IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Taille FIXE d'un Canvas


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Taille FIXE d'un Canvas
    Bonjour,
    Je souhaiterais créer un canvas1 qui aurait une taille FIXE, c'est à dire qui ne change pas, avec un autre canvas2 à l'intérieur.
    Cependant dans mon programme, la taille du canvas1 s'adapte en fonction de la taille du canvas2 alors qu'il a une taille prédéfinie.
    Si quelqu'un pourrait m'aider ça serait cool ^^

    Voici un code très simplifié de ma situation ^^
    On ne voit pas la couleur bleue mais seulement la rouge :/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    from tkinter import *
     
    Main = Tk()
    Main.title("Fenetre")
    Main.geometry('900x600')
     
    #Création Canvas n°1
    C1=Canvas(Main,width=900,height=600,bg="blue")
    C1.pack()
     
    #CréationCanvas n°1
    C2=Canvas(C1,width=322,height=320,bg="red") 
    C2.pack()
     
    Main.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Si vous voulez créer un 2ème Canvas et l'afficher dans le premier, il faut passer par .create_window (comme pour n'importe quel autre widget).
    Cela fait, pour moi la taille de vos Canvas est "fixe", seule change la fenêtre principale dans laquelle vous les affichez (mais je ne comprends peut être pas ce que vous entendez par là).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour ta réponse rapide, grâce à toi j'ai résolu mon problème avec la commande create_window ^^
    Merci beaucoup
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. case de taille fixe
    Par druidev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2007, 22h16
  2. Création de Table de taille fixe
    Par PierrotY dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 14h33
  3. Donner une taille fixe à un widget GTK
    Par gwenhael dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 14h59
  4. Taille fixe div css
    Par Jiraiya42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo