Discussion: Mise a jour Label

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Mise a jour Label

    Hello Tlm,

    Je suis en train d'écrire une appli qui vise à dialoguer avec un port série afin de rafraîchir des données dans une interface.

    Ma classe main instancie une classe Datareceive qui gère avec ses méthodes le dépilement du protocole.
    un thread me permet de faire évoluer la machine d'état qui vérifie la "consistance" des données reçues...

    Une fois une donnée correctement reçue, la classe Datareceive doit mettre à jour un label contenu dans la fenêtre principale
    et c'est là que tout se complique : la mise à jour du texte n'est pas faite et je ne comprends pas pourquoi.
    Aucun message d'erreur ni d'appel interthread n'est généré... Je pense que je passe à coté d'un concept...

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de r.morel
    Homme Profil pro
    Dessinateur CAO
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur CAO
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 174
    Points : 292
    Points
    292

    Par défaut

    Citation Envoyé par Arnafo42 Voir le message
    Une fois une donnée correctement reçue, la classe Datareceive doit mettre à jour un label contenu dans la fenêtre principale
    et c'est là que tout se complique : la mise à jour du texte n'est pas faite et je ne comprends pas pourquoi.
    Aucun message d'erreur ni d'appel interthread n'est généré... Je pense que je passe à coté d'un concept...
    Salut,
    Montre nous le code qui transmets les informations du thread vers l'interface.
    @+
    Merci de ainsi que d'utiliser les boutons et

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    En fait, je ne sais que je fais une faute ici, mais je n'arrive pas à voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Function ProcessDatagram(ByRef ReceiveDataGram As ClassDatagram) As Boolean
     
            Select Case ReceiveDataGram.GetSrvCode
                Case SRV_READ_INFO_PROG
                    Main.LabelVersion.Text = String.Concat("V", Str(ReceiveDataGram.GetIntData(1)), ".", Str(ReceiveDataGram.GetIntData(2)))
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 23h19
  2. Mise à jour Label par une boucle
    Par memento80 dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2011, 22h30
  3. Mise à jour Label
    Par napalm45 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2011, 17h02
  4. Mise à jour labels
    Par krlou dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 10h12
  5. [VBA-E]Boucle mise a jour label
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo