Discussion: TfileList Talend

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut TfileList Talend

    Bonjour,

    alors voila mon probleme : J'ai une liste de fichiers csv que je retourne grâce à un tFileList
    Par exemple : toto_20170307050003.csv (fichier du 07/03/2017 à 05:00:03)

    Recupérer le fichier de la veille mais mon probleme son les heure, les minutes et les seconde au niveau du fichier. En effet, je ne connais pas l'heure de création du fichier a l'avance je sais juste qu'il est créer la veille.

    J'aimerais donc savoir si il existe un moyen de dire : prend le fichier de la veille donc toto_20170307050003.csv sans indiquer les heures, les minutes et les secondes. En quelque sort je voudrais dire prend moi tout les fichier qui commence par toto_20170307 comme l'étoile dans le tFileList


    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de kayim
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 291
    Points
    291

    Par défaut

    Hello,

    Dans le filtre de ton tFileList (paramètres avancés), tu peux juste mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "*"+TalendDate.formatDate("yyyyMMdd",TalendDate.addDate(new Date(), -1, "dd"))+"*"
    Etre un homme c'est regarder le diable droit dans les yeux et lui dire d'aller se faire foutre...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Citation Envoyé par kayim Voir le message
    Hello,

    Dans le filtre de ton tFileList (paramètres avancés), tu peux juste mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "*"+TalendDate.formatDate("yyyyMMdd",TalendDate.addDate(new Date(), -1, "dd"))+"*"
    Oui c'est parfait je te remercie

    Mais est-il possible de faire un substring sur : ""+(String)globalMap.get("tFileList_3_CURRENT_FILE").substring(0,30) ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 499
    Points : 981
    Points
    981

    Par défaut

    Citation Envoyé par nadjimsad Voir le message
    Mais est-il possible de faire un substring sur : ""+(String)globalMap.get("tFileList_3_CURRENT_FILE").substring(0,30) ?
    ton substring est fait sur globalMap.get("tFileList_3_CURRENT_FILE") qui est un objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ( ""+(String)globalMap.get("tFileList_3_CURRENT_FILE")).substring(0,30)
    ou plus simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ( (String)globalMap.get("tFileList_3_CURRENT_FILE")).substring(0,30)
    et j'essayerai même (Je suis pas sûr mais ça devrait marcher)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tFileList_3_CURRENT_FILE.substring(0,30)
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    ton substring est fait sur globalMap.get("tFileList_3_CURRENT_FILE") qui est un objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ( ""+(String)globalMap.get("tFileList_3_CURRENT_FILE")).substring(0,30)
    ou plus simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ( (String)globalMap.get("tFileList_3_CURRENT_FILE")).substring(0,30)
    et j'essayerai même (Je suis pas sûr mais ça devrait marcher)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tFileList_3_CURRENT_FILE.substring(0,30)

    Parfait je te remercie infiniment !!!

Discussions similaires

  1. [Talend open studio] Comment extraire les données à partir d'Oracle ?
    Par aymengomez dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2009, 12h09
  2. Quel ETL choisir ? Octopus, Kettle, CloverETL ou Talend ?
    Par bigplayer dans le forum Alimentation
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/06/2008, 14h32
  3. Problème Talend Oracle
    Par szoubir dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/04/2007, 16h16
  4. [Talend Open Studio] Liens multiples entre tables
    Par supprend dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 11h42
  5. Comment faire pour choisir entre plusieur elements d'un filelist ?
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo