IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Récupération de fichiers effacés [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de tonypub
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupération de fichiers effacés
    Bonjour à tous et toutes,

    j'ai récupéré avec GetDatBack (ou n'importe quoi d'autre) un dossier partagé effacé sur un NAS...
    je me retrouve donc avec plus de 10 000 fichiers nommés filexxxxxx, de tailles différentes, mais sans aucune extension !

    en ouvrant un fichier au hasard avec notepad++ je vois des entêtes caractéristiques des mp3, jpg etc...

    ma question est :

    y a-t'il un logiciel déjà existant capable de lire les entêtes des fichiers et ensuite la possibilité d'ajouter l'extension adéquate, puis de déplacer les fichiers dans des dossiers respectifs (mp3, img, doc) ?

    seules les images m'intéressent en réalité et éventuellement les docs...

    par chance, les entêtes des images gardent la date de prise de vue, je pourrai facilement reconstituer les albums par thème et par date.

    Vous y gagnez quoi ? en trouvant la solution, vous facilitez la vie de centaines de personnes qui perdent leurs données par erreur et ignorance. et vous faites gagner un temps fou aux techniciens qui récupèrent ces données ! voire cela pourrait faire l'objet d'une nouvelle fonctionnalité GetDataBack !

    D'avance merci de votre compréhension si cela existe déjà, moi j'ai pas trouvé, et merci de vos efforts si vous vous lancez dans l'aventure.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait un utilitaire qui te retourne le header de chaque fichiers du style -> http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/
    Je n'ai pas testé cependant avec un moteur de recherche et les mots "batch" "rename" "read" "header" (des choses du genre), tu devrais trouver ton bonheur.

    Tiens essaye ceci (c'est juste pour récupérer l'extension, le reste est encore plus facile à faire)
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off & cls
     
    for /f "tokens=2 delims=:" %%i in ('Path_To_The_EXE_File\exiftool.exe "Path_To_The_File\File" ^| FIND "File Type Extension"') do SET FileHeaderExtension=%%i
    set FileExtension=%FileHeaderExtension:~1%
     
    echo .%FileExtension%
     
    pause
    exit
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Je l'avais testé rapidement et il n'a pas trouvé le format JPG de certains fichiers donc j'ai switch sur un autre outil "plus connu".
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  5. #5
    Candidat au Club Avatar de tonypub
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je constate qu'il pleut aussi chez vous !!! belle journée pour larver devant l'ordi !

    merci, je teste trid, tri en cours...

    puis je teste exiftool, et je vous tiens au courant.

    exiftool je l'utilisais pour modifier les tags en nombre, mais toujours sur des fichiers valides avec extension, donc j'ignorais qu'il savait travailler sur des fichiers bruts.

  6. #6
    Candidat au Club Avatar de tonypub
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Nous sommes tous ignorants... mais pas des mêmes choses !
    TRID m'a suffi, merci les gars.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de fichiers tout juste effacés sur clé USB
    Par Pierrick81 dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2015, 02h04
  2. [Upload] probleme de récupération de fichier image
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 01h12
  3. Récupération de fichiers par Access 2003
    Par JEAN MICHEL BOYER dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 18h18
  4. Fichier effacés sous linux ....
    Par vbcasimir dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 09h28
  5. recupere un fichier effacer
    Par Mr_Chut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo