
        <div class="footer">...</div>
    <div>

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Casio
    Homme Profil pro
    Historien numérique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Historien numérique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En fait, j'avais bien sur initialement mis le shadow sur le conteneur, mais du fait des radius sur les cellules, l'ombre n'était pas réaliste, d'ou mon idée de la calquer sur les cellules, et non le conteneur.

    En attendant, j'ai tranché sur les conseils de jreaux62, et j'ai viré les shadows.

    La landing page est en ligne maintenant :
    -=> http://mathieu.charreyre.net

    Merci de votre aide.

    Je passe le sujet en résolu.
    Digital self-made Man - OnLine since 1993.
    https://wda-fr.org - https://mathieu.charreyre.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. box-shadow 1 seul coté
    Par surfeur2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2012, 16h15
  2. [Article] Créer des effets étonnants avec la propriété CSS3 box-shadow
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2012, 13h19
  3. Box shadow Safari et Chrome
    Par yeste64 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2012, 09h57
  4. box-shadow seulement sur la droite et la gauche
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2011, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo