IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problème jointure de 3 tables


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème jointure de 3 tables
    Bonjour tous le monde voila j'ai un probleme quand je fait la jointure de 3 tables je vous explique avec un exemple
    ----------------------------------------
    ----table 1
    
    id   Name
    
    1    a
    
    2   b
    
    3   c
    
    4   d
    
    5   e 
    ----------------------------------------
    ---table 2
    
    id    born_in 
    
    1    England
    
    2    united states
    
    5    Germany
    ----------------------------------------
     --table 3
    
    id location 
    
    1  England
    
    2   united states
    
    3  France
    
    4  Morroco
    ------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select 1.id, 1.name, 2.born_in,3.location
     
    from table1 1 right outer join table 2 on 1.id=2.id right outer join table3 3 on 1.id=3.id
    le resultat :
    ----------------------------------------------------------
    id  name  born_in          location
    
    1   a     england              england 
    
    2   b     united states       united states
    
    5   e    germany             NUll
    
    null null     null                 France
    
    null  null     null                morroco
    
    -----------------------------------------------------------
    voila les 2 dernier résultat n'affiche pas leur id meme si ils ont bien une correspondance dans la table 1

    si vous avez une solution merci a tous de vouloir bien m'aider , c'est urgent.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Remplacer RIGHT par LEFT.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Remplacer RIGHT par LEFT.

    A +
    NON la table 1 a plusieurs id si je mets left tous s'affiche

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Donnez les script DDL de vos tables (CREATE ...) ainsi que votre jeux d'essais sous forme INSERT
    Aidez vous avec : https://blog.developpez.com/sqlpro/p...ipt-dinsertion

    En cela vous respecterez la charte de postage qui qui évite de faire perdre du temps à ceux qui tente de vous aider, comme à vous même !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon j'ai resolu le probleme avec full join Merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme jointure table
    Par Flash_Over dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2008, 11h40
  2. Probleme jointure table
    Par lelapinrusse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2008, 09h31
  3. [SQL] Probleme jointure de tables et d'affichage
    Par Archalia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 16h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 16h16
  5. Probleme jointure d'une table sur elle même
    Par fred64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo